Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2008, 20:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Да нет, Анни, у нас тут главных нет А народ то подтягивается, то пропадает. Погода нынче слишком хорошая для интернет-баталий. Будете в Тулузе - заходите на русский пикник, познакомитесь с массой тулузян. На сайте Максима можно проследить за календарём.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2008
Отправить сообщение для  anni_497 с помощью ICQ
Спасибо большое, буду в Тулузе 1ю 19 и 20 сентября с группой, сайт посмотрю, спасибо. Мне вот помощь небольшая нужна - про места связанные с Клеманс Изор узнать. Была только в Ратуше, где видела портрет. А писали, что есть еще ее скульптура - где? и гробницу когда-то в церкви Дорад показывали. В отеле Ассеза в арке плитае сть с надписью, может, скульптура внутри? Вот бы кто-то с клумбы туда на досуге прогулялся. Век была бы благодарна

Анни
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 20:15
Мэтр

Коллега, я Вам написала письмо, но не уверена, что дошло. Смысл был такой. Прочла на клумбе, что книг на русском мало в Тулузе. Если кто-то возьмется организовать, то есть, скажет. что хименно хотелось бы иметь из русской и зарубежной классики, мы с друзьями могли бы помочь. В нашей стране русские книги в библиотеках часто списываются и даже выбрасываются. А там попадаются замечательные вещи. Мы могли бы подобрать стопку, включая детские книги, и привезти в Тулузу. Просьба только одна - поскольку в розовом городе будем три дня и те в бегах, надо будет книги забрать. Если кто из клумбы захочет схездить в сентябре на Монсегюр, бесплатно, разумеется, пишите, подвезем.
Анни
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеanni_497 пишет:
Коллега, я Вам написала письмо, но не уверена, что дошло. Смысл был такой. Прочла на клумбе, что книг на русском мало в Тулузе. Если кто-то возьмется организовать, то есть, скажет. что хименно хотелось бы иметь из русской и зарубежной классики, мы с друзьями могли бы помочь. В нашей стране русские книги в библиотеках часто списываются и даже выбрасываются. А там попадаются замечательные вещи. Мы могли бы подобрать стопку, включая детские книги, и привезти в Тулузу. Просьба только одна - поскольку в розовом городе будем три дня и те в бегах, надо будет книги забрать. Если кто из клумбы захочет схездить в сентябре на Монсегюр, бесплатно, разумеется, пишите, подвезем.
Анни
Как я Вами связаться по поводу книг?

Монопри - в самом центре, сразу налево от метро Капитоль (если стоять спиной к выходу). Есть и в Галереях Ляфайетт продуктовый отдел; там много региональной вкусности.

У Гасконца: отличный ресторна, о котором пишет Натаел. Цены от 10 евро за меню в обеденное время, кроме субботы и воскресенья. Вино неплохое, персонал отличный и с давних пор. Резервировать необязательно: места всегда есть. Но если вас 40 человек, то лучше бы позвонить предварительно.
Подсказала бы ещё один ресторан, но это в духе "баба-куль" Le Barbu". Вот о нём:
http://www.fra.cityvox.fr/restaurant...46/Profil-Lieu

Siberienne, по поводу Рангёй: почему бы и нет? Я бы не поселилась бы там: слишком уж далековато от центра. Но я привязана к центру города. Меня его шум успакаевает, как маленьких бебе.
Спальный район, маленькие магазинчики, народ добродушные, есть даже частные дома.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
chouchounya, ясно, спасибо, спальный район меня вполне устроит. Мне как раз чем меньше шума, тем лучше =) отвыкла тут от шума в деревне =)

а про St Cyprien что говорят?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 18:20     Последний раз редактировалось Nathaniel; 04.08.2008 в 18:24..
Модератор

Siberienne, StCyp - в целом очень неплохой квартал. Центр недалеко, но здесь немного поспокойнее. Транспорт под боком - метро и автобусы, магазины, рынок, куча ресторанчиков, музей... Не подскажу про школы и прочее детское, правда.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 19:41
Мэтр

Nathaniel, спасибо!
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Siberienne, StCyp - в целом очень неплохой квартал. Центр недалеко, но здесь немного поспокойнее. Транспорт под боком - метро и автобусы, магазины, рынок, куча ресторанчиков, музей... Не подскажу про школы и прочее детское, правда.
Неплохой? Да это ж рай для всех ВОВО родной Тулузы. Школы отличные, садики прекрасные (о них подробнее через личку), докторов тьма, музеи, парки, ресто одни из самых самых, базар "У Жан-Клода" просто красота фруктов, овощей и самих производителей. Почему же я там не живу? Ответ простой: очень дорого! За последние 5 лет цены в Сан-Сипе (так ласково его зовут тулузяне) подскачили из-за большого наплыва тех самых ВОВО, о которых писала выше. Это и инженеры, и доктора, и зажиточные коммерсанты. Район прекрасный и поистине красивое украшение и Рив Гош и всей Тулузы. Одна панорама с Пон Нёф в ночное время...это ж картинка просто!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 23:56
Мэтр

chouchounya, о как! садики это карашо =) хоть нам еще и рановато =) буду иметь ввиду.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2008, 12:00
Модератор

Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Неплохой?
Очень неплохой Я всегда даю оценки очень осторожно, если не знаю, чего ожидает человек
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 21:08
Мэтр

Шушуня, низкий поклон за помощь. Насчет книг хорошо бы определиться с темой, и тогда я пойду в библиотеку говорить. Поняла, что детские книги, русская и зарубежная классика, может, детективы что еще? Пишите, пожалуйста, на майл. и мы договоримся, как передать. Если еще что-то надо, пожалуйста, тоже пишите. у нас народ хороший, многие уже не раз были в Тулузе, приезем, если что-то надо.
еще раз поклон
Анни
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 12:08
Мэтр

Шушуня, меня на клумбу на пускают, еще не доросла. так что пробираюсь тайком, благодаря письмам форумчан.
Посылаю Вам адрес гостиницы, в которой будем жить три дня 17-19 сентября. Мы оставим книги у рецепшен, от группы из Латвии. Но хотелось бы знать Ваши пожелания. чтобы вести отбор целенаправленно. Объявим на собрании группы и люди соберут.
еще раз спасибо за подробный ответ
Анни

B&B Toulouse Centre
77 bd de l'Embouchure
31200 TOULOUSE
тел.08 92 78 81 02
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Объявим на собрании группы и люди соберут.
Если кто из клумбы захочет схездить в сентябре на Монсегюр, бесплатно, разумеется, пишите, подвезем.
прям гуманитарная помощь к нам едет
замечательно, что есть такие отзывчивые люди!
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 19:38
Мэтр

Tigrena, пятнадцать лет назад поездка в Тулузу, равно как и помощь незнакомых людей в этом и других городах, изменили и мою жизнь, и жизнь близких людей. С тех пор мы стараемся хотя бы раз в год приезжать сюда хотя бы на несколько дней. Но, поскольку, основной костяк фанов истории - человек 20, а дорога дорогая, приходится брать с собой людей со стороны, и планировать специальный маршрут. Но обычно нам везет, хороший народ попадается, хотя бывает по-разному.
Так что, скажем так, это простая благодарность за подарки судьбы. Как известно, за все в этом мире нужно платить. И лучше бы делать это с душой. Все просто...
Радости
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
anni_497, так и я про то же - замечательно, что есть такие люди, да еще и делающие все с душой
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 23:44
Мэтр

Шушуня, меня на клумбу на пускают, еще не доросла. так что пробираюсь тайком, благодаря письмам форумчан.
Посылаю Вам адрес гостиницы, в которой будем жить три дня 17-19 сентября. Мы оставим книги у рецепшен, от группы из Латвии. Но хотелось бы знать Ваши пожелания. чтобы вести отбор целенаправленно. Объявим на собрании группы и люди соберут.
еще раз спасибо за подробный ответ
Анни

B&B Toulouse Centre
77 bd de l'Embouchure
31200 TOULOUSE
тел.08 92 78 81 02
Неудобно как-то вот так напроситься...меня детские книжечки интересуют для самых маленьких, а также мифологические словари (я этим увлекаюсь). Но если вы можете привести много (здесь уж и слов быть не может в плане благодарности), я подъеду 17-го в гостиницу.
Если могу быть чем полезна (как знать), дайте знать.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2008, 10:31
Мэтр

анни_497, не списываются ли у вс случаем мультфильмы по Мифам народов Греции?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2008, 16:31
Мэтр

[B]mariposa узнаю, попробуем поискать
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2008, 14:11
Мэтр

chouchounya, насчет мифологических словарей не скажу, будут ли они там. В магазине бывают, но очень дорого стоят. Я обычно привожу книги из Москвы. Но у нас (общества исторического) большая библиотека, мы ее многие годы собирали, и если что-то надо по мифам, пришлем цитату. Поскольку в наши программы входят обязательные изучения мифов и легенд, как самой древней истории. Книжки для ребятенка лет пяти? Это уже реальней. думаю, что соберем, но вот что выложат библиотеки, сказать пока трудно. Будет ясно перед отъездом. 17 приезжать не стоит, лучше 19 или 20, (нечаянно ошиблась в датах, мы будем 18, 19 и 20) потому что не знаю, когда заедем в отель, все зависит от дороги. Если будем в цейтноте, то сначала погуляем по вечерней Тулузе. А 19 или 20 картонные ящики с надписью будут лежать у рецепшен.
На всякий случай вот мой телефон +371 26047841
Анни
Анни, если у вас есть электронный адрес, чтобы связаться, скиньте на личку, пожалуйста. Спасибо за вашу доброту.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2008, 17:05
Мэтр

chouchounya, скину с удовольствием, вот только не заню. как. Обхясните, пожалуйста. А то я тут на клумбу через завалинку рваласьб
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ассоциации, друзья, мамы, тулуза