![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Такси или метро?
Будем в Париже три дня, хотелось бы посмотреть главные достопримечательности,но не очень хочется ездить на метро. Дорого ли нам обойдется такси? И большие ли пробки в конце сентября?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
А сколько для Вас дорого? Если хочется посмотреть город, то можно и на автобусе. Тем более есть прогулочные автобусы. А по Сене можно на кораблике прокатиться. Вид хороший и как раз много достопримечательностей. А в центре Парижа вообще лучше пешком, весь город 10 на 12 км
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну дорого, больше 100 евро....А сколько будет стоить на такси доехать до диснейленда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
super, 100 Евро за поездку или за все три дня?? За три дня точно в 100 не уложитесь
![]() А в Диснейленд - туда/обратно, в самый раз и хватит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мы ездили, обошлось 60 евро в одну сторону. Время в пути - 25-30 минут. Обратно ехали на RER, чего и Вам желаю. Удобно и быстро. Не стОит на такси тратиться.
По центру Парижа - всюду пешком, очень хорошо прогуляться. Несколько раз пользовались такси на небольшие расстояния, просто чтобы дочку не замотать, чтобы подольше не устала и мы побольше посмотрели и погуляли. Если расстояния типа Лувр - Эйфелева башня или от центра до Монмартра, то не дорого, не разорит. Хотя, повторюсь, если без ребёнка, то большинство расстояний - пешком. Ездили и на метро. Даже интересно на парижском метро прокатиться.Желаю удачной поездки!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибки за ответы, я имела ввиду 100 евро в день
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
На такси можно вечером вернуться в гостиницу... поездки на такси за город могут обернуться большои потереи времени, так как можно попасть в пробку.
Обычно утром пробки в Париж, а вечером из Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
super, 100 евро в день на такси Вам вполне хватит, если наряду с такси Вы всё же короткие дистанции будете проходить пешком. Например, от Северного вокзала через Лувр к моей работе (недалеко от Эйфелевой башни) мне стоили 35 евро. Пешком я этоже расстояние прошла за 2,5 часа. Это мне пришлось так топать до работы во время осенней забастовки, потому как свободных такси просто не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Пользуйтесь наземным видом транспорта, т. е. автобусами. Можно ездить по той же карте,( билетам) что и метро. А в метро спускаться, когда уж действительно очень быстро доехать надо. Я всегда так поступаю, когда в Париж вожу друзей, приехавших из России
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Парижское метро разбито на зоны, но ни на одной из схем в интернете я этих зон не обнаружила. Как разобраться при покупке билетов? Или в кассах/автоматах будет все указано?
А из аэропорта, наверное, удобно будет добраться до города на RER? Это быстрее и проще, чем на такси? Особенно, если учитывать, что нужная нам остановка как раз на той линии RER, которая ведет из аэропорта Шарль де Голь. Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Парижское метро разбито на зоны, но ни на одной из схем в интернете я этих зон не обнаружила. Как разобраться при покупке билетов? Или в кассах/автоматах будет все указано?
А из аэропорта, наверное, удобно будет добраться до города на RER? Это быстрее и проще, чем на такси? Особенно, если учитывать, что нужная нам остановка как раз на той линии RER, которая ведет из аэропорта Шарль де Голь. Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
super, А зря ВЫ так к метро...очень интересное транспортное средство.... во первых очень удобное "дырка" в метро в Париже встречается чаще чем туалет))))), во вторых есть ветки с колесами резиновыми, в третьих РЕР -тоже метро ,очень красивые станции есть например Magneta РЕР Е , а 14 ветка ...вообще без машиниста ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Присоединяюсь!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
SERGEL,Это ветка №1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Или 14.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Точно! Первая! Я и пофоткала там, понравилось вобщем!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, 14 -не могла быть)))) Sergel-бы скорее заметили отсутствие машиниста......чем "колбасность" вагонов))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, точно первая! Мы жили на улице Сент-Оноре, садились в метро на улице Риволи.
|
![]() |
||
Новосёл
|
fialka22, Nathaniel, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не категорично отказываюсь от метро))) Просто былоа в Париже лет семь назад, помню как мы там блуждали иногда)) Обязательно спущусь. Кстати, а где можно найти карту метро и пояснения к ней на русском языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
super, Ну на карту ссылка выше пост 13, а пояснения? Что Вы имеете ввиду под этим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, например какие достопримечательности где находятся
![]() Кстати, а в начале октября там не холодно? Мы хотим ехать первого октября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
super, во всех гостиницах есть карты города с планом городского транспорта. На этих картах эти самые достопримечательности прямо нарисованы
![]() Для поездок в метро главное усвоить следующее. На указателях чаще всего пишут направление (т.е. название конечной), а не список станций, до которых можно доехать, как, например в Москве. Так что, определившись с маршрутом по карте, запоминайте название конечной в нужном Вам направлении. Есть линии, которые в определённый момент расходятся на две ветки. Опять же смотрите название конечной и ориентируйтесь по нему. В центре Вы с такими "вилками" не столкнётесь. Поезда RER (если поедете в Disneyland, например), могут не только разбегаться в разные стороны, но и останавливаться не на всех остановках. В этом случае нужно смотреть на направление + на табло на платформе. У нужной Вам станции должна гореть лампочка. Это я Вас пугаю всеми возможными ужасами, но, на самом деле, в пределах туристического Парижа Вам достаточно всегда знать своё направление ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибки! Успокоили. И правда, что это я)) Ведь туристический город, разберемся....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не беспокойтесь! Вспомнила нашу последнюю поездку в Париж... Всё тоже держалось на мне, поездку готовила я, маршрут разрабатывала тоже я, карту изучала тоже я, ну и на английском( не считая дочки) говорю тоже только я. Французский - пару слов. А времени на подготовку как обычно не хватало...
В результате - съездили замечательно. И в метро разобрались, и в пеших маршрутах, и увидели много, и удалось почувствовать город. Так что всё у Вас будет чудесно! Вы же в Париж едите! А там просто невозможно не чувствовать себя счастливым! Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно я еще с вопросиками))Планов грамодье...а с транспортом не до конца разобралась. Хотим из Парижа поехать в Амстердам на поезде....Нужно ли заранее покупать на него билет, или можно приехать на вокзал, купить и сразу поехать? Где можно узнать часто ли ходят поезда? С языком я не очень дружу....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Оффтопик перенесён сюда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2008
|
Карты метро и RER можно взять около касс - бесплатно. Мы это сделали сразу же по прилету в Шарль де Голь
![]() Общественный транспорт в Париже - это нечто потрясающее - очень удобно, такое впечатление, что станции находятся в нескольких десятках метров друг от друга ![]() Ориентироваться действительно просто. Хотя мы тоже поначалу испугались. Как нам сказали наши французские друзья: "Главное следовать указателям.. а также знать, что Sortie - это выход". Еще один момент: на большинстве станций метро и RER стоят спец. стойки для туристов. За ней приветливая девушка объяснит Вам, куда и как добраться, нарисует на карте, даст Вам ее и пожелает отлично отдохнуть ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |