![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тулузане, где в центре Тулузы можно вкусно и недорого пообедать? Порекомендуйте, пожалуйста, с указанием ориентира (возле Сен-Сернин и т.д)
Группа 40 человек, приезжаем два-три раза в год. нужно хорошее место. Заранее всем спасибо Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
anni_497, есть ресторан недалеко от Капитолия, который я очень люблю: Au Gascon. Он как раз приспособлен для групп (на ужин при свечах туда лучше не ходить), они часто устраивают обеды-ужины на несколько десятков человек. На шикарный ресторан для гурмана с претензиями он не потянет, конечно, но готовят вкусно, неплохой выбор блюд гасконской кухни (кассуле, утка, мороженое с арманьяком и черносливом, ...), приятные люди работают, всегда посоветуют, поболтают-пошутят. Единственное, я там уже несколько месяцев не была, надеюсь, ничего не изменилось. Да, цены весьма и весьма корректные были.
Тем более, если Вы ищете: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Коллега, я так понимаю, что вы на тулузской клумбе главнй? Не скажете ли Вы, куда народ-то подевался? Засох, что ли?
Анни, не тулузанка, но Тулузу обжает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Да нет, Анни, у нас тут главных нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое, буду в Тулузе 1ю 19 и 20 сентября с группой, сайт посмотрю, спасибо. Мне вот помощь небольшая нужна - про места связанные с Клеманс Изор узнать. Была только в Ратуше, где видела портрет. А писали, что есть еще ее скульптура - где? и гробницу когда-то в церкви Дорад показывали. В отеле Ассеза в арке плитае сть с надписью, может, скульптура внутри? Вот бы кто-то с клумбы туда на досуге прогулялся. Век была бы благодарна
Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Огромное спасибо, обязательно пойдем. Нас правда 40 человек, но все вряд ли пойдут, поместимся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Коллега, вы не могли бы рассказать пару строк о районе, в котором находится bd.de l'Embouchure. Если идти пешком до собора Сен-Сернин, сколько это примерно займет времени? Есть ли там метро? Большой продуктовый супермаркет типа Монопри? Может, в середине сентября в Тулузе и окрестностях пройдут какие-либо интересные фестивали, праздники?
Удачного дня Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ну вот, тулузяне, начинаю спрашивать более подробно, что скажите насчет Rangueil ? он вроде тоже на юге..
UPD, ага нашла по карте где это, совсем рядом с теми районами что мне не советовали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Коллега, я Вам написала письмо, но не уверена, что дошло. Смысл был такой. Прочла на клумбе, что книг на русском мало в Тулузе. Если кто-то возьмется организовать, то есть, скажет. что хименно хотелось бы иметь из русской и зарубежной классики, мы с друзьями могли бы помочь. В нашей стране русские книги в библиотеках часто списываются и даже выбрасываются. А там попадаются замечательные вещи. Мы могли бы подобрать стопку, включая детские книги, и привезти в Тулузу. Просьба только одна - поскольку в розовом городе будем три дня и те в бегах, надо будет книги забрать. Если кто из клумбы захочет схездить в сентябре на Монсегюр, бесплатно, разумеется, пишите, подвезем.
Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Простите за невежество, а что это такое?
Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anni_497, если Вы про Ranguil, то это район в Тулузе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, к сожалению, мне известны не все названия районов Тулузы. Просто хотелось что-то знать про район, в котором расположен этот бульвар. И как долго от него добираться до центра по времени. По карте не очень определишь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anni_497, а, ясно, я вам помочь к сожалению не могу =) только собираюсь переезжать в Тулузу, ждите старожилов =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что делать, придется. просто помочь хочется. как же без книг на родном языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, коллега, все поняла и посмотрела.
Хорошего дня анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Монопри - в самом центре, сразу налево от метро Капитоль (если стоять спиной к выходу). Есть и в Галереях Ляфайетт продуктовый отдел; там много региональной вкусности. У Гасконца: отличный ресторна, о котором пишет Натаел. Цены от 10 евро за меню в обеденное время, кроме субботы и воскресенья. Вино неплохое, персонал отличный и с давних пор. Резервировать необязательно: места всегда есть. Но если вас 40 человек, то лучше бы позвонить предварительно. Подсказала бы ещё один ресторан, но это в духе "баба-куль" Le Barbu". Вот о нём: http://www.fra.cityvox.fr/restaurant...46/Profil-Lieu Siberienne, по поводу Рангёй: почему бы и нет? Я бы не поселилась бы там: слишком уж далековато от центра. Но я привязана к центру города. Меня его шум успакаевает, как маленьких бебе. Спальный район, маленькие магазинчики, народ добродушные, есть даже частные дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, ясно, спасибо, спальный район меня вполне устроит. Мне как раз чем меньше шума, тем лучше =) отвыкла тут от шума в деревне =)
а про St Cyprien что говорят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Siberienne, StCyp - в целом очень неплохой квартал. Центр недалеко, но здесь немного поспокойнее. Транспорт под боком - метро и автобусы, магазины, рынок, куча ресторанчиков, музей... Не подскажу про школы и прочее детское, правда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шушуня, низкий поклон за помощь. Насчет книг хорошо бы определиться с темой, и тогда я пойду в библиотеку говорить. Поняла, что детские книги, русская и зарубежная классика, может, детективы что еще? Пишите, пожалуйста, на майл. и мы договоримся, как передать. Если еще что-то надо, пожалуйста, тоже пишите. у нас народ хороший, многие уже не раз были в Тулузе, приезем, если что-то надо.
еще раз поклон Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шушуня, меня на клумбу на пускают, еще не доросла. так что пробираюсь тайком, благодаря письмам форумчан.
Посылаю Вам адрес гостиницы, в которой будем жить три дня 17-19 сентября. Мы оставим книги у рецепшен, от группы из Латвии. Но хотелось бы знать Ваши пожелания. чтобы вести отбор целенаправленно. Объявим на собрании группы и люди соберут. еще раз спасибо за подробный ответ Анни B&B Toulouse Centre 77 bd de l'Embouchure 31200 TOULOUSE тел.08 92 78 81 02 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tigrena, пятнадцать лет назад поездка в Тулузу, равно как и помощь незнакомых людей в этом и других городах, изменили и мою жизнь, и жизнь близких людей. С тех пор мы стараемся хотя бы раз в год приезжать сюда хотя бы на несколько дней. Но, поскольку, основной костяк фанов истории - человек 20, а дорога дорогая, приходится брать с собой людей со стороны, и планировать специальный маршрут. Но обычно нам везет, хороший народ попадается, хотя бывает по-разному.
Так что, скажем так, это простая благодарность за подарки судьбы. Как известно, за все в этом мире нужно платить. И лучше бы делать это с душой. Все просто... Радости |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если могу быть чем полезна (как знать), дайте знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, о как! садики это карашо =) хоть нам еще и рановато =) буду иметь ввиду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Девочки, так как "гинекологическая" тема мягко затухла, не дав больших результатов, спрошу здесь: кто-нибудь может "поделиться" хорошим врачом? Безмерно благодарна заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, в Тулузе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() В идеале - центр и восточная часть города. Но в принципе, к хорошему врачу можно и на край света отправиться ![]()
|
Закладки |
Метки |
ассоциации, друзья, мамы, тулуза |