Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2008, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо Roksanne за разъяснение.
Старое 24.07.2008, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Оксы75, у аллерголога не были? Может быть даже реакция на загрязнённую окружающую среду. И у ОРЛ обследоваться не мешало бы.
.
аллерголог ничего особенного не нашел, а все сморкаюсь и сморкаюсь...
A к ОРЛ действительно возьму ранде ву
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
у меня вопрос-формальность: если мне надо у женералиста только направление к специалисту, я все-равно должна буду оплатить консультацию у женералиста?

Я у своего обычно по телефону прошу написать направление, и он его очнеь любезно прикрепляет к стеночке в зале ожидания.
Но это, наверное, зависит от врача.
Sandy вне форумов  
Старое 25.07.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Уважаемые врачи, проконсультируйте, пожалуйста!
Мне необходимо знать границы нормы МНО в обычных условиях и при антикоагулянтном оральном лечении мерцательной аритмии в России.
В Италии INR - 0.8-1.2 и 2.0-3-0 соответственно.
Заранее большое спасибо!!
Allin вне форумов  
Старое 25.07.2008, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Аllin, насколько я знаю , по "нашим" нормам у неоперированных больных (то есть нет протезов сосудов) МНО не должен превышать 3,5.
Собственно , по француским нормам- так же.
Но точнее (в случае мерцательной аритмии) сказать не могу.
Roksanne вне форумов  
Старое 25.07.2008, 19:02
Мэтр

Вот !!! Нашла данные точнее :
Цитата:
Благодаря анализу МНО врачи могут проводить антикоагулянтную терапию и следовать рекомендациям литературы независимо от используемых реактивов. Интенсивность лечения определяется клинической ситуацией. Например, при лечении венозных тромбозов МНО должно равняться 2—3, в то время как для профилактики пристеночных тромбозов при мерцательной аритмии или замене клапана биопротезом достаточно 1,5—2.
http://www.termodrev.ru/lab.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 25.07.2008, 19:26
Мэтр

Roksanne, спасибо. Дело в том, что интернете данные противоречивые.
Вот, например:
Цитата:
Тактика назначения антикоагулянтов при фибрилляции / трепетании предсердий (мерцательной аритмии)
(J Am Coll Cardiol 2001;38:1231-65)

Эмболический риск при трепетании предсердий (ТП) сопоставим с таковым при фибрилляции предсердий (ФП).

Для контроля приема пероральных антикоагулянтов целесообразно использовать МНО, показатель, который в отличие от протромбинового индекса, не зависит от свойств реактива. Одна и та же проба крови при тестировании разными реактивами может иметь разброс значений протромбинового индекса от 40 до 90, но только одно значение МНО. Приводимые далее соотношения МНО и протромбинового индекса - приблизительные (средние значения).

При неревматической ФП (ТП) показан варфарин в дозах, поддерживающих МНО на уровне 2-3 (протромбиновый индекс 55-65). При патологии клапанов сердца и их протезах показаны более высокие дозы варфарина (МНО 2,5-3,5, протромбиновый индекс 45-55), т.к. риск эмболических осложнений существенно выше. Показания для обязательного назначения антикоагулянтов:

Предшествующая эмболия или инсульт в анамнезе
Гипертензия в анамнезе
Возраст более 65 лет
Инфаркт миокарда в анамнезе
Сахарный диабет в анамнезе
Дисфункция левого желудочка и/или застойная недостаточность кровообращения
Размер левого предсердия (ЛП) более 50 мм, тромб ЛП, механическая дисфункция ЛП.
Это с сайта:
http://www.cardiosite.ru/clinical-le...cle.asp?id=857
Allin вне форумов  
Старое 25.07.2008, 19:44
Мэтр

Вообщем, позвонила я в одну московскую клинику, увидев на их сайте, что они дают консультации по телефону. http://www.kardiodom.ru
Значение МНО при антикоагулянтном лечении мерцательной терапии 2-3, как и в Италии. Скорее всего, так везде, раз уж это международное отношение.
Allin вне форумов  
Старое 01.08.2008, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Есть ли на форуме кто-нибудь кто разбирается в кожных заболеваниях? У меня контактный дерматит с детства. Всегда лечила цинковой мазью и помогало, а сейчас вот никак не вылечивается. Записалась к дерматологу - рандеву через 2 недели!! Уже ночью не могу нормально спать, ребенка (2 месяца) боюсь трогать, хотя дерматит не передается.
Как называется контактный дерматит по французски и какую мазь можно в аптеке купить чтобы до дерматолога продержаться, сил больше нет ждать!
Огромное спасибо!
Старое 01.08.2008, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Как называется контактный дерматит по французски
У меня тоже с рождения диатез, потом стали называть дерматит. Точнее называлось в России это - атопический неиродермит. Здес называется - экзема + сухая кожа. Кстати как родила все прошло. Заново появилось в мае, т е 2 года после родов. Да еще в какой форме:еек: Как же здорово это: не иметь проблем с кожей!!! Люди этого просто не осознают....К доктору в мае удалось записаться только на 22 августа. Жду вот, чешусь неимоверно. Чем все остановить не знаю. Перепробовала уже все. Без оссобых надежд мажус Дихерилом и Дипрозоном.
Старое 01.08.2008, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTina пишет:
К доктору в мае удалось записаться только на 22 августа. Жду вот, чешусь неимоверно. Чем все остановить не знаю. Перепробовала уже все. Без оссобых надежд мажус Дихерилом и Дипрозоном.
Вот и я жду прием. Назаться не знаю чем, хочется просто взять и содрать всю кожу... хожу в перчатках чтобы мужа не пугать да и самой не приятно смотреть.
У меня сейчас ладонь и пальцы одной руки сплош покрыты такими водными пузырьками, их все становится больше и больше...
Не подскажите какой крем термоядерный можно здесь купиь в аптеке, как он по французски называется.
Старое 01.08.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Катерина, если ищите цинковую мазь, купите в аптеке любую для опрелостей у грудничков. Там есть цинк. Я для прыщиков на лице покупала Alloplastine. Помогало почти как наша родная за 3 копейки.
Старое 01.08.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Катерина, вы в ожидании рандеву со специалистом, сходите пока хоть к генералисту, он и без рандеву примет
что же так мучаться, если дело серьезное?
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.08.2008, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Катерина, если ищите цинковую мазь, купите в аптеке любую для опрелостей у грудничков. Там есть цинк. Я для прыщиков на лице покупала Alloplastine. Помогало почти как наша родная за 3 копейки.
вот именно что цинковая уже почему то не помогает, мне мама специально из России 2 здоровенные банки привезла.

если лучше не будет то наверное к женералисту пойду в понедельник, завтра ж суббота, врачи не работают. Хотя не представляю что может жинералист выписать, мне сегодня в аптеке посоветовали крем смягчающий для рук купить Я уже на все согласная и на гормональный крем в том числе
Старое 01.08.2008, 19:09
Мэтр

Катерина, есть ещё Dexeryl. Мне помогал, когда руки чесались. В нём гормонов нет. А маму попросите, на всякий пожарный, пусть Фторокорт привезёт. Или Лоринден С. Злоупотреблять ими не стоит, но, когда совсем невмоготу, помогает.
Старое 01.08.2008, 20:04
Мэтр

Катерина, есть ещё Dexeryl. Мне помогал, когда руки чесались. В нём гормонов нет.
А что этот крем делает? Сушит?
Сегодня уже поздно в атпеку ехать, завтра мужа отправлю, пока намазала (точнее облила) кисть раствором которым я пупок ребенку мазала, пока пуповина не отпала (eosine cooper 2%).

Девочки, спасибо за ответы!!
Старое 01.08.2008, 22:11     Последний раз редактировалось hérisson; 01.08.2008 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Катерина, тут от дерматитов, экзем выписывают гормональные мази, их куча разных но действуюь одинаково. У меня появился на ноге, через два месяца приезда во францию, переодически вылазит. Мажу гормональной дня 2 и все проходит до следующего раза. Идите к терапевту он вам ее выпишет, а к дерматологу можете сходить , может что новое подскажет. Эти гормональные по рецепту только, так что просто так купить вряд ли получится.
Сестра мужа так же мучалась, после стресса, у нее на руках было прям на пальцах, потом на ступнях, и чем только не мазала, только гормональный помог по моему совету, причем помогает очень быстро.
hérisson вне форумов  
Старое 01.08.2008, 22:12     Последний раз редактировалось hérisson; 01.08.2008 в 22:25..
Мэтр

Dexeryl
это все хорошо, но он не поможет если болезнь в разгаре. Есть терапевты которые работают по субботам.
hérisson вне форумов  
Старое 01.08.2008, 22:15
Мэтр

Катерина, нет, он не сушит - наоборот, увлажняет. У меня был нейродермит, такие красные бляшки на руках. Чесались. Врач сказал, что начнём с него, а потом уже, если не поможет, попробуем гормональную мазь. Помогло.

hérisson, видимо, это индивидуально. А так, конечно, у меня всегда есть в холодильнике старый добрый Фторокорт, привезённый из России.
Старое 01.08.2008, 22:21     Последний раз редактировалось hérisson; 01.08.2008 в 22:28..
Мэтр

Droopy, Я просто так с этим намучилась, я представляю себе что это такое и как шечется. У меня и на груди было, когда ребенка кормила, вот это каторга. Видимо кожа очень чувствительная. И тоже ходила по врачам причем специалистам, начинали с мягких Dexeryl итд, до противогрибковых ,только время потеряла, так как площадь увеличивается и жить становится труднее. Конечно если Катерине это поможет, это отлично, ничего хорошего в гормональных нет, но и как черта боятся не стоит.
У меня теперь если начинает чесаться , один раз мажу и этого хватает.
У меня ничего не было в запасах, так как в России я с этим не сталкивалась. Я даже не поняла что это, думала лишай может какой, врачи ставили какие то смешные диагнозы, пока не попала на одного, который сказал, это только гормональным. И иодом и чем только не мазала, порой только хуже становилось.
hérisson вне форумов  
Старое 01.08.2008, 23:15
Мэтр

hérisson, йодом нельзя ни в коем случае. Мне дерматолог в своё время сказала, что от него только хуже. В России выписывали болтушки такие белые, эх, вспомнить бы, что там - компонентов 5 было. Заказывала в аптеке. Помогало.
Старое 01.08.2008, 23:34
Мэтр

Это было неудачное самолечение, до того как я поняла что это. Да йод и спиртовое всякое только еще больше раздражает...
hérisson вне форумов  
Старое 02.08.2008, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Когда оченъ чешется и женералист может выписатъ-особенно если знаете что вам выписывали ранъше. Естъ забавная вещъ в аптеке, пудра для ванн на основе овсянки(иногда в маленъких пакетах для младенцев иногда в взрослых) помогает оченъ унятъ зуд и в легкой стадии даже лечит-продаестя без рецепта
zanuda вне форумов  
Старое 02.08.2008, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
В России выписывали болтушки такие белые
там был точно цинк и сера а далъше не помню. Если женералист совсем не знает что выписыватъ можно подсказатъ что мази с неболъшим процентом преднизолона снимают симптомы дерматита и экземы-это чтобы дожитъ до дерматолога
zanuda вне форумов  
Старое 02.08.2008, 03:24
Мэтр

Сртазу преупреждаю, то я сейчас скажу - это совершенно непрофессионально .
Правильный совет- пойти к дерматологу , описать-показать все проблемы и получить нужный рецепт.
Но если однозначно известно - что это дела аллергические (то есть и раньше такое было и врачи сказали - аллергия), и просто вопрос в том , как снять ненужные и раздражающие симптомы - то в этом случае нужно попытаться купить крем Locatop(без рецепта врача редко продают) .
Но все же - обратитесь к врачу - пусть посмотрит !!!
Roksanne вне форумов  
Старое 02.08.2008, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Сртазу преупреждаю, то я сейчас скажу - это совершенно непрофессионально .
Правильный совет- пойти к дерматологу , описать-показать все проблемы и получить нужный рецепт.
Но если однозначно известно - что это дела аллергические (то есть и раньше такое было и врачи сказали - аллергия), и просто вопрос в том , как снять ненужные и раздражающие симптомы - то в этом случае нужно попытаться купить крем Locatop(без рецепта врача редко продают) .
Но все же - обратитесь к врачу - пусть посмотрит !!!
Спасибо, Roksanne!
Диагноз известен, только у местных дерматологов я еще не была.
Попробую этот крем!
Старое 02.08.2008, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
[У меня теперь если начинает чесаться , один раз мажу и этого хватает.
У меня ничего не было в запасах, так как в России я с этим не сталкивалась. Я даже не поняла что это, думала лишай может какой, врачи ставили какие то смешные диагнозы, пока не попала на одного, который сказал, это только гормональным. И иодом и чем только не мазала, порой только хуже становилось.
hérisson, Вы не могли бы дать название этого гормонального крема? У меня уже все так запущенно (дотянула блин, все не до себя было, ребенком занималась) что простым средством не вылечишь. Может все таки удастся купить?

Спасибо!
Старое 02.08.2008, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Может все таки удастся купить?
сомневаюсь...но терапевт вам выпишет такое. Они могут дать без рецептаесли вас помнят и вы покупали например такое.. а так с улицы не думаю и будут правы. Покажите им болячку, может что полегче предложат, что продается без рецепта.
Например это Nerisone , Tridesonit. У меня минимум 4 наименования было, все помогают одинаково в принципе. Мазать нужно тонким слоем, в инструкции все написано.
hérisson вне форумов  
Старое 02.08.2008, 17:59
Мэтр

Девушки, большое спасибо за поддержку!
Рассказываю чем дело закончилось. Сеодня промучившись пол ночи отправила мужа с утра в аптеку за мазями в первую очередь те что hérisson назвала и если не продадут то хотя бы купить Locator или Dexeryl . Муж вернулся с...кремом для рук увлажняющим от Авен! Больше ничего в аптеке не продали, даже Locator или Dexeryl. Тут мои нервы не выдержали и у меня истерика случилась. Муж меня в охапку и в скорую в местный госпиталь. Там мне врач выписал Locoid 0.1%. Думаю что это из серии гормональных. Мажу пока, жду что дальше будет.
Старое 02.08.2008, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2008
Отправить сообщение для  ALiCe777 с помощью ICQ
Здраствуйте!! =)))))))
Для получения долгосрочной студенческой визы во Францию - сказано лицам не достигшим 20 лет и после 28 лет - получить полис добровольного медицинского страхования...ооооо....Здесь как раз и не понятно - ЧТО ЗА ПОЛИС?? НА КАКОЙ СРОК?? ОТ ЧЕГО СТРАХОВАТЬСЯ??....уууууу........
Просто ведь по приезду во Францию мы же все равно в обязательном порядке будем страховаться!!!ааа!!! ТОгда зачем мне еще один полис получать...ведь это лишние деньги и время....
оооочень нуждаюсь в вашем ответе-совете!!!!!!

Закладки