![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
1/1,7 лучше.
Физический размер матрицы выражается дробью, а дробь 1/1,7 больше, чем 1/2,5.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В: Что определяет физический размер матрицы?
О: Физический размер матрицы принято измерять в дюймах, в виде дроби. Например 1/2.7". Чем больше получаемое частное, тем больше диагональ матрицы. На самом деле, такое обозначение сложилось исторически, и реально в миллиметрах диагональ меньше (смотрите таблицу ниже). На практике матрица с меньшей диагональю, при том же количестве мегапикселей, обычно дает более шумные снимки. Для матриц с большей диагональю требуется объектив с соответственно большим фокусным расстоянием, чтобы получить тот же зум. Размеры матриц(по возрастанию): 1/3.2 = 5.7 мм 1/3 = 6 мм 1/2.7 = 6.6 мм 1/2 = 8 мм 1/1.8 = 8.9 мм 2/3 = 11 мм 4/3 = 22.5 мм
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Firefly, Tenarie, спасибо большое за помощь! я как-то уже читала подобные объяснения, но вот опять запуталась, теперь запомню
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Знатоки, помогите новичку, ищу себе фотоапарат. Про параметры почитала в общем, а конкретно столько всего, что голова кругом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6304 Там можно на форуме задать вопрос профи по поводу вашего фотоапарата. Они расскажут все плюсы и минусы. Полтора года назад я тоже долго выбирала, а потом ребята подсказали. Пока очень довольна фотоаппартом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
lyudmilab2000, спасибо, посмотрю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
![]() Да, вопрос уже задавался, но мне нужен совет на конктерные марки аппаратов:
Canon Power Shot A 590 is ------------------A 720 is Panasonic DMC-FX 12 Pentax Optio S10 Очень прошу, какой на ваш взгляд наиболее прост в эксплуатации(я новичок) и все-таки делает качественные фотки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Из этих 4х я бы посоветовал 720-й: самый широкий диапазон фокусных, лучший макро-режим, есть стабилизатор и ручные настройки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Спасибо за ответ! Хочу воспользоваться вашим опытом и знаниями и спросить, а какой аппарат(кроме тех) вы бы посоветовали мне? Ну чтоб все было просто(это одно из главных), быстро не разряжался и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Чтобы судить о простоте, надо самому эти модели попробовать. Я такой возможности не имел. Технические характеристики - другое дело, там все объективно. Потом все относительно, простота первых дней очень быстро может превратиться в тормоз для дальнейшего развития. 720-я мне лично нравится как раз тем что в ней есть разумное сочетание всего как для новичка так и для уже продвинутого человека.
Если говорить о моделях "для домохозяек", то можно взять что-то из серии Canon IXUS, например IXUS 80 IS или IXUS 860 IS. Там все по принципу навел-снял, без всяких настроек. Правда у всех иксусов относительно часто надо менять батарейки, если снимать с включенным экраном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() действительно в режиме автоматическом ничего настраивать не надо, очень просто, но есть возможность и настроить, если хочется ![]() только мне не очень нравится, как снимает, если недостаток света, но думаю это у многих компактных цифровиков так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
dianora, инструкция к Вашему фотоаппарату - http://cams.ru/soft/Canon_A95_man_rus_43.zip
Поздравляю с покупкой и желаю скорейшего освоения всех возможностей фотоаппарата |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Oksy75, если есть желание исправить фотографии, снятые в сложных световых условиях (как, к примеру, недостаток света, вследствие чего использование фотоаппаратом более высокой чувствительности - ISO), воспользуйтесь программой NoiseNinja. В Интернете ищется на ура.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Но у меня вопрос: Как "приблизить" предмет при фотографировании? Инструкция вообще ничего об этом не говорит, а я не такой уж и знаток. ![]() С "макро" мне понятно, а вот "приближение" - нет. Спасибо заранее. ![]() Наверное, на сайте надо искать? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот, вокруг этой кнопки есть как бы такое колечко с "пимпочкой" ![]() Его можно двигать по кругу; Вот это и есть зум (на себя приближает, от себя - удаляет) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Начала поиски новой камеры. У нас nikon D80, если память не изменяет
![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, какая модель лучше для обыкновенных туристов/чайников? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос к профессионалам и не только. Что вы думаете по-поводу Panasonic Lumix FX35?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Marinella, FX35 неплохая камера, но... слишком много жалоб на высокий уровень шумов (см. например http://www.imaging-resource.com/PRODS/FX35/FX35A.HTM)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Николай, за ваш ответ! Смотрела так же Lumix FX500. По характеристикам, он лучше, чем FX35
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Шум общая беда всех Панасоников, точнее матриц от Мацушиты, которые стоят в Панасониках. Чем больше на марице мегапикселей (т.е. чем меньше размер пикселя при стандартном для мыльниц размере матрицы 1/2.5), тем шум проявляется сильнее. Поэтому 8Мп на мой взгляд предпочтительнее чем 10Мп. И это не только к Панасоникам относится, сейчас все производители беспредельно увеличивают количество мегапикселей в ущерб качеству картинки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто бы мог подумать!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, я слышала, что Олимпусы - неплохие камеры...
Хотелось бы еще поделиться прочитанной информацией. Полупроф. камеры не такие качественные как зеркальные (проф.) камеры и не такие удобные как компактные ![]() Дак это что, получается, что они самые стремные что ли??? ![]() Хотелось бы услышать мнение профессионала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Marinella, идеальных решений нет. И даже оптимальных нет. Всегда приходится идти на компромисс. Но поскольку интересы у всех разные, то и компромиссы разные
![]() Если кто хочет аппарат попроще и приличного качества, я лично обычно советую Кэнон (гляньте парой постов выше). Только помните, пожалуйста, что качество ФОТОГРАФИЙ с качеством и ценой аппарата мало связаны. Можно снимать шедевры телефоном, и откровенную туфту проф. камерой )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это точно!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Взяли на работе камеру на пркат, sony cyber-shot w130, т.к. собираемся на пару деньков на юг, а выбор еще не сделали
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что я могу сказать по поводу sony cyber-shot w130... При дневном освещении, фотографии получаются очень даже не плохо, как по качеству, так и по яркости. Но, конечно, не сравнимо с проф камерами
![]() ![]() А в общем, фотографии неплохие. Для простых фоток без затей, пойдет. Хотя, лично для меня, я буду продолжать поиски. Не могу взять вещь, не сравнив хотя бы с несколькими моделями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот! Мне подарили игрушку CANON EOS 40D
и что с ней делать... не знаю... Научите меня ей пользоватся, пожаааааалуйста ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |