Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
это краткосрочная циркуляционная виза жены на год, на нее и надо подавать, а не на долгосрочную. А то потом консульство удивится. что вы по визе Д не остались жить во франции и не получили КДС, будут ненужные вопросы и непонятки.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2008, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
это краткосрочная циркуляционная виза жены на год, на нее и надо подавать, а не на долгосрочную. А то потом консульство удивится. что вы по визе Д не остались жить во франции и не получили КДС, будут ненужные вопросы и непонятки.
DE LONG SEJOUR - это разве не значит долгосрочная? Разве по визе Д не дадут ресеписсе и КДС?? Мужу сказали в префектуре по краткосрочной я не получу ресеписсе..
fuyako вне форумов  
Старое 04.08.2008, 22:46
Мэтр

fuyako, я ответила не вам, если Вам нужна долгосрочная Д. то на нее и подавайте, а мол80 пишет про краткосрочную, которая нужна ей.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2008, 22:49
Кандидат в мэтры

fuyako, я ответила не вам, если Вам нужна долгосрочная Д. то на нее и подавайте, а мол80 пишет про краткосрочную, которая нужна ей.
А, пардон Ну кто-нибудь, помогите с заполнением анкеты!!!!
fuyako вне форумов  
Старое 05.08.2008, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Это я поняла, но мне ведь за ней все равно в консульство идти надо? А визовый центр категорически отказывается записывать (я про москву), говорит если жена, то без записи А анкету мне на краткосрочную заполнять? Боюсь сейчас просижу, а потом прийду в консульство, а меня отправят на запись... А билеты уже на днях собираюсь покупать, да еще и с грудным ребенком лечу... И вообще я тогда не понимаю на какую визу жену записываться надо, если виза жены подразумевает, что брак уже состоялся... Мне кстати еще в прошлом августе, когда центр наотрез отказался в конусльство записывать, так как брак не был легализован, потом в консульстве сказали, что надо было к ним идти. Но тогда проблем с записью не было, а сейчас говорят уже на сентябрь...
mol80 вне форумов  
Старое 05.08.2008, 21:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Это я поняла, но мне ведь за ней все равно в консульство идти надо? А визовый центр категорически отказывается записывать (я про москву), говорит если жена, то без записи А анкету мне на краткосрочную заполнять? Боюсь сейчас просижу, а потом прийду в консульство, а меня отправят на запись... А билеты уже на днях собираюсь покупать, да еще и с грудным ребенком лечу... И вообще я тогда не понимаю на какую визу жену записываться надо, если виза жены подразумевает, что брак уже состоялся... Мне кстати еще в прошлом августе, когда центр наотрез отказался в конусльство записывать, так как брак не был легализован, потом в консульстве сказали, что надо было к ним идти. Но тогда проблем с записью не было, а сейчас говорят уже на сентябрь...
Меня муж записал ж на 1 сентября. Но я пришла вчера и меня приняли. Завтра пойду уже с полным пакетом документов. Так что пробуйте без записи.
fuyako вне форумов  
Старое 05.08.2008, 21:21
Мэтр

mol80, я уже не раз писала, что ВЦ отказываются записывать в коснульство. А на сайте записаться можно без проблем, только указывать долгосрочную визу, так как автоматом виза Д - коснульство, С - ВЦ. Но если повезет и народу не много, то и без записи пройдете. Заполнять вам надо все на визу С.
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2008, 21:54
Мэтр

mol80, я уже не раз писала, что ВЦ отказываются записывать в коснульство. А на сайте записаться можно без проблем, только указывать долгосрочную визу, так как автоматом виза Д - коснульство, С - ВЦ. Но если повезет и народу не много, то и без записи пройдете. Заполнять вам надо все на визу С.
Просто я всегда очень ответственно подхожу ко всяким родам порядкам подачи доков и тд а на сайте четко написано: Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в посольстве Франции должны записаться на прием по телефону нашего call-центра +7(495) 7847147 с 0900 до 1600, с понедельника по пятницу.
Но на всякий случай попробую через сайт записаться. Спасибо. А про визу жены я то понимаю, что она выдается после заключения брака, просто наверно повторюсь, но до сих удивляюсь некомпетентности сотрудников визового центра...
mol80 вне форумов  
Старое 05.08.2008, 21:56
Мэтр

mol80, Там есть информация про запись "ИЛИ на сайте", совершенно точно. В основном так и записываются.
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2008, 22:06
Мэтр

mol80, Там есть информация про запись "ИЛИ на сайте", совершенно точно. В основном так и записываются.
Где? Не то чтобы я не верю, просто если что, чтоб на сайт ссылаться...

Назначение времени приема

Здесь Вы можете записаться на подачу документов на нужную Вам французскую визу. Запись осуществляется только на прием во Французском визовом центре.

Если Консульству понадобится провести собеседование с заявителем, он будет проинформирован Французским Визовым Центром о необходимости прийти в Консульство в назначенное для него время. Заявитель также может запланировать интервью он-лайн, если он был проинформирован о необходимости интервью Консульством.

Для Москвы:

Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в посольстве Франции по адресу Большая Якиманка, 45, должны записаться на прием по телефону нашего call-центра +7(495) 7847147 с 0900 до 1600, с понедельника по пятницу.
mol80 вне форумов  
Старое 08.08.2008, 18:47
Мэтр

mol80, вы не поняли, что на любую визу можно записаться он лайн, нет обязательного порядка только по телефону, записываются вот здесь http://195.219.234.199/France-Russia...Fwh31BoXVenA== (это ссылка для москвы)
а впрочем уже Малания подтверждает, что ее приняли без проблем без записи.
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2008, 21:22
Мэтр

визы жены и дается только ПОСЛЕ брака, а до брака виза жены ну никак не может быть дана, только невесты, или просто туристическая/ гостевая.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки