|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
déesse greque, Sachounette, спасибо за советы
![]()
![]() Я тоже шпильки не беру, а вот пуховик - обязательно ![]() Sachounette, а вы в скольки экземплярах документы везли? Точнее сколь ко вам пригодилось? déesse greque, крем отобрали у меня. Вела я себя спокойно и адекватно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
- университета - префектуры - КАФа - Секю Т.е. как минимум уже 4 экземпляра перевода свидетельства о рождении... вообще, опять же, это был мой выбор. Как вариант, сразу по приезду вы можете разведать, где находится копировальный центр, чтобы сделать там абонемент - тогда получается дешевле копии делать. И лучше, чтобы это было тогда возле универа, т.к. бывает иногда приходится быстро нужно сделать копии лекций или книжек...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Sachounette, а для Кафа разве нужны какие-то документы? Я читала на сайте что только справка из общаги (и то сейчас не нужна так как общежитие само заполняет специальный листочек в досье Каф), выписку со счета и КДС. И все... Вроде бы нет свидетельства о рождении.. А у вас спрашивали?
А на Секю значит тоже документы нужны... просто нигде об этом не написано..Знаю только, что сразу в универе сделают.. подумала, что в соответсвии с документами, предоставленными на административную запись... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
да, в соответствии с документами. но например СЕКЮ потеряли мое досье :-) такое во Франции тоже часто случается. так что мне пришлось заново подавать... QUOTE='Irina45;1155342']а для Кафа разве нужны какие-то документы? Я читала на сайте что только справка из общаги (и то сейчас не нужна так как общежитие само заполняет специальный листочек в досье Каф), выписку со счета и КДС. И все... Вроде бы нет свидетельства о рождении.. А у вас спрашивали?[/QUOTE] еще как нужны бумаги...вся Франция только ими и живет :-) а свидетельство я все равно подавала. уж не знаю почему его не указывают. А потом представьте, что они потеряли досье, вы переезжаете, соответственно, нужно везде менять адрес и т.п. часто требуют заново составлять адрес, но это уже потом зависит от ситуации. Например, при смене региона вам заново придется переделывать КДС.. Короче говоря, сделайте сколько можете, мне кажется, не больше 10 экземпляров, а там если что - будете делать копии, куда можно, и все. ну конечно же можно :-) никто за вами следить не будет. где то по весне вы получите две бумажки-аттестации, одну заполняете вы - самые формальные данные, где, что учите, ваше мнение. и вторую заполняет ваш руководитель - и все. вот и весь контроль. главное, не пропустите вовремя отправить эти аттестации - без них не будут проплачивать стипендию. Знаю одну стипендиатку, она забыла -в результате, пока не отслала, степу ей не перечислили. но потом все ок, без проблем. так что езжайте, когда хотите...и на каникулах, и даже если во время- ну, если вы будете очень заметны на фоне других студентов, предупредите преподавателей...мало ли какая причина покинуть евросоюз :-) но, опять же, имейте в виду, что без КДС и только с первым ресеписсе поехать вы можете только в россию прямым рейсом. либо на машине по европам, в надежде, что документы не будут проверять...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |