![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
![]() Ну на худой конец, в российских поездах прекратить выкидывать мусор в окно... Это ни в какие ворота не лезет ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да и делая покупки не мешает приветливо улыбаться и благодарить. А то как то обратила вниманиее, с каким выражением в России на рынок ходят, как на " тропу войны" вышли. А мне , после моих улыбочек и благодарностей на базаре папа сказал, что меня скоро или в милицию заберут, на предмет проверки на шпионаж, либо в психушку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Cleo, так у нас за внешний вид дома жители платить из собственного кармана не будут - вот в чём загвоздка.
А у французов надо поучиться, как мне кажется, готовить и потом это правильно поглощать !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вам смешки, а я как то а маршрутку в 6,45 утра села с улыбочкой и поздаровалась с водителем. Он со мной так любезен был тоже. Дядечка - пожилой таджик, ну и я уже бабушка. Даже ничего " нехорошего" не подумала. Попрощалась , не менее любезно. А он и спрашивает, когда вы назад поедите, я подеду... А еще как - то в автобус зашла и поздоровалась сдуру. А тетечка на переднем сидении мне билет для проверки предьявила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
осмелюсь возразить, что если бы Ингрид не была замужем за господином Бетанкуром (одна из самых богатых семей Франции) и если бы ее бывший муж не был другом Саркози, то гнила бы Ингрид в джуглях до сих пор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Отношение французов к спорту. Посмотрите сколько людей бегают в парках, очень многим за 60 это точно, бегают парами и в одиночку. а как вам картина: молодой папа с детской коляской на пробежке и малышу улыбается (сама вчера видела)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ну даже если и так, это частность. В общем и целом, посмотрите - сколько французов едут работать в Африку, во Вьетнам, в Красный Крест, помогать, спасать. Ну и так далее. Важен сам принцип.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
пенсионерам на велосипедах
![]() Одной моей соседке 80 лет, а она запросто на велике ездит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fialka22, Де вот сдесь стоит улыбнуться и сказать что с языком проблемы, все для меня в лепешку расшибаются и бумажки запролняют( иностранцы в наших краях редки) А дома улыбаюсь - улыбаюсь когда всякие бумажки оформляю, только за придурушную все принимают. Меня уже секретарь моего нотариуса в России пожалела. Говорит, кончайте улыбаться и извиняться, начинайте орать и требовать, иначе вы за месяц отпуска ничего не сделаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Общительность
Улыбчивость Вежливость Организация рабочего дня, ежедневник, писать письма, вежливо выяснять отношения !!! Говорить "нет", и так чтоб не обиделись. Чистоте на улицах, экономии ресурсов - свет, вода, газ "Перебирать" (так что ли скажем) мусор ![]() Дипломатичности Французы - более открыты, у них меньше предрассудков. Или мне кажется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Маму Ингрид Бетанкур зовут Йоланда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
yahta, спасибо. Ну, значит, просто родственница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Вот что меня поражает у французов, наверное, все-таки, в хорошую сторону,
![]() ![]() А русские не кричат и не скандалят. Они просто не соблюдают правил и не следуют законам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Может, от жары они такие непослушные. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Знать себе цену
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Caramelitta, в точку. И любить себя.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, да уж..
Русские вечно переживают - как на них посмотрят, кто про них что скажет, " а говорю я по французски с таким акцентом! французы косятся в мою сторону". Это бесконечное самоедство, видимо, у нас в крови. Французы постоянно спокойны, уверенны - любят себя! Говорят по английски с таким акцентищем, но зато как гордо говорят: "Да, я говорю по английски". Нам еще учиться и учиться у них и раба внутреннего вытравливать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А бывшего мужа звали Патрис Деллуа. Не знаю, был ли он другом Саркози. А второго мужа - колумбийца - Хуан-Карлос Леконт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Интересно, у меня абсолютно противоположное мнение. Этому им у нас надо поучиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А что разьве у русских женщин преклонного возраста (я так понимаю это лет под 80) Вы полагаете нет желания чувствовать себя женщиной? Мои 4 соседки на скамеечке как раз такого возраста, очень даже женственны.
Вы приводите блюда французской кухни. Всегда существовали рестораны с национальными блюдами. В русской кухне (был такой прекрасный ресторан "Русская кухня" на Тверской) при приготовлении многих блюд использовали ягоды и фрукты, возможно также с непривычным для французов сочетанием. Но попасть в этот ресторан было очень сложно. Большую часть мест бронировали из Интуриста. Извините, что сделала ссылку именно на Ваш пост. Конечно есть чему научиться у французов. Но многое из того, что сегодня в диковинку было у нас. В 50-60гг во дворах были клумбы, улицы были не просто выметены, они были вымыты, были и лифтерши и приветливые продавцы,да и люди друг к другу более внимательны. Для меня остается необъяснимым почему за последние 20-30 лет все так изменилось?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Всегда были рабы и не рабы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinella, побольше бы таких, как Ваш муж ! Французам надо у него поучиться. Я впервые слышу о таком законопослушном гражданине - chapeau ему !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
В связи с тем, что Каterina Tim тоже из Риги, я вспомнила одну историю. Были мы с мужем у меня на родине. Он в Латвии, кстати, ухитряется встретить море французов и еще пообщаться, причем незнакомых французов- я за всю жизнь их в таком количестве в Риге не встречала... Так вот, ездили мы смотреть достопримечательности, присели отдохнуть на скамеечке у замка- рядом сидят французы- разговорились с одной парой ( им лет по 60 было). И что интересно- узнав, что я местная, но живу во Франции, они стали сразу мне говорить о том, что мне наверное очень трудно было привыкнуть к французской жизни, так как люди совсем другие... Вот я задумалась и до сих пор думаю, трудно, или нет. Так и не поняла, я не могу сказать, что мне было очень тяжело адаптироваться, с другой стороны, я не так уж долго живу- может период адаптации еще впереди. Но вот такому непринужденному и вежливому общению с незнакомыми людьми наверное стоит поучиться. Ну а также ( были уже дискуссии на эту тему), наверное стоит все же поучиться радужнее относиться к своим соотечественникам, которых мы встречаем за рубежом...
|
|
![]() |
|
Закладки |