|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Здравствуйте, форумчане. Год назад я тоже излистал и исчитал эту тему до дыр. Но вот теперь с чувством гордости и торжества могу заявить: мальчики и девочки, дерзайте, все возможно. Я поступил на пресловутый PCEM1 в Lille2 и прошел по конкурсу. Теперь сразу на 5 курс. Считаю, что в России нам дали весьма неплохую базу по естественным наукам, так что надо потрудиться над изучением французского языка и ехать, если душа зовет.
Да, и еще одно: "золотая ж-па" - залог успеха прохождения первого курса. Так прямо у нас в методичке и было написано: Ass power!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
basile_doc, вы молодец! А что за ж**а такая?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Варка, наверное та что ass по английски. Я думаю доктор Вася имел ввиду усидчивость, прилежание и выносливость
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2008
|
привет всем..я вот тоже врач..но в россии..вышла замуж за француза..приехала в париж..и вот у меня вопрос..кто-нибудь сдал экзамен после 1 курса..и вообще стоит ли учиться..или это вообще нереально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
axelle, почитайте темы, связанные с этим вопросом (диплом врача во франции и тд)
на ваш вопрос трудно ответить - вы великолепно по фр говорите ? пишете ? как познания в медицине ? и проч проч проч |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
К сожалению, мой вопрос про отказы в парижских университетах остался без ответа. Решила ответить сама, вдруг кому пригодится информация: не стоит подавать документы в "легкие" университеты, где нет математики и физики, гарантирован отказ. Мне отказали в двух университетах под разными предлогами, не смотря на хороший CV и опыт работы во франции ффи. Жду ответ из третьего университета, хотя там очень сложная программа и шансы пройти конкурс невелики
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
лёгкий университет и demande d'admission préalable
И вторая часть моего вопроса - demande d'admission préalable. Пожалуйста напишите кто как это сделал. Брали досье в сервис сколер? Запрашивали письмом досье? Какие документы посылали. В какие университеты посылали? В какой форме был языковой экзамен? Заранее большое спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем форумчанам salut!!! Порекомендуйте пожалуйста, ситуация такова... я учусь в медлицее при медакадемии иду в 11 класс. Когда я закончу медлицей я поступаю в медакадемию на бюджет получаю справку о поступлении... а вот потом я хотел бы поехать поступать во францию... но сначало надо год на яз. курсы. перед поступлением. Собираюсь ехать с другом, остановились на городе Лилль там есть Лилль-2 с медуклоном и Лилль-3 (для друга). слышал что в лилль 3 есть курсы по 1030 евро в пол года. Хотел бы узнать мои возможности поступления в медвуз, какие знания необходимы и какие там требования. Благодарю заранее за советы.
PS пишу сюда т.к. по ошибке уже создал подобный том..и был перенаправлен сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Vlad117, почитайте внимательно и несколько раз эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25547
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
Да нет, Вы меня совсем не расстроили - надо готовить себя к худшему!
Тогда попробуем подойти к этой проблеме с другой стороны. Могу ли я где-нибудь узнать, какие требования предоставляются для студента 1ого курса, то есть на каком уровне надо знать те или иные предметы, владеть теми или иными знаниями?. Будем значит готовиться интенсивнее, раз школьной программы не достаточно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Sauvignon_blanc, желающих учиться на медфаке так много, что даже не хватает преподов, иногда лекции вообще транслируют на экраны сразу в несколько аудиторий.
Очень многие после занятий ходят на платные курсы, где их готовят к экзаменам. Но мне кажется, что здесь важнее всего предельная концентрация, надо будет записывать за преподом каждое слово и зазубривать наизусть, думаю, что главный фактор успеха - идеальное понимание устной речи и предельная концентрация. учитывайте свои возможности, потому что подрабатывать, учась на медфаке, это вообще нереально. С другой стороны, если у вас будет 10/20 и вас не возьмут на мефак, можно будет поступить сразу на 2 курс биофака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Здравствуйте, Ваsil doc!
Я вас поздравляю с пройденным конкурсом. Дело в том что я тоже прошла ПСЕМ1 в этом году в Бордо2 и подала ходатайство на 5 курс по той же что и вы причине, но вот ответа пока нет ![]() А вам когда пришел ответ? А у вас в России какой диплом? И какие вы посылали документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|