![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Светочка,примите и мои поздравления!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Светочка, поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
Вообще то загран.паспорт по фр. le passeport international...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
Не усмотрите злого умысла в моем сообщении, пожалуйста.
Не было у меня желания кого-нибудь путать, просто, как говорили древние, errare humanum est. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо, девочки!!!
Я французского не знаю... анкету заполняю английскую. В английском есть National и Travel passport. В анкете написано "нэшнл"... но по логике- то надо загран паспорт указывать... вот и обратилась к вам для уверенности... спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
УУУУУУРРРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, спасибо вам всем огромное!!!! Благодаря вам и этой теме, я знала практически все о посольстве и собеседованиях.. даже узнала некоторых товарищей там в посольстве ![]() Держалась уверенно, отвечала на вопросы, как советовали... но все-равно не верила в успех... Спросил меня только, кем мне приходится приглашающий, говорю ли я по-французски и кем работаю... фотки не смотрел. Ждала ответа всего полчаса. Кстати до меня было человек 30... и, по-моему, никому не отказали... вот так вот! Наверное день был счастливый. Удачи всем!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Здравствуйте!
Я сегодня записалась на собеседование для получение туристической визы на 7-е августа, раньше нельзя было уже. Еду c 1-го сентября на летние курсы французского языка на 2 недели. У меня есть затруднение по поводу документов, буду благодарна если кто-нибудь ответит. На сайте написано: довідка про особисті прибутки в Україні баланс банківського рахунка за останній рік, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п ), но к 7-му августа я на этой работе только 5,5 месяцев буду работать, об этих моих доходах (зарплате) и собираюсь нести справку. Еще думаю для надежности принести справку из ЖЕКа о квартире (я прописана с родителями). Как по-вашему, этого будет достаточно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, wrabbit, но боюсь, что на счет работы яркой картины маслом не получиться, т.к. на прошлой у нас зарплата в конвертах частично была. И еще вопрос: я еду в языковую школу, т.е. отель не бронирую, жить буду в семье, с которой эта школа сотрудничает. Достаточно ли показать сертификат об оплате учебы, который мне школа прислала? Если школа мне не укажет реквизиты платежа за жилье, то я собираюсь оплатить его по приезде, но может, пока еще непоздно, написать в школу, поискать возможность оплатить жилье отсюда?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
и насчет банковского счета: я не делала выписку о движении средств на нем за указанный период. Просто баланс счета взяла в банке за день до собеседования. Возьмите все, что только можно... не помешает. Удачи вам! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
wrabbit, расскажете потом, нужна ли голограмма. ..... что-то нет ответов. Может с ней и апостиль не понадобиться?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
рассказываю: справка должна быть с голограммой, поскольку МИД не примет справку без голограммы для апостилирования с последующим использованием во Франции.
если кому нужно, тел. МИД отдел заверения доков: 238-16-69 что для меня было новым, так это возможность заказать справку не только на ул.Б.Житомирская.1-3, но и на ул.Богомольца,10 - как мне сообщили в call-centre МИДа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почитала тему, и сложилось впечатление, что краткосрочную визу получить непросто.
Вопрос такой. Как вы думаете, стоит ли затевать возню с получением визы в такой ситуации? Хотели пригласить в гости сына знакомых с Украины (13 лет), мы сами граждане России. Как думаете, есть ли шанс получить визу? И какие документы нужны? Как обычно, <attestation d'accueil> и т.д.? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно записывался на собеседование в посольство, теперь можно записаться только по телефону? Дело в том, что я хотела записаться через сайт http://www.francevac-ua.com (так мне более удобно), но на сайте последние несколько дней ссылка "Призначення дати співбесіди" не работает, страница не открывается. Это у всех так или только у меня...?
![]() |
|
Бывалый
|
Irinka2008, я записывалась 10.07 именно по этой ссылке, тогда она работала, сейчас проверила - у меня тоже не работает. Самая ранняя дата собеседования, которая была тогда доступна - 07.08., т.е. почти целый месяц жду. Советую позвонить по телефону, указанному на сайте посольства http://ambafrance-ua.org/article.php3?id_article=984
К стати, перед записью на сайте нужно заплатить в Проминвестбанке 35 грн. и получить уникальный код, который вводится на сайте, по телефону, очевидно, то же самое, со слов кассира банка. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Peppie, спасибо!
Я вот тоже раньше эту ссылку смотрела, работала, теперь вот нет... Я уже заплатила в Проминвестбанке 35 гр., и глядя на опыт других, решила записаться заранее (мне желательно бы на первую неделю сентября), думала по интернету быстрее, ведь по телефону пока дозвонишься в подобные организации... но похоже выхода другого нет, только звонить... А уникальный код, это который в квитанции в одной строчке с номером загранпаспорта и фамилией?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А у меня аж 14!
Спасибо, Peppie! С понедельника начну звонить.
Закладки |