Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
red_flash28, я вот не пойму, одна акушерка сказала "после наступления критических дней", другая "через три-четыре месяца после родов"

А лучше к акушерке идти или к кинезитерапевту ?

А критические дни у кого когда настипили, у нас ГВ ?

А это (réeducation) действительно помогает ? И в чём она заключается ?

Заранее спасибо
yahta вне форумов  
Старое 13.08.2008, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
red_flash28, я вот не пойму, одна акушерка сказала "после наступления критических дней", другая "через три-четыре месяца после родов"

Заранее спасибо
У меня критические дни наступили через 2 с половиной месяца после родов, несмотря на грудное вскармливание. Наблюдалась я у жинеко, он мне направление к кинэ и выписал.
Реэдюкасьон действительно работает. Мне, когда я только только пришла к кине, сделали диагностику ...эээ...ммм...эластичности промежности, что ли так это называется, то мой показатель был 5 при норме в 15. А когда я занятия закончила то тот же самый показатель приблизился к 13. То бишь результат на лицо, хыхых
А сеансы заключаются в следующем: во влагалище вводится зонд(на вибратор похож, кстати, простите) и по нему пропускается ток. Принцип моистимуляции- работают мыщцы. Причем, часть времени вы тоже "работаете" , напрягая промежность с опредеенной частотой и интенсивностью. Ничего страшного или болезненного.
Старое 13.08.2008, 20:58     Последний раз редактировалось Boulogne; 13.08.2008 в 22:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004

Делала после первого ребёнка у кинезитерапевта, после второго - у акушерки. Земля и небо! Советую второй вариант, сейчас расскажу подробней.

У kiné вводят зонд, через который поступают электрические импульсы, таким образом мускулируются мышцы (как в "магазине на диване" для живота, например, такие электроды, принцип тот же). Тот же зонд записывает силу сжатия мышц и показывает её на компьютере на примитивном таком графике (не знаю, все ли такое предлагают). Свои сеансы отходила, но был ли толк не скажу.

Акушерка. Метод называется bio-feedback, про него много в интернете есть. не знаю, все ли практикуют именно его, но очень советую поиcкать. Чередуются сеансы "manuelles" и сеансы с зондом, но совершенно другим. Во время первых, акушерка нажатиями показывает вам роазные группы мышц промежности (их там действительно много!!), рассказывает, как они работают и объясняет, как делать упражнения именно на каждую группу. На зонде же имеется надувная камера, которую надувают соответственно состоянию ваших мышц (и прочих физиологических особенностей ). Этот зонд тоже надо сжимать разными группами мышц, результат отражается на компьютере, и надо стараться повторить рисунок имеющегося графика. Достаточно забавно и очень и очень эффективно!!!

Если бестолково объяснила, с удовольствием отвечу на конкретные вопросы!

ЗЫ Не знаю, везде ли так, но к моей акушерке запись за пару месяцев
Boulogne вне форумов  
Старое 13.08.2008, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Этот зонд тоже надо сжимать разными группами мышц, результат отражается на компьютере, и надо стараться повторить рисунок имеющегося графика. Достаточно забавно и очень и очень эффективно!!!
я это у кине делала!рисунки были разными:волны, зигзаги...
Старое 15.08.2008, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
я это у кине делала!рисунки были разными:волны, зигзаги...
Видимо, тогда надо просто обращать внимание на название применяемой методики. Та, что с "надувным" зондом - это bio feedback.
А приимущество акушерки, ИМХО, ещё в том, что она лучше знает физиологию женщины именно в интересующих нас местах, она мне такие мышцы "показывала", о сущестовании которых я не подозревала Во всяком случае ОСОЗНАННО ими управлять не могла. Теперь могу
Boulogne вне форумов  
Старое 20.08.2008, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Делала после первого ребёнка у кинезитерапевта, после второго - у акушерки. Земля и небо! Советую второй вариант, сейчас расскажу подробней.

Акушерка. Метод называется био-феедбацк, про него много в интернете есть. не знаю, все ли практикуют именно его, но очень советую поицкать. Чередуются сеансы "мануеллес" и сеансы с зондом, но совершенно другим. Во время первых, акушерка нажатиями показывает вам роазные группы мышц промежности (их там действительно много!!), рассказывает, как они работают и объясняет, как делать упражнения именно на каждую группу. На зонде же имеется надувная камера, которую надувают соответственно состоянию ваших мышц (и прочих физиологических особенностей ). Этот зонд тоже надо сжимать разными группами мышц, результат отражается на компьютере, и надо стараться повторить рисунок имеющегося графика. Достаточно забавно и очень и очень эффективно!!!
Ой как интересно!!!!!! Думаю, муж оценил такие умения!
Я со своим кине, как раз недавно обсуждала японок, которые и бутылки умеют открывать, и шариками пуляться именно той частью тела. Бывают и такие таланты!

Если не секрет, сколько стоит прием вашей акушерки - хоть я уже и прошла свой послеродовый курс, но на будущее меня этот метод очень заинтересовал!!!
charavichka вне форумов  
Старое 13.08.2008, 21:34     Последний раз редактировалось hérisson; 14.08.2008 в 05:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Где то через 10,5 месяцев послеродов,и молока стало гораздо меньше,но это только на эти 3/4 дня, потом востановилось как раньше.
hérisson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки