Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2008, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениепесня пишет:
А я не пользуюсь услугами агенств потому что селят они всегда в гостиницах, где мне плакать хочется. Я всегда хочу большой номер, а получается, зашел и вышел и то с трудом. Ищу билеты и жилье через интернет! Всегда почти есть дешевые варианты с пересадкой, а что касается отелей, часто бывают спец цены для интернета и на всех сайтах есть описание(шумно - не шумно, есть ремонт - нет и т.д.). А во всех резиденциях есть планчики, которые присылаются по мейлу и все можно понять. Говорю это для таких же замороченных, как и я. Знаю, что многие спокойно относятся. Но вот мне район Опера, например, настолько поперек горла, что, хоть режьте меня, не поеду туда))) Этой зимой искала маме отель в Париже, нашла в нете ОТЛИЧНЫЙ вариант. Прямо около Нотр Дама! И новенький и чистенький, и комнаты большие! Все отлично!
Я вот тоже хочу без фирмы,но в этом деле я полный профан!Не знаю с чего начать,как быть с визой,как оплачивать...Может Вы в кратце схемку набросаете?Живу я не в Москве.Зарание спасибо!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2008, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Я вот тоже хочу без фирмы,но в этом деле я полный профан!Не знаю с чего начать,как быть с визой,как оплачивать...Может Вы в кратце схемку набросаете?Живу я не в Москве.Зарание спасибо!
Схема стандартная.
Отель на http://www.booking.com/city/fr/paris...FQqkXgodGk5Gqg

Авиа на
http://www.govoyages.com/

Все оплачивается картой, оплачивается он-лайн.

Тут есть 2 момента, надо бы, хотя бы на английском читать, писать. И примерно представлять, куда Вы едете. Это я всегда на форумах читаю предварительно, кто-что советует. Про отели тоже - всегда есть отзывы!

Визу я уже давно не делаю потому что у меня КДС, но до этого делала всегда по брони отеля/резеденции. Посылала письмо, мне присылали факс. Лично у меня отказов по визе не было и факс всегда проходил без проблем, но это уже в тему про визы.

Про резиденции:
Я каждую зиму езжу в горы разных стран. Всегда один и тот же процесс. Выбирается станция, идется на сайт office du tourisme, на нем жилье, выбирается вариант, пишется письмо, предоплата, факс, посольство.

От себя могу добавить, что считаю это делом муторным, рада, когда кто-то из друзей берет на себя. Но с тем же Парижем - я его ненавидела просто. Его было не избежать, весь транспорт через Париж во Франции ходит. Про метро с лестницами, отсутствием экскалаторов и тяжелые чемоданы - отдельный разговор. Просто ужас!! Сейчас все наладилось. Потому что знаю, что лично для меня неприятно и стараюсь этого избегать. Так что, если ночую в Париже, заказываю отель у аэропорта, считаю это более выгодным цена/качество (писала об этом в теме ночь в Париже), если кто-то приезжает, выбираю центр, не Опера. Полагаюсь на себя и рада, когда все проходит хорошо.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки