|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra, спасибо!
![]() У меня радостная новость. Мы покупаем дом! Вот и думаю, что же можно посадить в ноябре из цветов, чтобы уже в марте цвело: кроме тюльпанов ничего в голову не идет ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Поздравляю! Огородников-садоводов у нас прибавится :-) Кроме луковичных в голову быстро пришли мимоза, рододендрон, камелия - их можно с осени посадить и уже в феврале наслаждаться (это я про камелию). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dedira, algambra, спасибо девочки, я просто счастлива! После стольких поисков нашли все то, что искали!
И я такая вся квартирно-городская, что сейчас буду то, что вы посоветовали искать в картинках для начала. В ноябре уже смогу что-то посадить, а пока знаю что люблю пахучее и много цветущее. На участке есть дерево абрикос - на вид около 3-4 лет и чахлый кустик сирени. Магнолии и оливье, которые растут меня не вдохновляют ну никак. Может я ничего не понимаю в " колбасных объедках"? Сейчас верчу все фотогрфии, куда что посадить. ХОрошо, что сделала их достаточно, пока смотрели ![]() У меня первые вопросы: на счет почвы. Я видела в сообщениях, что почвы бывают щелочные и кислые. Для чего это важно знать и как проверить. В общем с какого то конца нужно начинать, вот и пытаюсь. Направьте в правильное русло. Хочу все распланировать и начать высаживать. Кстати, на участке хороший газон, жалко портить, но немного придется- от него легко избавиться? Очень много пчел- я удивлена.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
В магазинах продаются наборы для анализа кислотности почвы. Другой вариант - отправить образцы в лабораторию на анализ.
На глаз кислотность определить трудно, считается, что если растут сами по себе папортники - почва скорее всего кислая, если бурно растет крапива - почва богата азотными удобрениями и т.д. Для чего важно знать - для посадок растений. Ацидофилы любят кислые почвы (камелии, рододендроны, магнолии, азалии, гортензии и всякие такие прочие). Другие растения растут хорошо в нейтральных и щелочных почвах. Это всегда при посадке важно учитывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, это я начала с таких дебрей как кислотность почвы может быть. С чего бы Вы начали планирование?
SGI, красавец какой первый!
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, да нет, вы абсолютно правы: климат, состав почвы, влажность, рельеф - с этого и надо начинать, это определяющие факторы для сада.
Обычно делают наоборот: "Мне так нравится этот цветочек!" - а в результате получается непонятно что ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, у меня уже начинает задираться нос
![]() А как называется по-французски этот набор для анализа кислотности почвы? Если я хочу убрать часть газона, чтобы посадить овощи, в первый год будет много сорняков из-за этой травы? Лучше его убрать с осени и перекопать или делать это весной?
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, поздравляю!
Берите азалии, камелии, рододендроны ранние, все весенние луковичные, попробуйте найти хаммамелис - он уже в январе вас порадует цветками и ароматом! Еще не поздно купить в магазине семена арабиса, обретии, посеять их в ящики и посадить молоденькую рассаду под зиму - у вас в апреле-мае будут сипатичные белые, розовые и сиреневые коврики! Подумайте также про сирень, калину, спиреи - они зацветут уже на следующий год. Осенью в продаже появится много рассады многолетников: если вы успеете их посадить в этом году, они отлично укоренятся и у вас весной-летом будут первые цветники. Потом, конечно же, придется цветы пересаживать, потому что прямо сразу найти идеальное место сложно, но многолетники очень любят пересадки, так что ничего страшного! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |