А мне кажется, что каждый народ имеет то правительство, которое заслужил. Как ни круги, подобное притягивает подобное. Если большинство тулузан во главу угла ставят собственные благосостояние и комфорт, оставляя где-то далеко-далеко духовную сторону жизни, то мы имеем то, что имеем. Помнится, в свой первый приезд в Тулузу я испытала настоящий шок, когда супруг моей знакомой, руководствуясь самыми лучшими побуждениями, повел нас в ресторна на пляс Капитоль. Мы только что вернулись из Пиренейской глуши, в которую добирались (и выбирались тоже) на перекладных - на трех или четырех попутках - грузовиках, легковушках, такси и даже на телеге, переполненные массой впечатлений. А нас усадили за стол и в течении четырех(!) часов, с 22.00 потчевали разговорами исключительно о еде. Причем в том ресторане подавали рыбу, запеченную в сыре. Первая тарелка - за плату, все остальные, а их еще было штуки три как минимум - бесплатно, пока сидит клиент. Это было что-то с чем-то...
Ну, а ваши бюрократы дадут сто очков вперед нашим, хотя и наши в этом деле не промах. Сколько раз мы пытались организовать через посольство и мэрию выставки, концерты и прочее, столько же натыкались на такие проволочки, что вся охота сотрудничать пропадала. Не знаю, кем надо быть, чтобы попасть к вашим чиновникам на прием - папой Римским, не меньше... А вот коли речь пойдет о бизнес-проектах, инвестициях и т.д - совсем другое дело...