Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2008, 12:18
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2008
Славик, спасибо больше
J_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да, я сегодня была в ВЦ - действительно, там на окошках инфо о том, что виза теперь платная для тех, кто старше 6 лет. А что касается оплаты, то, как мне показалось, какого-то молодого человека (видимо, он из категории до 25) как раз при получении визы отправили платить - оплатил, паспорт получил. Так что Славик правильно сказал - если что, и вы заплатите. Ну а так..Наверное, слишком много молодежи ездит, французы доходы теряют, вот и нововведение Очередное...
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Хотела поделиться недавним опытом получения визы в консульстве в Москве. Давно там не была, так как последние годы делала краткосрочные визы через визовый центр.
Визовый центр - гораздо удобнее, так как спокойно приходишь к назначенному времени и проходишь к окошку как человек.
В консульстве же, несмотря на запись, скажем на 10 часов , будешь стоять в живой очереди перед дверью в толпе из 30-50 человек, пока не подойдет твоя, чтобы зайти.
То есть надо приходить как доисторические времена в 8 утра, чтобы пройти к 10. Я уже забыла об этой практике и очень удивилась. При этом на входной двери написано "Опоздания на рандеву ОЧЕНЬ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ". В десять часов в очереди еще стояли люди, которым было назначено на 9 и 9.30. Пришлось приложить немало усилий, чтобы попасть в назначенное время хотя бы вовнутрь.
Работают там теперь только 2 окошка. Так что те, кто получают визы в Консульстве - приходите заранее!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Хотела поделиться недавним опытом получения визы в консульстве в Москве. В консульстве же, несмотря на запись, скажем на 10 часов , будешь стоять в живой очереди перед дверью в толпе из 30-50 человек, пока не подойдет твоя, чтобы зайти.
То есть надо приходить как доисторические времена в 8 утра, чтобы пройти к 10.
Работают там теперь только 2 окошка. Так что те, кто получают визы в Консульстве - приходите заранее!
Cleo, спасибо, что предупредили, очень важная информация , а то я хотела явиться с опозданием на полчаса.
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2008, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Да, это действительно так, и даже в визовом центре, когда я только записывалась, меня девушка очень любезно предупредила, что записала она меня на 11 утра, но придти лучше пораньше, часика на 2-2,5... Получать же готовую визу, по идее, можно вообще без всякой записи и очереди, но нет, с этим тоже были проблемы, у нас получилось 2 очереди, одна - те, что еще только на подачу документов, другая - из тех, кто пришел за уже готовой визой. Впускали так: один человек из одной очереди, один из другой. Но, может быть, потому что август?
Malania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Вопрос по приглашению для сына. Нашла бланк спонсорского письма на сайте визового центра. Я заполняю и могу отправить сыну по e-mail? Или нужно в оригинале? Подскажите кто знает.
Alisa_N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Alisa_N, лучше будет, если вы оригинал отсканируете, чтобы ваша подпись была, и пошлете по e-mail, а еще лучше - оригинал по почте.
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alisa_N, в списке документов указано ОРИГИНАЛ приглашения. Самый надежный вариант - написанный от руки и подписанный ,высланный по почте. А то придирались к кому-то даже с напечатанному варианту. Но однозначно сканер не примут, нужен оригинал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2008, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alisa_N, в списке документов указано ОРИГИНАЛ приглашения. Самый надежный вариант - написанный от руки и подписанный ,высланный по почте. А то придирались к кому-то даже с напечатанному варианту. Но однозначно сканер не примут, нужен оригинал.
Спасибо за ответ! Значит все же приглашение надо писать от руки? А печатный вариант не пойдет?
Alisa_N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2008, 13:49
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2008
Виза для студентов иностранцев в Москве

Здравствуйте! Дайте совет пожалуйста)
Нас двое студентов (заочное отделение). Хотим поехать на Новый Год в Париж. Гражданство у обоих Казахстан. В Москве находимся, т.к. учимся)
Вопрос 1: Достаточно ли для подтверждения финансов предоставить копию студ билета и выписку со своего карточного счета в банке с достаточной суммой (и копию карты)? Обязательно ли студентам фин. обеспечение от родственников?
Вопрос 2: Смотрят ли на то что заочное отделение или все равно очно или заочное?
Вопрос 3: Подавал ли кто-нибудь из граждан СНГ документы на визу в Москве? Каков результат?
Вопрос 4: Из дополнения к банковской выписке можно ли подать например договор аренда квартиры в Москве на год как гарантию возвращения или не стоит?)
Signum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки