![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
MaryIr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
Larisa_D пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, тогда Вы лучше с мэрии начинайте, возьмите список документов, подайте досье. А потом если надо будет, позвоните в ANPE, а может и не надо будет, раз у Вас уже номер есть и Вы там уже не один раз были.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MaryIr, все скажут в мэрии, условия ее выдачи могут немножко разнится (это зависит от политики региона и финансирования программы поддержки безработных), но как правило везде нужна книжица АНПЕ с ноером и справка из АССЕДИКа о том, что не полагаются никакие пособия. У меня это были обязательные условия, плюс немного бумажек к ним - подтверждение адреса, фото, еще какие-то мелочи.
Как правило в эту карту входит перемещение только в регионе (оно им и финансируется). Поездки в Париж, обычный поезд туда входить вряд ли будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Larisa_D, а как по французски называется Ваша транспортная карта?Потому что я тоже в ANPE попросила карточку на поезд.Она называется carte TER.Это на поезд скидка на 75%,но только по нашему региону.А на счет автобусов я толком не поняла.Они сказали,что нужно подойти к ним,типа в автобусное управление,там они скажут какие документы нужно предоставить,чтоб получить скидку или бесплатный проезд в автобусе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Принят новый закон о правах и обязанностях для безработных
Les demandeurs d’emploi doivent dorénavant s’engager à ne pas refuser plus de 2 offres d’emploi correspondant à "l’offre raisonnable" qu’ils auront définie avec le service public de l’emploi dans leur projet professionnel personnalisé.... La loi relative aux droits et aux devoirs des demandeurs d’emploi a été publiée au Journal officiel du samedi 2 août 2008. http://www.legifrance.gouv.fr/affich...859&dateTexte= http://www.service-public.fr/actualites/00891.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так они же могут предложить работу, которая вообще не подходить под ваш профиль. Одной знакомой француженке предлагали работу на мусорке. То ей пришлось брать справку у врача, чтоб отбиться от этого предложения и сохранить пособие по безработице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Все эти изменения ведут к исскуственному уменьшению безработицы во Франции. Не подходит человеку работа - то это его проблемы, а во Франции на одного безработнего уже меньше. А потом такие красивые цифры вырисовываются по статистике, что так быстро и на сколько уровень безработицы уменьшился.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Предложить работу уборщицы не имеют права (если сами не попросите). Работа должна соответствовать профилю, о чём и сказано в законе. Например, если я работаю строителем ( к примеру, хотя я далеко не строитель), мне не предложат работу секретаря. И наоборот. Для этого и существуют их тренинги, на которых они должны выявлять компетенции соискателей. Другое дело, что непонятно, как такая огромная структура, состоящая в большинстве своём из бездельников, тут же возьмёт и заработает...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
В течении трех месяцев тоже проходила и тоже ничего не дало. Просто на рандеву (2 раза в месяц) болтали о сложностях в поиске работы и о том КАКУЮ работу я должна искать (как-будто я сама знала). В общем разочарована.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
признаюсь честно - 46 страниц не прочла. Может у кого есть быстрый ответ на меня интересующий вопрос- где можно ознакомиться со списком курсов от ANPE/ASSEDIC и указан ли там срок, сколько надо учиться (и уровень французского).
Предполагаю, что мне предложат скорее курсы, чем работу (т.к. я в положении). Но вот беда- не знаю чему хочу учиться, т.е. хочется и туда, и сюда... и на все у меня месяца 3-4. Хотелось бы полистать список этих курсов, чтоб до рандеву определиться с возможно будущей профессией.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Virka, думаю, Вас отправят скорее всего на курсы "профориентации", раз Вы сами не знаете, что хотите.
Сами же ANPE/ASSEDIC курсы не устраивают, а договариваются с различными предприятиями, предоставляющими эти услуги (национальные - GRETA, AFPA, а также многочисленные местные). У них и надо узнавать об этих "списках".
![]() |
|
Мэтр
![]() |
елки-палки, у них тест сломается
![]() Ну все-равно, спасибо за отклик.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Если вы пойдете в Эльзасе в АНПЕ то можете посмотреть курсы здесь http://www.carif-alsace.org/, там указаны курсы, даты и условия. Но скорее всего в вашем положении (если это положение уже заметно) вам скажут типа "Подождите, мадам...Приходите потом, мадам...".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() ![]() ![]() ![]() Удачи и легкой беременности (а насчет креатива... может Вам лучше в какой centre social сходить по этому поводу? Меньше нервов, больше результатов будет и для Вас, и для ребеночка) У них есть база данных, но она внутренняя, и нашего брата к ней не подпускают ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
погодите-погодите... я намеревалась сразу им сообщить о своем положении, чтобы сразу избавиться от тяжелых физически работ, а т.к. для работы офисной у меня нет образования - я так и решила, что скорее всего надо от них требовать курсы. Все ж польза какая-то, да и занятие.
Или вы считаете что пузо надо прятать? Lera, про centre social не слышала. ЧТо это и с чем его едят?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
И желательно быть мотивированной, говорить о том, что действительно желаете получить эту профессию. Есть еще на сайте АНПЕ информация по вашему регону, каким профессиям обучают в АФПА или Грета. Посмотрите, может там найдете себе что-нить. А какое у вас образование? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Сentre socio-culturel - там обычно можно найти многество разных кружков и пр.
Закладки |