|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Тулузяне, а вот Quartier n° 8, точнее Moscou, еще точнее av de Castre, какие о нем впечатления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сибериенне, я там недавно смотрела жилье на Chemin de l'Hers - приятный район, зеленый, в основном часные дома, но метро рядом нет, хотя есть несколько автобусных линий в том числе и ночная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa, спасибо, ясно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Но в целом квартал неплохой. Посмотрите там, где нет авеню Кастр...скажем, ближе к Жолимон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, ясно про авеню Кастр. Машина есть, только вот толку от нее в городе? Как там у вас с пробками =)?
Вот еще вопрос метро Mermoz, это какой район Тулузы, я на карте нашла, но примерно, это же еще не Мирай? Может кто знает ресурс в инете, чтобы улица и соответсвие вот этим районам/кварталам там было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, я бы посоветовала обзавестись простой картой и смотреть, есть ли парки поблизости, школы...в инете забивайте адрес и Маппи сразу даст уточнение в местонахождении. Мермоз - полное... если уж есть выбор, я бы остановилась на авеню Кастр, если уж на то дело пошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, ага, карта есть =) ох чуйствую я это будет непросто =)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Siberienne, глаза боятся, а руки делают. Это не Париж, в котором соседние улицы могут радикально отличаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, chouchounya, ага, бояться некогда =) вот поеду в четверг по агентствам, кто возьмется за мой случай, заодно и погуляю =) хорошо, не жарко будет =) Я вообще не фанат машины, просто в деревне без нее никуда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К Тулузе легко привыкнуть. Нужно пару-тройку месяцев просто погулять по центру, по красивым кварталам, покататься на машине и вы осоитесь. Поверьте, в Тулузе нет понятия больше 20 минут. Есть даже выражение "тулузский 15 минут" (речь видётся об опозданиях на встречи). Трудно привыкнуть к дурацкому метро в виде ножниц с единственным пересечением на Жан-Жоресе (к чему бы там именно, госодин Муданк, позвольте
![]() Я сейчас настолько привыкла к общественному транпорту, что мысль о машине или скутере меня приводит в обмарочное состояние: 6 лет на привыкание к опозданиям автобусов, на вечный бег от метро до остановки, на улицы с каками собачек и мами/папи, валяжно гулявшими по тем же улочкам, что и собачки часом раньше... Зато в Перпиньян приезжаю - страх берёт от того, как там собачки, пардон, свои каки оставлют...глаза не знаешь, куда отводить, нос не знаешь, куда засунуть, пардон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что касается опозданий, это свойственно, похоже, всему Югу. Опаздывают не только автобусы, которые порой вообще на линию не выходят в назначенное время), опаздывают и поезда. За мое десятидневное пребывание в Провансе я ни разу (!) никуда не добралась вовремя. особенно были заморочки с арселем. Или поезд отменяли, а нас пересаживали на автобус, или он опаздывал часа эдак на полтора...
|
Закладки |
Метки |
ассоциации, друзья, мамы, тулуза |