![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, а эта виза позволяет ехать в Финляндию???или это и означает транзит +1 как там написано?
Я уже во Франции ( пока на юге с семьей на каникулах,а потом в пригород Парижа едем домой) ![]() еще раз поздравляю с визой! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Semakulema, Я в RILLIEUX LA PAPE, тоже минут 20 от Лиона
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
какова вероятность того, что мне визу дадут в день подачи документов в консульстве?
меня записали на 1ое сентября... а семья меня ждет уже 3 ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
La_Prophete, в большинстве случаев дают в тот же день, удачи!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La_Prophete, если визу дадут ,то вероятность 95 % процентов что в тот же день ))))главное пораньше прийти с самого утра.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хорошо
![]() меня записали на 15.30 на 1ое сентября я на всякий случай перезаписалась на 27 августа в консульство в Питере... на 12.00. меня могут за это наказать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
не думаю...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, поздравляю-поздравляю!!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Doudette, я думаю, вряд ли можно так пройти.. Охранник спрашивает, на сколько вы назначены, и внимательно смотрит по списку! И потом, когда заходите внутрь, француз в окошечке просит ваш паспорт и сверяет там у себя..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
citygirl87, Списиб большой!!! Ты не унывай, я уверена, что все равно у тебя получится задуманное!!! Главное не покидай свою цель и верь!!!
![]() Маркиза_Ангелов, я узнавала про визу, сказали, что я с этой визой не могу поехать в Финляндию...( Catherinka, а когда там будешь? Можем встретиться! ![]() Doudette, мне кажется все-таки стоит попробовать, потому что когда я стояла в очереди, то мне сказали, что охранник выходит спрашивает кто по записи, а если никто не отвечает, то он запускает тех, кто без... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
![]() |
![]() Здравствуйте еще раз (я не знаю куда это сообщение запихнуть, так оставлю просто новю тем)
Итак, вернулась из посольства в очень дурном настроении: я уже год как ушла из педагогического, потому что решила что не мое, потому что слишком там было дурное образование. Год назад решила поехать опером, но сначала обртилась в агенство, там сказали список документов. Я сделала все в ноябре и отправила им. Два месяца молчания от агенства ![]() Я стала искать семью сама, непросто это было. наверное списалась с 50 семьями если не больше за это время. Мне было непринципиально ехать именно во францию, потому что у меня есть необходимость изучить французский язык (я хочу в коллеж франсез в москве), и даже самые хорошие курсы французского при культурном центре мне дали 10 процентов от моего нынешнего чуть выше базового французского языка, потому что язык учат лучше всего, когда на то есть мотивация, например, когда ты опер ![]() тем более французский язык, который очень "витальный" в действительности. В швейцарию возможности не было поехать, туда не везде пускают русских. В итоге я нашла чудесную женщину Стефани, бельгийку по происхождению (как и ее муж), она мне стала как подруга, общаться с ней очень приятно. Но они живут в Голландии. Но она нашла там курсы, на которые я могла бы ходить, но при этом мне надо было бы учить и датский или фламандский. Почему нет? Если дома они говорят по французски и есть возможность курсов. Я была нужна ей до с апреля по сентябрь. 4 месяца м ждали ответа по поводу разрешения на работу (после этого все досье обычно пересылают в голландское консульство и в течение 8 дней там ставят стикер в загран). В мае нам ответили: "раз ваша семья бельгийская, то разрешение вы должы получать в бельгии". Запросили в бельгии. В конце мая в Бельгии сказали, что "вы же живете в Голландии, так спрашивайте там" Стефани все делала как надо. Аппеляцию начали рассматривать, но был уже июнь и опер ей была позарез нужна. Она решила ждать, но пригласить девушку из Польши, которая была у нее в прошлом году, чтобы она ей помогала пока я не приеду. Девушка купила билет и приехала ![]() ...Тут надо сказать, что я стала нервничать и начала переписываться с Фабьен, бельгийкой, которой нужна была опер с августа. Со Стефани мы ждали еще три месяца, но сейчас все хорошо, девушка из Польши осталась у нее, потому что для меня не подходит ехать на 2 недели, на которые ей еще нужна опер. Фабьен была очень немногословна, но дружелюбна и документы, записаь на курсы и контракт мы сделали быстро. Я сделала справку о несудимости (1,5 месяца) медицинскую справку (неделя и 5 тысяч), перевела аттестат, все было хорошо. Мы отдали документы , чтобы мне дали разрешение на работу, которое требовалось в посольстве. Кхе кхе..Я ждала 2 месяца. Потом Фабьен в слезах позвонила и сказала, что разрешение мне не дали, потому что Фабьен (она мать одиночка, но ее мальчикам 13 и 7 лет, они довольно самостоятельны и говорят по-английски) и мне не дали разрешения из-за того что у Фабьен ненормированный график и это противоречит законам и правилам программы опер (потому что я не могу работать больше 5 часов)...Я была очень сильно огорчена, мягко говоря. Но решила тогда найти еще семью, потому что у меня уже был полный пакет документов для всех стран ![]() Итак, я нашла Кристелль на сайте www.aupair-world.net я реши сразу звонить, чтобы понять что за человек и чтобы они скорее не меня согласились . Боже мой, это такая хорошая семья ![]() Я училась в гимназии с английским и французским, потом при ВГИКе на сценарных курсах, потом МПГУ (социальная педагогика и психология) 2 года и культурный французский центр, моя большая любовь ![]() Это, простите, что все обо мне... теперь что я принесла сегодня и что у меня забрали на рандеву (я записалась на 3 часа, но ТАМ ЖИВАЯ ОЧЕРЕДь, так что есть шанс для всех) 1. 2 анкеты с наклеенными фотками (забрали) 2. Договор о найме и копия (копию забрали, договор не смотрели) 3. Запись на курсы (копию забрали, оригинал не смотрели) 4.Аттестат с переводом+копия (забрали копию) 5. Загранпаспорт и копия (копию вернули, загран взяли) 6. Паспорт и копия (копию взяли, оригинал не смотрели, конечно) 7. Мотивационное письмо (взяли) 8.Мотивационное письмо семьи (взяли) 9. Справка о несудимости с переводом и апостилем и копия (копию взяли, оригинал не смотрели) 10. Свидетельство о рождении с переводом и копией (не взяли вообще, вернули все) 11. Справка академ с оценками за 2 года, что я там провела, 2005-2007 - перевод и копия (копию забрали) 12. Медицинская справка от европейского медицинского центра для визы опер (забыла подсунуть в окошко ![]() 13. Страховка на восемь дней (вообще не делала, страховку всегда должна делать семья) 14. Бумажку об уплате консульского сбора (одну мне, одну себе ![]() Итак, меня не спрашивали НИЧЕГО, кроме нижеперечисленного девушка забрала копии и сидела, читала все минут пять. Потом спросила только - На каком вы курсе? - Я училась, но ушла из университета год назад. Закончила два года. - Что делали этот год? - Культурный Французский Центр Тогда снова молчала и я стала совсем белеть и дрожать. - Когда бы хотели уехать? - Я зарезервировала билет на понедельник Снова молчание. Надо сказать, что все было очень серьезно и без улыбок, хотя я пыталась...Тут она удивилась через минуту после моего ответа: - Как на понедельник? - Я еще не покупала, я только зарезервировала... - Хорошо. Parlez-vous francais? - Oui, je parle - ce que vous avez été à l'Université de spécialité? - Sociologie et psychologie Она снова замолчала - Приходите в понедельник в 2 за ответом. - Спасибо..До свидания! Я вышла и сразу написала семье, что надо ждать эти выходные и все очень странно. Потом позвонила другу, который работал много в немецком посольстве. Он сказал, что то что она спрашивала - это не очень хороший знак. И дурно, что больше ничего не спрашивали. Посоветовал сказать семье, что он бы рекомендовал им позвонить в посольство, чтобы проявить интерес. В итоге семья звонила, но ничего тут интересного, потому что про долгосрочные визы и так далее - на них нет выхода по телефону, только на краткосрочные (в сервисном центре). Поэтому моя Мадам Кристелль просто сейчас говорит мне, что все будет хорошо. Но у меня такое ужасное ощущение. Год назад так не было, мне кажется, что должна быть презумпция невиновности, я не собираюсь во французский ВУЗ, я бы не хотела жить во Франции больше 2 лет, потому что вся моя семья и все мое детство прошло в России, мне 21 год, я не делала преступлений и кажется, что я оптимист. Но, к сожалению, не студентка ![]() Если кому-то нужны советы, где быстро делают переводы, куда надо звонить, ходить, как записаться в посольсвто (не только Франции, но и Бельгии и Голландии) ![]() С уважением, Лиза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Semakulema, прилетаю 28 августа, а ты когда? Я бы с удовольствием встретилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Doudette,зачем вы все время открываете новые темы?
![]() Все опэр пишут свои рассказы и переживания о получении визы в одной теме,это намного удобнее! Мне кажется не стоит терять надежду,2 раза уже были отказы,может в этот раз повезет ![]() По поводу того,что ваш друг сказал что дурно что не спрашивали больше ничего...так у меня кроме числа вообще ничего не спросили! Хотя вы не работаете (официально) и не учитесь,они там думают что это плохо,так как нет мотива вернуться,кто же знает что у вас в голове и что вы не хотите оставаться...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я ничего не понимаю в этом форуме, я вам честно говорю, тут миллион сообщений и тем много ![]() ![]() Да, я все время думаю, что я одна так парюсь, а никто не переживает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое, я так и прошла сегодня, за три часа до моей записи. у меня ничего не спросили, кроме того чем я занималась этот год после того, как бросила универ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() в москве я учусь ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Всем привет!!!
20 августа я еду в Москву за визой.У меня есть все докменты, мотивационное письмо я напишу. А вот на какой срок делать страховку я не знаю. Скажите, кто на какой срок делал страховку для посольства? Лучше на месяц сделать или недели на две хватит? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Niole, обычно все делают Страховку для стран Шенгена на 3 месяца - она так и называется, и может стоить порядка 1000-1500 руб.
Удачи вам в консульстве! ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2008
|
А туритическая на месяц не подойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Niole, вы что как турист едете??Она потому и называется туристическая,а вы едет опэрить
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, не знаю, она не всегда сидит.. Во время моего двухдневного пребывания в Москве оба раза ее не было. Так что, Niole, лучше сделайте у себя в городе - Росгосстрах, Ингосстрах - везде ее делают!
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
поделитесь опытом: как долго в ДДТЕ контракт подписывают?
моя семья его в четверг отправила, сказав, что в пятницу там будет выходной... я теперь гадаю: как скоро мне его ждать
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La_Prophete, в прошлом году оформляли недели за 3 почти, в этом - 7-10 рабочих дней.. А у некоторых бывает и 1-2 месяца.. Зависит от района, от конкретного DDTEE и от обстоятельств, конечно..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мнда...
через неделю задумаюсь о туристической визе...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я боюсь отказа в визе о пэр. Можно ли каким-то другим способом получит долгосрочную визу во Францию? Может Work Permit и приглашение оформить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La_Prophete, но по туристической визе вам не светит carte de sejour, и придется веруться обратно когда виза закончится - по турвизе нельзя там ОСТАТЬСЯ...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
а про какую страховку вы все-время говорите? Я получи визу и без нее.
|
|
![]() |
|
Закладки |