Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2008, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2008
Здравствуйте, форумчане. Год назад я тоже излистал и исчитал эту тему до дыр. Но вот теперь с чувством гордости и торжества могу заявить: мальчики и девочки, дерзайте, все возможно. Я поступил на пресловутый PCEM1 в Lille2 и прошел по конкурсу. Теперь сразу на 5 курс. Считаю, что в России нам дали весьма неплохую базу по естественным наукам, так что надо потрудиться над изучением французского языка и ехать, если душа зовет.
Да, и еще одно: "золотая ж-па" - залог успеха прохождения первого курса. Так прямо у нас в методичке и было написано: Ass power!!
basile_doc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
basile_doc, вы молодец! А что за ж**а такая?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Варка, наверное та что ass по английски. Я думаю доктор Вася имел ввиду усидчивость, прилежание и выносливость
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Я думаю доктор Вася имел ввиду усидчивость, прилежание и выносливость
Никогда не слышала такого выражения
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеbasile_doc пишет:
прошел по конкурсу. Теперь сразу на 5 курс.
Поздравляю! А почему на 5 курс, разве не на 6 сразу(DCEM 4)?
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 10:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Поздравляю! А почему на 5 курс, разве не на 6 сразу(DCEM 4)?
Можно и на шестой. Но чтобы получше подготовиться к Examen National Classant, от которого зависит ординатура.
basile_doc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2008
привет всем..я вот тоже врач..но в россии..вышла замуж за француза..приехала в париж..и вот у меня вопрос..кто-нибудь сдал экзамен после 1 курса..и вообще стоит ли учиться..или это вообще нереально
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
axelle, почитайте темы, связанные с этим вопросом (диплом врача во франции и тд)

на ваш вопрос трудно ответить - вы великолепно по фр говорите ? пишете ?
как познания в медицине ? и проч проч проч
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2009, 00:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
К сожалению, мой вопрос про отказы в парижских университетах остался без ответа. Решила ответить сама, вдруг кому пригодится информация: не стоит подавать документы в "легкие" университеты, где нет математики и физики, гарантирован отказ. Мне отказали в двух университетах под разными предлогами, не смотря на хороший CV и опыт работы во франции ффи. Жду ответ из третьего университета, хотя там очень сложная программа и шансы пройти конкурс невелики
white rabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
лёгкий университет и demande d'admission préalable

Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
не стоит подавать документы в "легкие" университеты, где нет математики и физики, гарантирован отказ. Мне отказали в двух университетах под разными предлогами
Как можно определить "лёгкий " фак или нет? Просмотрела www.remede.org но не смогла найти информацию где какая программа, как оцениваются- котируются предметы и проч. Знатоков прошу дать более конкретную ссылку.

И вторая часть моего вопроса - demande d'admission préalable. Пожалуйста напишите кто как это сделал. Брали досье в сервис сколер? Запрашивали письмом досье? Какие документы посылали. В какие университеты посылали? В какой форме был языковой экзамен? Заранее большое спасибо!
Старое 17.07.2009, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для  Vlad117 с помощью ICQ
Всем форумчанам salut!!! Порекомендуйте пожалуйста, ситуация такова... я учусь в медлицее при медакадемии иду в 11 класс. Когда я закончу медлицей я поступаю в медакадемию на бюджет получаю справку о поступлении... а вот потом я хотел бы поехать поступать во францию... но сначало надо год на яз. курсы. перед поступлением. Собираюсь ехать с другом, остановились на городе Лилль там есть Лилль-2 с медуклоном и Лилль-3 (для друга). слышал что в лилль 3 есть курсы по 1030 евро в пол года. Хотел бы узнать мои возможности поступления в медвуз, какие знания необходимы и какие там требования. Благодарю заранее за советы.

PS пишу сюда т.к. по ошибке уже создал подобный том..и был перенаправлен сюда.
Vlad117 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Vlad117, почитайте внимательно и несколько раз эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25547

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для  Vlad117 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Vlad117, почитайте внимательно и несколько раз эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25547
Merci beaucoup! J'ai trouvé.
Vlad117 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2009
Да нет, Вы меня совсем не расстроили - надо готовить себя к худшему!
Тогда попробуем подойти к этой проблеме с другой стороны. Могу ли я где-нибудь узнать, какие требования предоставляются для студента 1ого курса, то есть на каком уровне надо знать те или иные предметы, владеть теми или иными знаниями?.
Будем значит готовиться интенсивнее, раз школьной программы не достаточно
Sauvignon_blanc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSauvignon_blanc пишет:
то есть на каком уровне надо знать те или иные предметы, владеть теми или иными знаниями?.
Чтобы узнать уровень, можно посмотреть книжки для первого курса. Только равняться придется не на книжки, а на других студентов, потому что цель -- не сдать предмет, а сдать его лучше других
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Sauvignon_blanc, желающих учиться на медфаке так много, что даже не хватает преподов, иногда лекции вообще транслируют на экраны сразу в несколько аудиторий.
Очень многие после занятий ходят на платные курсы, где их готовят к экзаменам.
Но мне кажется, что здесь важнее всего предельная концентрация, надо будет записывать за преподом каждое слово и зазубривать наизусть, думаю, что главный фактор успеха - идеальное понимание устной речи и предельная концентрация.
учитывайте свои возможности, потому что подрабатывать, учась на медфаке, это вообще нереально. С другой стороны, если у вас будет 10/20 и вас не возьмут на мефак, можно будет поступить сразу на 2 курс биофака.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Здравствуйте, форумчане. Год назад я тоже излистал и исчитал эту тему до дыр. Но вот теперь с чувством гордости и торжества могу заявить: мальчики и девочки, дерзайте, все возможно. Я поступил на пресловутый PCEM1 в Lille2 и прошел по конкурсу. Теперь сразу на 5 курс. Считаю, что в России нам дали весьма неплохую базу по естественным наукам, так что надо потрудиться над изучением французского языка и ехать, если душа зовет.
Да, и еще одно: "золотая ж-па" - залог успеха прохождения первого курса. Так прямо у нас в методичке и было написано: Ass power!!
поздравляю,и желаю и дальше удачи и терпения,не могли бы вы перейти на тему диплом врача во франции,там будет еще интереснее
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaule пишет:
не могли бы вы перейти на тему диплом врача во франции,там будет еще интереснее
Такая тема есть, называется "Врачи и учителя" или вроде того, там обсуждаются на очень многих страницах дипломы врачей.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Такая тема есть, называется "Врачи и учителя" или вроде того, там обсуждаются на очень многих страницах дипломы врачей.
Вот именно в эту тему <Paule> и приглашает счастливца Базиля.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вот именно в эту тему <Paule> и приглашает счастливца Базиля.
Ну все, я по-русски читать разучилась
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Ну все, я по-русски читать разучилась
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Здравствуйте, форумчане. Год назад я тоже излистал и исчитал эту тему до дыр. Но вот теперь с чувством гордости и торжества могу заявить: мальчики и девочки, дерзайте, все возможно. Я поступил на пресловутый PCEM1 в Лилле2 и прошел по конкурсу. Теперь сразу на 5 курс. Считаю, что в России нам дали весьма неплохую базу по естественным наукам, так что надо потрудиться над изучением французского языка и ехать, если душа зовет.
Да, и еще одно: "золотая ж-па" - залог успеха прохождения первого курса. Так прямо у нас в методичке и было написано: Асс power!!
Какой молодец, поздравляю от всей души
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2008, 15:41
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2008
Здравствуйте, Ваsil doc!
Я вас поздравляю с пройденным конкурсом.
Дело в том что я тоже прошла ПСЕМ1 в этом году в Бордо2 и подала ходатайство на 5 курс по той же что и вы причине, но вот ответа пока нет Если Вам не трудно ответьте на мои вопросы,спасибо.
А вам когда пришел ответ?
А у вас в России какой диплом? И какие вы посылали документы?
ladiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 22:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеladiDi пишет:
Здравствуйте, Ваsil doc!
Я вас поздравляю с пройденным конкурсом.
Дело в том что я тоже прошла ПСЕМ1 в этом году в Бордо2 и подала ходатайство на 5 курс по той же что и вы причине, но вот ответа пока нет Если Вам не трудно ответьте на мои вопросы,спасибо.
А вам когда пришел ответ?
А у вас в России какой диплом? И какие вы посылали документы?
Здесь оформлением документов занимался секретарь педагогической части: я предоставлял свид-во о рождении и диплом, оба перевода потребовалось сдлелать французским переводчиком assermenté auprès du tribunal; ответ пришел где-то около 15 сентября так как были проволочки именно из-за переводов. В целом все зависит от вашего секретаря и его вам содействия. У нас чудеснейшая женщина, мадам Кло, отсканировала все документы и отослала в министерство. Ответ пришел на следующий день.
basile_doc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 02:08     Последний раз редактировалось Nancy; 29.11.2008 в 13:44..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2008
Здравствуйте, форумчане. Год назад я тоже излистал и исчитал эту тему до дыр. Но вот теперь с чувством гордости и торжества могу заявить: мальчики и девочки, дерзайте, все возможно. Я поступил на пресловутый ПЦЕМ1 в Лилле2 и прошел по конкурсу. Теперь сразу на 5 курс. Считаю, что в России нам дали весьма неплохую базу по естественным наукам, так что надо потрудиться над изучением французского языка и ехать, если душа зовет.
Да, и еще одно: "золотая ж-па" - залог успеха прохождения первого курса. Так прямо у нас в методичке и было написано: Асс пощер!!
Паздравляю вас от всеa души. у меня есть вапрос. я учусь 1 курсе,pcem1. мне вот очень интересно если я пройду конкурс, надо будит пройти другоы экзамен чтобы сразу в 5 курс идти.я ужу закончил 4 года в Армении. имею французское гражданство. как это праисходот они автаматичски атправляют в 5 или 4 курс после конкурса, и после отправки бумаг в министерство или надо пройти экзамен чтобы паказать что предметы каторые изучали в течении 4 годов вы помните и знаете харашо.за ранее спасибо и извините за мои ФОНТ англииски.
Skardoc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 14:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеSkardoc пишет:
Pazdravlyayu vas ot vsey dushi.u menya est vapros.ya uchus 1 kurse,pcem1.mne vot ochen interesno esli ya praydu konkurs,nado budit prayti drugoy ekzamen chtobi srazu v 5 kurs idti.ya uje zakonchil 4 goda v Armenii.imeyu francuzskuyu grajdanstvo.kak eto praisxodot ani avtamatichski atpravlyayut v 5 ili 4 kurs posle konkursa,i posle otpravki bumag v ministerstvo ili nado prayti ekzamen chtobi pakazat chto predmeti katorie izuchali v techenii 4 gadov vi pomnite i znaete xarasho.za ranee spasibo i izvinite za moi FONT angliiski.
Si vous êtes reçu à l'issu de l'examen du P1, vous présentez les documents, concernant votre parcours étranger à la commission ministérielle. Cette commission étable la correspondance et vous valide CERTAIN nombre d'années, au maximum 4. Il n'y a pas d'examen ensuite, vous passez simplement à l'année d'études supérieure.
basile_doc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 14:25     Последний раз редактировалось Skardoc; 28.11.2008 в 15:05..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2008
Si vous êtes reçu à l'issu de l'examen du P1, vous présentez les documents, concernant votre parcours étranger à la commission ministérielle. Cette commission étable la correspondance et vous valide CERTAIN nombre d'années, au maximum 4. Il n'y a pas d'examen ensuite, vous passez simplement à l'année d'études supérieure.
Merci beaucoup.Parce que jai recu un documents de ministrie denseignement (car jai demande pour avoir reconnaissance de ne niveu de mes etudes)et quand jai lu ce doc. je pensais que il ya aussi un examen pour valider des 4 ans que jai deja fait.peut etre que je n`ai pas bien compris.votre reponse m`a donne plus courage.Alors il faut bosser beaucoup pour avoir PCEM 1.Je vais numeriser ce document pour vous montrer que est ce que ca veut dire ca.merci
Skardoc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки