Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2008, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А я сегодня нашла с корнем вырванную ветром lilas d'Inde (lagerstroemia) ! Был уже такой куст, под три метра почти
Как жалко!Я давно ею интересуюсь,но везде пишут ,что она не любит холодных ветров,что желательно в нашем климате сажать около стены, да еще и с южной стороны.А у меня такого безветренного ,теплого места нет...,поэтому и не рискую.Может наговаривают на нее ? Меня привлекает 4 месяца цветения.
SGI вне форумов  
Старое 14.08.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Я давно ею интересуюсь,но везде пишут ,что она не любит холодных ветров,что желательно в нашем климате сажать около стены, да еще и с южной стороны.А у меня такого безветренного ,теплого места нет...,поэтому и не рискую.Может наговаривают на нее ? Меня привлекает 4 месяца цветения.
Про четыре месяца ничего сказать не могу: у нас вокруг везде она цветет с середины июля по середину-конец августа! А у меня так вообще только в августе: у нас всегда все цветет на пару недель позже, чем у других, мы в лощинке. Я тоже очень люблю это растение, и затоварилась целой коллекцией - разных цветов и размеров. Деревце, которое упало под ветром, было пересажено в зрелом возрасте, я думаю, ему это не очень понравилось в итоге Но есть масса других, которые бодренько растут
Я вот что про нее нашла, если вас заинтересует:
Цитата:
Les arbres adultes résistent jusqu'à - 15 °C, mais le lagerstroemia ne produit ses magnifiques fleurs que dans les régions aux étés assez chauds. En Île de France par exemple, la plante résiste, mais se montre souvent décevante sur le plan de la floraison.
En 1955, le Dr. John Creech de l'arboretum national américain avec une équipe de botanistes américains a découvert une nouvelle espèce : Lagerstroemia faurei. Cette espèce endémique de l'île japonaise de Yakushima, est extrêmement résistante au gel et aux maladies cryptogamiques. En croisant le Lagerstroemia faurei, peu ornemental, avec le magnifique mais plus délicat Lagerstroemia indica, le Dr. Donald Egolf de l'Arnold Arboretum de Washington a créé des hybrides fleurissant généreusement sous notre climat, résistant aux maladies et rustiques jusqu'à -20 °C. On les appelle Lagerstroemia x egolfii.
algambra вне форумов  
Старое 14.08.2008, 23:38
Мэтр

Я вот что про нее нашла, если вас заинтересует:
Спасибки за наводку!Ценная информация.Пробежалась по информации,которую выдал поисковик и поняла,что во Франции ее не просто найти.Буду смотреть в Бельгии .
SGI вне форумов  
Старое 15.08.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Про четыре месяца ничего сказать не могу: у нас вокруг везде она цветет с середины июля по середину-конец августа!
SGI, про 4 месяца нагло врут! У нас на юге максимум 2 месяца цветет - июль и август! Моя малиновая уже почти оцвела, а зацвела в середине июля... Сиреневая еще в цвету, но это ненадолго :-(
Dedira вне форумов  
Старое 15.08.2008, 16:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
SGI, меня тоже заинтересовала Ваша ссылка. Я просомотрела сайт, но ничего не увидела об оплате. ??? Там с 1 сентября учеба или дистанциооный тип обучения не привязан к таким датам?
Livi вне форумов  
Старое 15.08.2008, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
SGI, меня тоже заинтересовала Ваша ссылка. Я просомотрела сайт, но ничего не увидела об оплате. ??? Там с 1 сентября учеба или дистанциооный тип обучения не привязан к таким датам?
Про стоимость я тоже ничего не нашла.Обучение,я думаю,не привязано к датам.
По телефону тетенька обещала выслать документацию и будет мне звонить в сентябре,чтобы ответить на все мои вопросы...Подождем,посмотрим ,что да как .
SGI вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции