|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не механик, но просто вспомнил случай.
НА БМВ 325тдс. Мотор перестал тянуть неожиданно, как бусто мощность упала, газ в пол, а обороты не растут выше определенний отмеки, ездил так несколько дней, все медленнее и медленнее :-) Когда дошло до того, что никаким способом не удавалось разогнаться быстрее 50-60, и тогда только начала подниматься темепратура. Дошло только тогда, что каким-то образом ограничивался режим двигателя , чтоб видимо избежать перегрева. В гараж не давал, так как надо было долго ждать, обьездил несколько гаражей БМВ, у всех на неделю минимум очередь. Замена термостата ничего не дала. Даже пробывал термостат один разломать и оставить в открытом постоянно положении, без толку. В итоге нашел причину: на водной помпе есть крыльчатка пластиковая. Так эта лрыльчатка посыпалась частично, не знаю, почему, от старости (машине было 6 лет тогда) ли, или какие-то тела инородные (бывает ли ?) в жидкости, не знаю, но факт остается фактом. Рассыпалась не целиком, а частично, потеряла часть лопастей , и видимо процесс продолжался... после замены ее вместе с помпой + заменажидкости с промывкой и попыткой сбора всех осколков, все вошло в норму на машине. Это как вариант причины перегрева. |
|
![]() |
|
Закладки |