Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеСонячна пишет:
Jamaica, в прошлом году я точно так же страдала от жары как и Вы. Ходила как водяной. Но! у меня был существенный лишний вес. У Вас, его и близко нет. Эти страдания заставили меня начать худеть. И я забыла что такое отеки. В этом году жару переношу нормально.
А начала тоже с борьбы с отеками. Исключила соль полностью. Сладкие воды тоже исключила. В первые дни пила настой хвоща полевого, он сильное мочегонное. Жидкость пошла как из крана. Вообще если есть склонность к задержке жидкости, то следует контролировать что и сколько Вы пьете. В принципе отеки бывают разного происхождения (сердечные, почечные). Неплохо бы проконсультироваться у врача. Будьте здоровы.
Dobore utro! Hvosch polevoi... hm... nado poiskat v internete, kak ego po fransuski nazivaut... Spasibo toje za etot sovet! Esche ya staraus kajdii den hodit v bassein, ochen pomogaet...
Na schet kontrolia jidkosti : ya piu 2 litra vodi v den... no ved, govoriat, eto norma, da i sredi sovetov "anti-vodnih" pishut, chto nesmotria ni na chto nado pit vodu...
Horosho, chto vi tak pohudeli... ya vse pitaus mamu ubedit, chto ot izbitochnogo vesa (ne znau bili li vashi 17kg izbitochnimi, no ee - tochno) mnogo vsiakih boleznei, a ona vse otmahivaetsia...
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 08.07.2008
Jamaica, покажите аптекарю латинское название - он поймет.
ТРАВА ХВОЩА ПОЛЕВОГО (Неrba Еquiseti Arvensis).
думаю можно использовать любой мочегонный сбор, кот продают в аптеках.
Все таки проконсультируйтесь у своего доктора. Отеки не шутка, особенно если Вы следите за питьем, а они все равно есть. Если страдают, например, почки, то анализ мочи это покажет.
Когда я была в положении, то тоже стали отекать ноги летом. Я думала, что от жары, а оказалось что это почки, в анализе был белок (так бывает у беременных во второй половине). Так что жара может сыграть злую шутку, как со мной.
Будьте здоровы.
Сонячна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки