Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
seVen, ТЖВ вряд ли - перепад температур слишком большой, бесстыковые рельсы невозможно сделать, значит, и скорость невозможно развить. Это насколько я поняла из объяснений специалистов...
Ну значит надо переплюнуть всех и придумать что-то такое, чтобы эту скорость можно было развить. Применить знаменитую русскую смекалку в мирных целях
Ну на худой конец, в российских поездах прекратить выкидывать мусор в окно... Это ни в какие ворота не лезет ...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеабиссинка пишет:
Ну это наверно добавление к вежливости - русским добавить в лексикон, особенно тем , кто работает в сервисе, такие слова как здравствуйте-до свидания, спасибо-пожалуйста, приходите ещё- мы Вам рады, сожалею и улыбаться улыбаться
Да и делая покупки не мешает приветливо улыбаться и благодарить. А то как то обратила вниманиее, с каким выражением в России на рынок ходят, как на " тропу войны" вышли. А мне , после моих улыбочек и благодарностей на базаре папа сказал, что меня скоро или в милицию заберут, на предмет проверки на шпионаж, либо в психушку.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Cleo, так у нас за внешний вид дома жители платить из собственного кармана не будут - вот в чём загвоздка.

А у французов надо поучиться, как мне кажется, готовить и потом это правильно поглощать !
Старое 20.08.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А мне , после моих улыбочек и благодарностей на базаре папа сказал, что меня скоро или в милицию заберут, на предмет проверки на шпионаж, либо в психушку.
Варежка,если что вы нам кличь,а мы вам апельсинчики!

Научиться носить платочки и шарфики небрежно и к месту...Эх
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:14     Последний раз редактировалось варежка; 20.08.2008 в 18:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Варежка,если что вы нам кличь,а мы вам апельсинчики!
Вам смешки, а я как то а маршрутку в 6,45 утра села с улыбочкой и поздаровалась с водителем. Он со мной так любезен был тоже. Дядечка - пожилой таджик, ну и я уже бабушка. Даже ничего " нехорошего" не подумала. Попрощалась , не менее любезно. А он и спрашивает, когда вы назад поедите, я подеду... А еще как - то в автобус зашла и поздоровалась сдуру. А тетечка на переднем сидении мне билет для проверки предьявила.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ценить человеческие жизни. Как борьба за Ингрид Бетанкур или за каждого исчезнувшего ребенка.
осмелюсь возразить, что если бы Ингрид не была замужем за господином Бетанкуром (одна из самых богатых семей Франции) и если бы ее бывший муж не был другом Саркози, то гнила бы Ингрид в джуглях до сих пор.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А еще как - то в автобус зашла и поздаровалась сдуру. А тетечка на переднем сидении мне билет для проверки предьявила.
Какая прелесть! Но вы абсолютно правы - мне вчера продавщица в магазине сказала, что если бы я к ней обращалась без улыбки, то ничего бы она делать для меня не стала (у меня вещь из их магазина сломалась и я попросила заменить на другую модель, так не только заменили, но и сделали точно такую же - специально заказали на заводе для такой вот улыбающейся клиентки!)
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:37
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2008
Отношение французов к спорту. Посмотрите сколько людей бегают в парках, очень многим за 60 это точно, бегают парами и в одиночку. а как вам картина: молодой папа с детской коляской на пробежке и малышу улыбается (сама вчера видела)
arinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
осмелюсь возразить, что если бы Ингрид не была замужем за господином Бетанкуром (одна из самых богатых семей Франции) и если бы ее бывший муж не был другом Саркози, то гнила бы Ингрид в джуглях до сих пор.
Ну даже если и так, это частность. В общем и целом, посмотрите - сколько французов едут работать в Африку, во Вьетнам, в Красный Крест, помогать, спасать. Ну и так далее. Важен сам принцип.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
пенсионерам на велосипедах
Одной моей соседке 80 лет, а она запросто на велике ездит
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Заблокирован(а)

fialka22, Де вот сдесь стоит улыбнуться и сказать что с языком проблемы, все для меня в лепешку расшибаются и бумажки запролняют( иностранцы в наших краях редки) А дома улыбаюсь - улыбаюсь когда всякие бумажки оформляю, только за придурушную все принимают. Меня уже секретарь моего нотариуса в России пожалела. Говорит, кончайте улыбаться и извиняться, начинайте орать и требовать, иначе вы за месяц отпуска ничего не сделаете.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Не только моё мнение, так думает каждый француз
Старое 20.08.2008, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Общительность
Улыбчивость
Вежливость
Организация рабочего дня, ежедневник, писать письма, вежливо выяснять отношения !!!
Говорить "нет", и так чтоб не обиделись.
Чистоте на улицах, экономии ресурсов - свет, вода, газ
"Перебирать" (так что ли скажем) мусор
Дипломатичности

Французы - более открыты, у них меньше предрассудков. Или мне кажется
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 16:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вам смешки, а я как то а маршрутку в 6,45 утра села с улыбочкой и поздаровалась с водителем. Он со мной так любезен был тоже. Дядечка - пожилой таджик, ну и я уже бабушка. Даже ничего " нехорошего" не подумала. Попрощалась , не менее любезно. А он и спрашивает, когда вы назад поедите, я подеду... А еще как - то в автобус зашла и поздаровалась сдуру. А тетечка на переднем сидении мне билет для проверки предьявила
Варежка, класс!
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Ингрид не была замужем за господином Бетанкуром
Так Это наследница L'Oreal?? Дочка Лиллиан Бетанкур?
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Маму Ингрид Бетанкур зовут Йоланда
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
yahta, спасибо. Ну, значит, просто родственница.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
Вот что меня поражает у французов, наверное, все-таки, в хорошую сторону, так это как они в один голос кричат, что они терпеть не могут правил и указов, а потом садятся в машину и пристегивают ремень; переходят дорогу строго в положенном месте и обязательно на зеленый свет; приходят домой и усердно заполняют всякие бланки на налоги; садясь на велик, первым делом, надевают каску, наколенники, налокотника, перчатки и т.д. Забавно!

А русские не кричат и не скандалят. Они просто не соблюдают правил и не следуют законам
Marinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinella пишет:
садятся в машину и пристегивают ремень; переходят дорогу строго в положенном месте и обязательно на зеленый свет; приходят домой и усердно заполняют всякие бланки на налоги; садясь на велик, первым делом, надевают каску, наколенники, налокотника, перчатки и т.д. Забавно!
Это где такие французы воспитанные ? Особенно про переход на зелёный и в положенном месте...Я по нескольку раз в день избегаю лишить жизни таких "переходчиков". И сама стою как дурочка на светофоре, когда перехожу дорогу, ОДНА. А остальные фигачат на красный. У нас в касках на велике никто не ездит, даже на скутерах забывают, хотя за это штраф...
Может, от жары они такие непослушные.
Старое 20.08.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Знать себе цену
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 20:00
Мэтр

Caramelitta, в точку. И любить себя.
Старое 20.08.2008, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Droopy, да уж..
Русские вечно переживают - как на них посмотрят, кто про них что скажет, " а говорю я по французски с таким акцентом! французы косятся в мою сторону".

Это бесконечное самоедство, видимо, у нас в крови.

Французы постоянно спокойны, уверенны - любят себя! Говорят по английски с таким акцентищем, но зато как гордо говорят: "Да, я говорю по английски".

Нам еще учиться и учиться у них и раба внутреннего вытравливать...
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
А еще как - то в автобус зашла и поздоровалась сдуру. А тетечка на переднем сидении мне билет для проверки предьявила.
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Чего -то Вы малость перепутали. Бетанкур ее девичья фамилия, ибо так звали ее папу. Вполне колумбийского папу, политического деятеля и дипломата.
А бывшего мужа звали Патрис Деллуа. Не знаю, был ли он другом Саркози. А второго мужа - колумбийца - Хуан-Карлос Леконт.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеCaramelitta пишет:

Интересно, у меня абсолютно противоположное мнение. Этому им у нас надо поучиться.
Старое 20.08.2008, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Желание француженок ,в преклонном возрасте, чувствовать себя женщиной.
А что разьве у русских женщин преклонного возраста (я так понимаю это лет под 80) Вы полагаете нет желания чувствовать себя женщиной? Мои 4 соседки на скамеечке как раз такого возраста, очень даже женственны.

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Умение сочетать несочетаемое ,в кухне: ветчина с дыней ,паштет из утиной печени с вареньем из каштанов или овечий сыр с вишней или виноградом.
Ну почему же не сочетаемое,если эти блюда пользуются спросом?
Вы приводите блюда французской кухни. Всегда существовали рестораны с национальными блюдами.
В русской кухне (был такой прекрасный ресторан "Русская кухня" на Тверской) при приготовлении многих блюд использовали ягоды и фрукты, возможно также с непривычным для французов сочетанием. Но попасть в этот ресторан было очень сложно. Большую часть мест бронировали из Интуриста.
Извините, что сделала ссылку именно на Ваш пост.
Конечно есть чему научиться у французов. Но многое из того, что сегодня в диковинку было у нас.
В 50-60гг во дворах были клумбы, улицы были не просто выметены, они были вымыты, были и лифтерши и приветливые продавцы,да и люди друг к другу более внимательны.
Для меня остается необъяснимым почему за последние 20-30 лет все так изменилось?
Старое 20.08.2008, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеCaramelitta пишет:
Русские вечно переживают - как на них посмотрят, кто про них что скажет,

Это бесконечное самоедство, видимо, у нас в крови.

Французы постоянно спокойны, уверенны - любят себя!

Может быть у Вас сложилось такое впечатление, потому что журналисты всегда задают вопрос а что вы думаете о ...
Всегда были рабы и не рабы.
Старое 20.08.2008, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это где такие французы воспитанные ? Особенно про переход на зелёный и в положенном месте...Я по нескольку раз в день избегаю лишить жизни таких "переходчиков". И сама стою как дурочка на светофоре, когда перехожу дорогу, ОДНА. А остальные фигачат на красный. У нас в касках на велике никто не ездит, даже на скутерах забывают, хотя за это штраф...
Может, от жары они такие непослушные.
У меня муж такой и все его друзья Он с места не стронится, если я ремень не пристегну. А на светофорах держит меня за руку т.к. знает, что я пешеход-нарушитель А еще он мне предлагал купить каску к велосипеду Я сказала, что никогда в жизни!
Marinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 23:29
Мэтр

Marinella, побольше бы таких, как Ваш муж ! Французам надо у него поучиться. Я впервые слышу о таком законопослушном гражданине - chapeau ему !
Старое 21.08.2008, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
В связи с тем, что Каterina Tim тоже из Риги, я вспомнила одну историю. Были мы с мужем у меня на родине. Он в Латвии, кстати, ухитряется встретить море французов и еще пообщаться, причем незнакомых французов- я за всю жизнь их в таком количестве в Риге не встречала... Так вот, ездили мы смотреть достопримечательности, присели отдохнуть на скамеечке у замка- рядом сидят французы- разговорились с одной парой ( им лет по 60 было). И что интересно- узнав, что я местная, но живу во Франции, они стали сразу мне говорить о том, что мне наверное очень трудно было привыкнуть к французской жизни, так как люди совсем другие... Вот я задумалась и до сих пор думаю, трудно, или нет. Так и не поняла, я не могу сказать, что мне было очень тяжело адаптироваться, с другой стороны, я не так уж долго живу- может период адаптации еще впереди. Но вот такому непринужденному и вежливому общению с незнакомыми людьми наверное стоит поучиться. Ну а также ( были уже дискуссии на эту тему), наверное стоит все же поучиться радужнее относиться к своим соотечественникам, которых мы встречаем за рубежом...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки