Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Девочки! А может кто-нибудь подсказать про розы - мне куст подарили в горшке, я его пересадила в больший, роза первый раз уже все отцвела, то есть на каждой ветке были цветы, я их срезала и сейчас она выпустила новые цветы - разных цветов! Я такого раньше не видела (у родителей большой розарий, кое-что знакомо).
Предполагала, что может быть ветки просто от разных сортов, но до этого все цвело одним - темно-красным цветом. Рядом у меня растет еще одна роза - совсем маленькая и цветет бледно-розовыми цветами....
Неужели возможно "опыление" между розами, да еще и так быстро?
Надеюсь, на фото видно - это цветы на одном кусте!

Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Sava1805, вполне возможно, что это зацвела роза, на которую привита другая. Вы посмотрите, откуда эта ветка растет, если она идет от корня, то срочно удалите ее.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 14:23
Мэтр

camilla, У меня в одном горшке несколько кустиков. И они все уже до этого цвели - темно-красным, а розовые цветы тоже идут от куста, который до этого уже тоже цвет другим цветом.
А удалять - зачем? Ведь факт уже свершился, цветы уже другого цвета.
Мне-то не принципиально, просто интересно - возможно ли такое ?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 15:40
Мэтр

Sava1805, я не думаю, что это опыление, новые сорта роз так быстро не выводятся. Если у Ваших родителей есть розарий, то Вы знаете, что розы прививаются на дикие розы - последние просто очень здоровые и сильные. Но если дикая роза дала побеги, то Ваша привитая просто будет заглушена и умрет, а весь куст превратится со временем в дикий. Вот поэтому и надо удалять эти дички.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:55
Мэтр

camilla, Спасибо! Теперь совсем поняла.
Даже и не знаю, стоит ли обрезать - мне вообще не принципиально - там никакой не сортовой куст, а так - для удовольствия. Тем более, что тогда и не понятно - какой цвет основной, а какой привитый. Буду дальше смотреть, там еще бутоны идут.

А Ваша роза - просто красавица!

Если интересно - http://photofile.ru/users/sava1805/572979/ - там много моих фотографий с розами с дачи в Подмосковье.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 15:43
Мэтр

А это рацвела моя долгожданная новая Blue Moon.

Очень крупная.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
А это рацвела моя долгожданная новая Blue Moon.
Красота какая! И цвет прелесть - любимый.
camilla говоря, что цветы цветут, когда любят своего хозяина. Вас точно розы обожают.

lasunka, очень красивые розы
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 13:24
Мэтр

Angeloid, спасибо, я думаю, что они любят, как я их кормлю
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
эту обещали плетистой:

Но для меня загадка каким образом её обрезать, чтобы она превратилась в плетистую.

Девочки, несколько вопросов:
1. сколько лет живёт куст привитой на шиповник розы?
2. можно отводок с привитой розы укоренить? И что потом из неё будет?
А эту купила из жалости, а она как огонёк.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlasunka пишет:
Но для меня загадка каким образом её обрезать, чтобы она превратилась в плетистую.
Я не совсем поняла. Если эта роза плетистая, то она такой и вырастет. Если у нее высота по определению, допустим, 60 см, то она ну никак в плетистую не превратится, как ее ни обрезай. Хотя, вполне возможно, что я просто путаюсь в определениях (мне бы на английском....)
Розы, насколько я знаю, размножают черенками по осени.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
эту обещали плетистой
если обещание записано на этикетке - значит будет, ждите. Их вообще-то очень мало обрезают - только старые, тормозящие развитие плети.

можно отводок с привитой розы укоренить? И что потом из неё будет?
Из отводка должна получиться такая-же культурная роза - отводок это надежнее чем черенок
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2007
Насчет аута муж говорит что нужно подожать ,чуть чуть он живет только несколько недель в августе,зато у нас какая то земляная муха ,говорят она очень мелкая трудно увидеть когда она кусает,так она все лето меня доставала,как укусит так потом воспаление диаметром 15 см и чешется ужасно,я просто раздирала все ноги,это в Провансе,потом мне кто то сказал что она живет там где трава сорная и живет в земле,поэтому и кусаал что я всю сорную траву выдергивала чтобы землю привести в порядок,вот от нее мне в аптеке посоветовали купить мазь ,если точнее сказать то это наш гидрокартизон ,но он только последствия раздражение удаляет ,а от покусов французы говорят нужно пользоваться лимонным соком,все что я пока знаю
annuchka777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2008, 23:18     Последний раз редактировалось lasunka; 23.08.2008 в 23:24..
Мэтр

Моя в будущем 4 метровая распустилась:

"Огонёк" мой тоже распустился:

Вот такие мои "распущенные" розы....
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Livi, спасибо, я действительно неправильно делала.
Сейчас попробую еще, прорекламирую мои самые любимые розы
Marie Curie

Jet Set, новый сорт 2007 года, это первое ее цветение, в течение лета после такого обильного цветения цвела хотя понемногу, но постоянно. Для любящих такую форму цветка очень рекомендую . И кстати, под ней видны настурции, они самосеются сейчас, первые весенние заболели, были удалены, сейчас новая "порция" зацветает

Еще одна из роз Мейана, плетистая
ol_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
ol_ka, красота какая, особенно средняя. Не дадите ссылку где покупали, я бы тоже посадила такую красотку.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Сейчас попробую еще, прорекламирую мои самые любимые розы
Не зря они Ваши любимые ! Красота!
apiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 17:39
Мэтр

ol_ka, даааа, красота - это страшная сила......
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
camilla, а где Вы покупали розу, которая вьется?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девушки, а какие сорта можно сажать осенью в горшок? У меня в этом году, все розы пропали из-за дождей.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 18:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Девушки, а какие сорта можно сажать осенью в горшок? У меня в этом году, все розы пропали из-за дождей.
Вы имеете в виду, чтобы роза жила в горшке? Наверное, миниатюрки, но и они более живучи в открытом грунте. Или нужно на зиму защищать горшок от промораживания, обматывая его, например, пленкой с воздушными пузырьками.
А как так розы пропали? Совсем погибли или заболели? Они тоже в горшках были?
Нужно начинать превентивные опрыскивания с марта. А то, что бутоны под дождем гниют - это у многих сортов. И в горшках труднее создать нормальную влажность для корней, и корни на солнце перегреваются.
Хоть я и не Камилла, можно, отвечу?
Мест купить розы множество. Я предпочитаю покупать на сайтах производителей, так подешевле, особенно если заказывать несколько, и почти всегда есть выбранные сорта. Приходят в хорошем состоянии.
Остинки в основном покупала тоже на их сайте
http://www.davidaustinroses.com/french/
Розы Мейана http://www.meillandrichardier.com/
Заказываю каталоги, они присылают затем их каждый сезон. Только луковичные лучше у них не покупать, намного дороже, чем в магазинах получается.
А так - Трюфо и Жардиланд.
ol_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 18:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
ol_ka, даааа, красота - это страшная сила......
Camilla, спасибо! Я , правда, пока не все страницы форума посмотрела, но вижу, что у Вас тоже уже коллекция роз.
И какие в Вашем климате сорта лучше растут? Английские или французские тоже? У меня пока остинки болеют больше мейановских роз, но они все молодые, пока выводы делать рановато. Gertrude Jekyll у меня нет. Есть розовая Mary Rose, но она не ведет себя как плетистая. Зато просто шикарный огромный куст, в 3 года! William Mоrris хочу видеть 2 в одном, получится ли? 2-3 плети оставить как плетистые, он у меня на арке, остальные побеги укорачивать, чтобы ноги не оголять.
ol_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
camilla, Мне ваша плнтущая понравилась,очень красивый бутон
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2008, 12:10
Кандидат в мэтры

Мне никак отсюда не уйти
Нашла единомышленников во Франции!
Прочитала топик,
Viki у меня есть Christophe Colombe, цветы просто огромные, очень красивой формы, но цветут недолго, максимум 3 дня.

Это мои первые покупки, покупала чайно-гибридные, сейчас стараюсь их покупать меньше, флорибунды цветут обильнее и дольше.
Про Pierre de Ronsard, она же Eden Rose в Росии и Германии,
У меня ей третий сезон, сидит у южной стены дома. Я где-то читала, что эта роза создана для жаркого климата, в холодном или в холод цветки полностью не раскрываются.

У меня она одна из самых здоровых роз. Первые 2 сезона не хотела "плестись", образовала просто огромный куст полтора метра диаметром. А задумка была, чтобы она заплела стену вместе с жасмином. Я по весне ее обрезала практически кардинально. Размышляла, что корневая уже мощная, ну должна же она мне дать плеть! И она ее выдала, около 2.5 метров! такая пока только одна, остальные есть поменьше.
Про Petit Trianon соглашусь
Не выгорает, очень красивой формы. Мне ее Мейан прислал как подарок, у них есть такая фишка. если вы покупаете на сайте больше, чем на 60 евро.
В апреле в этом году там же заказала Эдди Митчелл, не устояла рекламе с каталога. К счастью лето было дождливым, даже процвела 3 раза.

Цвет не очень передан, на сайте цвет у Мейана один в один! Очень понравилась роза, но бутон некрупный. Хотя по первому году судить не стоит.
ol_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 02:03
Кандидат в мэтры

Так листики и опадают от болячек. Больные листики собрать и рекомендуется сжечь. Я в мусорный пакет кладу, пока не до сжигания.
Кормлю - в прошлом году покупала навоз, в этом году не купила, уже созрел свой компост. Затем использовала удобрения Осмокот - шестимесячные для роз, но гораздо меньше по норме, чем написано. В осмокоте есть много микроэлементов. Рассыпала их в марте. В июле после дождей поливала настоем окопника. В начале августа опять химией - смесь фосфорно-калийного удобрения, его по осени начинают продавать. Вроде и на упаковке что-то про осень написано, не помню. Смотрю, чтобы не было азота.
Превентивно начинаю опрыскивать с марта, фунгициды меняю - чтобы действующее вещество было или манеб, или манкозеб. Может еще какие есть, завтра при свете посмотрю. Бордосской в ноябре. Против мучнистой росы - сера. Soufre, покупаю в порошке и развожу. У меня есть смешанное удобрение, сейчас стоит в абри, вроде манкозеб, сера и инсектицид, " от всех болезней", но я его не люблю, насекомых жалко
Есть, конечно, немного черной пятнистости. Одна роза , штамбовая плачущая стоит совершенно лысая, по весне птички свили в ней гнездо, я ее совсем не опрыскивала, и вот результат. На следующую весну постараюсь птичек не пустить, не знаю еще как, иначе розу потеряю, а она 50 евро стоила. Да и стоит солитером на газоне, видок сейчас
Еще одна, из дешевых, лиана, Дороти Перкинс, купленная в Карфуре - кандидатка на помойку. Ее опрыскивай не опрыскивай - мучнистая роса с апреля уже. И начинает соседей заражать. Больше не покупаю старые сорта.
Химию для цветов использую, мне в Трюфо пытались для роз БИО продать, я ответила, что я их не ем. очень дророго!

Pola, режьте все, что Вам не нравится! особенно старые ветви. Я ничего резать не боюсь. Все равно новое отрастет.
ol_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
ol_ka, cпасибо,буду следовать вашим советам,может быть и на моей улице праздник настанет.Мне по наследству с домом достались старые сорта,очень в запущеном состоянии,вот их я выличить и пытаюсь.
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 12:51     Последний раз редактировалось lasunka; 16.09.2008 в 13:09..
Мэтр

Девочки, делюсь радостью!
Помните мою несчастную забоданую сливку?
Неожиданно расстроились все в моём семействе: и муж, который к неприятностям относится философски, и сын, которому мои увлечения дачным участком, выглядят как: чем бы дитятко, это я, не тешилось... (период максималиста... ), понятно, и я. Единственно не тронутым печалью созданием в семействе оказалась дочь, ей -то слива и была посажена! У нас борьба в семье за "научение есть фрукты". Все мы с нашими родственниками фруктоеды, за исключением нашего чадушка и моей тетко-бабушки, парадокс.
Так вот поехали мы за новой сливой для манюни,... купили сорт Царь,... а потом, а потом я не смогла, ну, не смогла я пройти мимо этой красавицы! Как она пахнет!!!! Девочки, с ней целоваться хочется! Ужас что такое со мной творится...

Blue Parfum
Нашла страничку в интернете шведских "розоводов", какой ужас, все чокнулись на этом сорте, даже мужчины не стесняются своей гипертрофированной нежности. Вот так-так.
На моё счастье у нас REA на кусты роз!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
это ,девочки,получается сколько их продержали в горшочках?
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 22:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
это ,девочки,получается сколько их продержали в горшочках?
Я с середины июля.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 10:49
Мэтр

я так поняла,что этот гормон еще нужен при посадке роз? а где его можно найти.В Вильдоме в отделе садоводчества я такого не видела.
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2008, 16:57
Мэтр

мои новости с огорода. купила в воскресенье три розочки и под вечер посадила

и сейчас у меня три детки-Юпитер, мадам Дьюдоне и Султан!

и еще у меня новость-несмотря на предостережения обрезать розы только весной,не удержалась и обрезала свою больную плетистую.Думала-хуже ей уже не будет.Подлечила ее ,подпитала и у меня завязались бутоны,на глазах прибывают новенькие молоденькие листочки...мамочке на родость!
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки