|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Девочки! А может кто-нибудь подсказать про розы - мне куст подарили в горшке, я его пересадила в больший, роза первый раз уже все отцвела, то есть на каждой ветке были цветы, я их срезала и сейчас она выпустила новые цветы - разных цветов! Я такого раньше не видела (у родителей большой розарий, кое-что знакомо).
Предполагала, что может быть ветки просто от разных сортов, но до этого все цвело одним - темно-красным цветом. Рядом у меня растет еще одна роза - совсем маленькая и цветет бледно-розовыми цветами.... Неужели возможно "опыление" между розами, да еще и так быстро? Надеюсь, на фото видно - это цветы на одном кусте! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Sava1805, вполне возможно, что это зацвела роза, на которую привита другая. Вы посмотрите, откуда эта ветка растет, если она идет от корня, то срочно удалите ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
camilla, У меня в одном горшке несколько кустиков. И они все уже до этого цвели - темно-красным, а розовые цветы тоже идут от куста, который до этого уже тоже цвет другим цветом.
А удалять - зачем? Ведь факт уже свершился, цветы уже другого цвета. Мне-то не принципиально, просто интересно - возможно ли такое ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, я не думаю, что это опыление, новые сорта роз так быстро не выводятся. Если у Ваших родителей есть розарий, то Вы знаете, что розы прививаются на дикие розы - последние просто очень здоровые и сильные. Но если дикая роза дала побеги, то Ваша привитая просто будет заглушена и умрет, а весь куст превратится со временем в дикий. Вот поэтому и надо удалять эти дички.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
camilla, Спасибо! Теперь совсем поняла.
Даже и не знаю, стоит ли обрезать - мне вообще не принципиально - там никакой не сортовой куст, а так - для удовольствия. Тем более, что тогда и не понятно - какой цвет основной, а какой привитый. Буду дальше смотреть, там еще бутоны идут. А Ваша роза - просто красавица! Если интересно - http://photofile.ru/users/sava1805/572979/ - там много моих фотографий с розами с дачи в Подмосковье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это рацвела моя долгожданная новая Blue Moon.
![]() Очень крупная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angeloid, спасибо, я думаю, что они любят, как я их кормлю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
эту обещали плетистой:
![]() Но для меня загадка каким образом её обрезать, чтобы она превратилась в плетистую. Девочки, несколько вопросов: 1. сколько лет живёт куст привитой на шиповник розы? 2. можно отводок с привитой розы укоренить? И что потом из неё будет? А эту купила из жалости, а она как огонёк. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не совсем поняла. Если эта роза плетистая, то она такой и вырастет. Если у нее высота по определению, допустим, 60 см, то она ну никак в плетистую не превратится, как ее ни обрезай. Хотя, вполне возможно, что я просто путаюсь в определениях (мне бы на английском....)
Розы, насколько я знаю, размножают черенками по осени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
если обещание записано на этикетке - значит будет, ждите. Их вообще-то очень мало обрезают - только старые, тормозящие развитие плети.
Из отводка должна получиться такая-же культурная роза - отводок это надежнее чем черенок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2007
|
Насчет аута муж говорит что нужно подожать ,чуть чуть он живет только несколько недель в августе,зато у нас какая то земляная муха ,говорят она очень мелкая трудно увидеть когда она кусает,так она все лето меня доставала,как укусит так потом воспаление диаметром 15 см и чешется ужасно,я просто раздирала все ноги,это в Провансе,потом мне кто то сказал что она живет там где трава сорная и живет в земле,поэтому и кусаал что я всю сорную траву выдергивала чтобы землю привести в порядок,вот от нее мне в аптеке посоветовали купить мазь ,если точнее сказать то это наш гидрокартизон ,но он только последствия раздражение удаляет ,а от покусов французы говорят нужно пользоваться лимонным соком,все что я пока знаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя в будущем 4 метровая распустилась:
![]() ![]() "Огонёк" мой тоже распустился: ![]() Вот такие мои "распущенные" розы.... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Livi, спасибо, я действительно неправильно делала.
Сейчас попробую еще, прорекламирую мои самые любимые розы ![]() Marie Curie ![]() Jet Set, новый сорт 2007 года, это первое ее цветение, в течение лета после такого обильного цветения цвела хотя понемногу, но постоянно. Для любящих такую форму цветка очень рекомендую . И кстати, под ней видны настурции, они самосеются сейчас, первые весенние заболели, были удалены, сейчас новая "порция" зацветает ![]() Еще одна из роз Мейана, плетистая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
ol_ka, красота какая, особенно средняя. Не дадите ссылку где покупали, я бы тоже посадила такую красотку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ol_ka, даааа, красота - это страшная сила......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
camilla, а где Вы покупали розу, которая вьется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девушки, а какие сорта можно сажать осенью в горшок? У меня в этом году, все розы пропали из-за дождей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как так розы пропали? Совсем погибли или заболели? Они тоже в горшках были? Нужно начинать превентивные опрыскивания с марта. А то, что бутоны под дождем гниют - это у многих сортов. И в горшках труднее создать нормальную влажность для корней, и корни на солнце перегреваются. Хоть я и не Камилла, можно, отвечу? Мест купить розы множество. Я предпочитаю покупать на сайтах производителей, так подешевле, особенно если заказывать несколько, и почти всегда есть выбранные сорта. Приходят в хорошем состоянии. Остинки в основном покупала тоже на их сайте http://www.davidaustinroses.com/french/ Розы Мейана http://www.meillandrichardier.com/ Заказываю каталоги, они присылают затем их каждый сезон. Только луковичные лучше у них не покупать, намного дороже, чем в магазинах получается. А так - Трюфо и Жардиланд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Camilla, спасибо! Я , правда, пока не все страницы форума посмотрела, но вижу, что у Вас тоже уже коллекция роз.
![]() И какие в Вашем климате сорта лучше растут? Английские или французские тоже? У меня пока остинки болеют больше мейановских роз, но они все молодые, пока выводы делать рановато. Gertrude Jekyll у меня нет. Есть розовая Mary Rose, но она не ведет себя как плетистая. Зато просто шикарный огромный куст, в 3 года! William Mоrris хочу видеть 2 в одном, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
camilla, Мне ваша плнтущая понравилась,очень красивый бутон
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне никак отсюда не уйти
![]() Нашла единомышленников во Франции! Прочитала топик, Viki у меня есть Christophe Colombe, цветы просто огромные, очень красивой формы, но цветут недолго, максимум 3 дня. ![]() Это мои первые покупки, покупала чайно-гибридные, сейчас стараюсь их покупать меньше, флорибунды цветут обильнее и дольше. Про Pierre de Ronsard, она же Eden Rose в Росии и Германии, ![]() У меня ей третий сезон, сидит у южной стены дома. Я где-то читала, что эта роза создана для жаркого климата, в холодном или в холод цветки полностью не раскрываются. ![]() ![]() У меня она одна из самых здоровых роз. Первые 2 сезона не хотела "плестись", образовала просто огромный куст полтора метра диаметром. А задумка была, чтобы она заплела стену вместе с жасмином. Я по весне ее обрезала практически кардинально. Размышляла, что корневая уже мощная, ну должна же она мне дать плеть! И она ее выдала, около 2.5 метров! такая пока только одна, остальные есть поменьше. Про Petit Trianon соглашусь ![]() ![]() В апреле в этом году там же заказала Эдди Митчелл, не устояла рекламе с каталога. К счастью лето было дождливым, даже процвела 3 раза. ![]() Цвет не очень передан, на сайте цвет у Мейана один в один! Очень понравилась роза, но бутон некрупный. Хотя по первому году судить не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так листики и опадают от болячек. Больные листики собрать и рекомендуется сжечь. Я в мусорный пакет кладу, пока не до сжигания.
Кормлю - в прошлом году покупала навоз, в этом году не купила, уже созрел свой компост. Затем использовала удобрения Осмокот - шестимесячные для роз, но гораздо меньше по норме, чем написано. В осмокоте есть много микроэлементов. Рассыпала их в марте. В июле после дождей поливала настоем окопника. В начале августа опять химией - смесь фосфорно-калийного удобрения, его по осени начинают продавать. Вроде и на упаковке что-то про осень написано, не помню. Смотрю, чтобы не было азота. Превентивно начинаю опрыскивать с марта, фунгициды меняю - чтобы действующее вещество было или манеб, или манкозеб. Может еще какие есть, завтра при свете посмотрю. Бордосской в ноябре. Против мучнистой росы - сера. Soufre, покупаю в порошке и развожу. У меня есть смешанное удобрение, сейчас стоит в абри, вроде манкозеб, сера и инсектицид, " от всех болезней", но я его не люблю, насекомых жалко ![]() Есть, конечно, немного черной пятнистости. Одна роза , штамбовая плачущая стоит совершенно лысая, по весне птички свили в ней гнездо, я ее совсем не опрыскивала, и вот результат. На следующую весну постараюсь птичек не пустить, не знаю еще как, иначе розу потеряю, а она 50 евро стоила. Да и стоит солитером на газоне, видок сейчас ![]() Еще одна, из дешевых, лиана, Дороти Перкинс, купленная в Карфуре - кандидатка на помойку. Ее опрыскивай не опрыскивай - мучнистая роса с апреля уже. И начинает соседей заражать. Больше не покупаю старые сорта. Химию для цветов использую, мне в Трюфо пытались для роз БИО продать, я ответила, что я их не ем. очень дророго! ![]() Pola, режьте все, что Вам не нравится! особенно старые ветви. Я ничего резать не боюсь. Все равно новое отрастет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
ol_ka, cпасибо,буду следовать вашим советам,может быть и на моей улице праздник настанет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, делюсь радостью!
Помните мою несчастную забоданую сливку? Неожиданно расстроились все в моём семействе: и муж, который к неприятностям относится философски, и сын, которому мои увлечения дачным участком, выглядят как: чем бы дитятко, это я, не тешилось... (период максималиста... ![]() Так вот поехали мы за новой сливой для манюни,... купили сорт Царь,... а потом, а потом я не смогла, ну, не смогла я пройти мимо этой красавицы! Как она пахнет!!!! Девочки, с ней целоваться хочется! Ужас что такое со мной творится... Blue Parfum Нашла страничку в интернете шведских "розоводов", какой ужас, все чокнулись на этом сорте, даже мужчины не стесняются своей гипертрофированной нежности. Вот так-так. На моё счастье у нас REA на кусты роз! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
это ,девочки,получается сколько их продержали в горшочках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я так поняла,что этот гормон еще нужен при посадке роз? а где его можно найти.В Вильдоме в отделе садоводчества я такого не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мои новости с огорода.
![]() ![]() и сейчас у меня три детки-Юпитер, мадам Дьюдоне и Султан! ![]() и еще у меня новость-несмотря на предостережения обрезать розы только весной,не удержалась и обрезала свою больную плетистую.Думала-хуже ей уже не будет.Подлечила ее ,подпитала и у меня завязались бутоны,на глазах прибывают новенькие молоденькие листочки...мамочке на родость! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |