Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2008, 01:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Здраствуйте всем
Завтро иду с женихом в мэрию и у нас есть вопрос, мой жених сказал, что в мэрии ему сказали, что документы которые я привезла с собой из россии с переводом и апо стилем имеют срок действия 3 месяца, но в других источниках говориться о шести, как я поняла если я делала документы в России то они имеют срок действия 6 месяйев, на какой источник информации можно сослаться если в мэрии попросят подтвердить что дествительно документы сделанные в россии работают 6 месяцев, и можно ли им подать цветные копии чтоб они не забирали апостилированные оригеналы? и что вообще лучше сказать мэру если я не говорю по французски. буду рада любой информации
apolonnikita08 вне форумов  
Старое 18.08.2008, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
и что вообще лучше сказать мэру если я не говорю по французски.
здорово! мне понравилось!
sibfem вне форумов  
Старое 18.08.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Завтро иду с женихом в мэрию и у нас есть вопрос, мой жених сказал, что в мэрии ему сказали, что документы которые я привезла с собой из россии с переводом и апо стилем имеют срок действия 3 месяца, но в других источниках говориться о шести, как я поняла если я делала документы в России то они имеют срок действия 6 месяйев, на какой источник информации можно сослаться если в мэрии попросят подтвердить что дествительно документы сделанные в россии работают 6 месяцев
Все правильно, действительны 6 месяцев для иностранцев, для французов - 3.

можно ли им подать цветные копии чтоб они не забирали апостилированные оригиналы?
можно то можно, но вот если возьмут... настаивайте на том чтобы брали копии - скорее копия - т.к. речь идет о св. о рождении, говорите что это у нас как паспорт. У них есть инструкция где говорится о том что в некоторых странах св. рождении одно и на всю жизнь.

и что вообще лучше сказать мэру если я не говорю по французски. буду рада любой информации
не факт что вы вообще будете общаться с мэром))))
mozartV вне форумов  
Старое 18.08.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Здраствуйте всем
Завтро иду с женихом в мэрию и у нас есть вопрос, мой жених сказал, что в мэрии ему сказали, что документы которые я привезла с собой из россии с переводом и апо стилем имеют срок действия 3 месяца, но в других источниках говориться о шести, как я поняла если я делала документы в России то они имеют срок действия 6 месяйев, на какой источник информации можно сослаться если в мэрии попросят подтвердить что дествительно документы сделанные в россии работают 6 месяцев, и можно ли им подать цветные копии чтоб они не забирали апостилированные оригеналы? и что вообще лучше сказать мэру если я не говорю по французски. буду рада любой информации
По поводу 6 месяцев!Они в мерии обычно перед свадьбой дают список документов,необходимых для заключения брака !Вот именно в этом списке и написан срок-6 месяцев(так как Вы иностранка!!)
Насчет копий!!!Ни в коем случае не отдавайте оригиналы ! Сделайте цветные копии!Особенно свидетельства о рождении!!!
И ,если вы не говорите по фрапнцузски пусть Ваш жених скажет все то, что Вы хотели бы сказать!
Удачи Вам!И не волнуйтесь! Волнение передается окружающим!
diana2007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака