Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2008, 09:50
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2008
вот решил и сюда выложить мой ответ на просьбу подробнее о юге, первым делом можете посмотреть мой альбом (http://picasaweb.google.com/SergeyTI), там не все, некогда выкладывать. Там есть ссылки на карте, будете знать куда ехать. В перечислении далее я помечу знаком "!" особо класные места.
В тех местах я бал в Альби и вокруг +- 50 км куча !старых городков! (Castelnau de Montmiral, Cordes sur Ciel и т.д.), не поленитесь. !Фуа/Foix! и тоже вокруг есть доситорический парк, пещеры первобытных, !подземная река! и замок !Montsegur! на вершине горы (не многие доходят, и даже доезжают, я ехал на пежо 1007 с 1.4 дизелем, так при включеном кондиционере высоко в горах не ехала, заехал только на 2-й передаче без кондишена), проехав мимо Фуа можно заехать в Андорру, проехато первый пограничный городок и дальше, оч красивое туристическое государство, с !настоящим абсентом! (правда надо выбирать не дешевый). Я там первый раз бывал в какойто нац. праздник и увидел в реальности королевство из первого шрека, типа современного средневековья с современными прибамбасами. Проезжая по N22 от Тулузы к Фуа можно просто смотреть на обочину дороги, там оч. классно и в картинках приглашают посетить каждую достопримечательность. Да и сама дорога среди гор красиво. На востоке официально самый ценный замок европы !Carcassonne!. Я ездил еще дальше до моря и побережье оч красивое, я имею в виду не курорты а высокогорные дороги вдоль, где с одной сторона гора а с другой обрыв в море и установлена скорость до которой я даже и не собирался разгоняться (шумахера нашли) 40 км/ч. Это гдето в районе !Figueres - Perpignan! (ипанско-фр. пограничье). А на юго-запад есть !Pont d’Espagne!, надо обязательно иметь карту для поездки, это турастическое место и соответственно найти его оч. легко по указателям. По пути в гору можно останавливаться на обочине о посмотреть на водопады вдоль дороги. На месте есть огромная платная стоянка (вроде 3 евро/час при выезде но свободный выезд после 18.00). Еще я был зимой и летом на Pic du Midi de Bigorre. Зимой это горнолыжный курорт, супер, а летом прикольно, но не то ( а может просто повторное посещение или настроение не то). Бордо - приятный городок, но оч. уж современный на мой вкус. Оч. понравился !Biaritz!, сапер городок, воплощение оживленного курортного городка, дороги узкие, наклон под 40 градусов, люди кишат, жара - мне оч. понравилось. Севернее Бордо на побережье самая большая дюна в европе. Все это можно найти на карте по названиям.
stb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки