![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
А я как раз закончила "La République" Платона, "Prince" Макиавелли и "Discours sur l’origine et les fondements de l’inégalité parmi les hommes" Руссо. "Принца" читала без особых почему-то эмоций, как инструкцию. С интересом, но не более. О "Республике" раздумываю до сих пор. А вот Руссо, как я прокомментировала маме, затронул струны моей души (и сразу добавила маме же - "...балалайка ещё тоже нашлась"
![]() Но пока читала Платона, даже вступить в спор хотелось с героями, так проняло. ![]() От души советую прочитать, если кому подобная литература интересна, хотя может показаться и нудновато. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
к сведению:
Опубликован длинный список Букеровской премии На официальном сайте литературной премии "Букер" обнародовали длинный список номинантов. Из 112 претендентов жюри выбрало 13 произведений. Помимо британских и ирландских авторов, в список также попали произведения писателей из Австралии, Индии и Пакистана. Двое номинантов из длинного списка уже были удостоены премии ранее, а еще пятеро судьи будут оценивать по дебютным работам, пишет британское издание The Guardian. Среди известных авторов, попавшихся в список 13 избранных, фигурируют имена Салмана Рушди Амитава ("The Enchantress of Florence"), Гхоша ("Sea of Poppies") и Филиппа Хеншера ("The Northern Clemency"). При этом, вопреки ожиданиям литературоведов, жюри не выбрало ни Тима Винтона, ни Питера Кэри, ни Джона Бернсайда, которые считались основными кандидатами на получение премии. По прогнозам аналитиков издания, одним из наиболее вероятных претендентов на попадание в финальный список премии является Джозеф О'Нил, представивший на суд жюри свою третью работу "Netherland". По словам председателя жюри, Майкала Портилло, длинный список включает в себя "потрясающее разнообразие авторов", для которых в равной степени характерно "блестящее владение словом и удивительный юмор". Короткий список премии "Букер" будет оглашен во время пресс-конференции в Лондоне 9 сентября, а победитель будет объявлен 14 октября 2008 года. Длинный список номинантов на премию "Букер" 2008 года: -Аравинд Адига "The White Tiger" -Гейнор Арнольд "Girl in a Blue Dress" -Себастьян Барри "The Secret Scripture" -Джон Берген "From A to X" -Мишель де Кретцер "The Lost Dog" -Амитав Гхош "Sea of Poppies" -Линда Грант "The Clothes on Their Backs" -Моххамед Ханиф "A Case of Exploding Mangoes" -Филип Хеншер "The Northern Clemency" -Джозеф О'Нил "Netherland" -Салман Рушди "The Enchantress of Florence" -Том Роб Смит "Child 44" -Стив Тольтс "A Fraction of the Whole" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы тоже не стала "Цунами" покупать. Масса каких-то оборванных сюжетных переплетений. Чтобы уяснить, надо все по многу раз перечитывать, а не хочется...ни удовлетворения, ни запоминающихся характеров, хотя линия- "прожить новую жизнь в чужой коже" после катаклизма, ход известный и в принципе перспективный, но, ИМХО, получился клубок, а не роман...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Очень люблю эту книгу. И фильм Жене тоже. Там очень странная роль у Джоди Фостер. И кажется, там первая роль у актрисы, которая сыграла впоследствии Пиаф и получила за эту роль Оскар.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
И я вчера разделалась с "Цунами" ! (читала распечанную электронную версию)
Сначала было предвкушение, первая часть многообещающая, но потом такое разочарование ... даже нечего сказать по прочтении. Еще одна литературная поделка. Ощущение, что автор писал и любовался своим мастерством ![]() Так что, согласна с irisha V полностью! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Взяда в библиотеке книгу Nicole Avril "La disgrace" - прочитала залпом, за 2 дня.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Спасибо!
Спасибо огромное, ODETTA ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Masque, согласна, роман Вишневского отменный. Его в форуме уже обсуждали несколько раз, по-моему, все "Одиночество" приняли на "ура". Я читала без перерыва сутки. Потом стала по кусочкам, чтобы подольше хватило...редко так бывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я вот сейчас прочла Д.Вейса - "нагим пришел я" О.Роден.
очень сильная книга! таких бы побольше! заставляет думать и ...видеть человека совсем с другой стороны. конечно я прочитала массу очерков о Родене... его собственных писем и наблюдений...но, Вейс... настолько точно передал натуру этого скульптора. что иногда деже становится страшно! словно за спиной у Огюста стоял...не описать словами чувства,которые родила эта книга...хочется чтобы просто побольше людей её прочли...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
и ещё..может кто-то читал "Почерк Леонардо" Рубиной ? у кого какое мнение...
я вот лично в трансе ходила несколько дней! столько красок жизни на нескольких страницах...правда и в то же время фантастика...тонкая грань реальности и мира за чертой...необычно,но настолько красиво...мне очень понравилось!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я сейчас дочитываю "L'élégance du hérisson", на форуме она прошла практически незамеченной, а мне очень понравилась. Кто-то еще из форумчан ее читал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Муратов - ОБРАЗЫ ИТАЛИИ (очарована самым красивым русским языком, которым написана эта книга)
МОЯ МАТЬ- МАРЛЕН ДИТРИХ (М. Рива)- очень неоднозначная книга, но я люблю её периодически перечитывать) Письма Ремарка к Дитрих (иногда они мне нравятся больше, чем романы Ремарка) и еще мне нравится, как написан ТИТАН (Драйзер) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
"Cherche Homme Impuissant Pour Relation Longue Durée" Gaby Hauptmann
Недавно перечитала это произведение, так хохотала. Рекомендую, прекрасно поднимает настроение и заряжает позитивом. В русском варианте "Ищу импотента для совместной жизни"
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Начала читать Замок Ф.Кафки... пока вникаю, так как пока практически еще в самом начале.
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Перечитываю "Признания авантюриста Феликса Круля". А на ночь слушаю "Собачье сердце" в чудесном исполнении (это аудиокнига) неопознанного чтеца.
Кстати, может быть, кто-то знает, кто читает "Собачье сердце"? :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |