![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Добрый день! Уверена, что это уже обсуждалось, но у меня нет времени просматривать все страницы. Буду очень признательна, если кто-то сможет ответить на мои вопросы или подскажет, где конкретно, посмотреть.
У меня есть французское гражданство и я хочу пригласить маму (это ее первая поездка заграницу). Документы будем оформлять в Москве. 1. Куда нам обращаться в консульство или ВЦ? 2. Документы с моей стороны: паспорт, приглашение (от руки?) или еще что-то? 3. Документы от мамы: паспорт, пенсионное удостоверение, подтверждение о ресурсах, страховка, билеты или бронь, возможно еще что-то? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
МАНЯША, а Вы указывали, что быстро хотите визу получить (до 3 дней) Посмотрела на сайте мамин паспорт , написано, что на рассмотрениив посольстве у нас еще... А Ваша мама когда подавала доки 28? Я имею в виду в какое время? Моя в 9 10 пришла на рандеву.
![]() |
|
Мэтр
|
МАНЯША, да время есть. Просто я теперь волнуюсь, что раз Вам быстренько сделали и ответ положительный, а нам тянут- значит что-то не так с досье... Ну это я себя накручиваю просто...
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тогда Вы можете прочитать всего три (!) сообщения специальной темы с пометкой Важно: Оформлениие визы для российского родственника
где есть ответы на все Ваши вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Я приглашаю маму по рукописному приглашению, здесь прочитала, что в этом случае более строго будут рассматривать мою КДС, и что карта должна быть действительна до конца пребывания мамы. А у меня сейчас 2-е ресеписе на 10-ку, через месяц будет 3-е, а может, карту раньше дадут. Время уже поджимает, может ли мама предоставить ксерокопию просроченной КДС и ресеписсе, которое скоро закончится, или нужно что-то предпринимать?
И еще один вопрос. Не может ли моя родная сестра с доверенностью от мамы (а также своим свидетельством о рождении, подтверждающим близкое родство) поехать сдавать документы в ВЦ? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По поводу доверенности - вот здесь пишут, что необходимо связаться с консульством заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
berezka, документы в ВЦ могут подавать близкие родственники заявителя (сын, дочь, супруги, мать, отец). Т.е. за Вашу маму документы могут подать ее дети. Ваша сестра может подать документы за Вашу маму (мама же у вас одна?) с документами, подтверждающими родство, т. е. с ее свидетельством о рождении. И никакой доверенности от мамы в этом случае не нужно.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2004
|
Всем добрый вечер!Люди помогите! С визой! реально ее оформить до 9 августа?? У меня жуткая проблема-лечу с племянницей, ей 18 лет.Просто вышла задержка с ее паспортом почему оформляли два с половиной месяца-не знаю.Теперь мне надо срочно получить визы.В связи с этим 3 вопроса
1.Выписку можно взять с рублевого счета? 2.Могу я быть ее спонсром?или только мать , отец? 3.И если в ваучере одного отеля(мы едем в Париж и Ниццу) все выписано на меня, хотя указвно 2 персоны? Заранее всем благодарна PS нашла агенство, вроде не очень дорого, кот помогает с оформлением, реально помогут? кто то через агенство в срочно формлял визу?Спасибки.. а тоя столько денег вложила уже..пря жуть берет , если визу не получим..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Vetara, 1.Можно и с рублеовго
2.Мама, папа, муж, жена, ... 3. Хм наверное пройдет , к броне приложите от себя письмо, чтономер резервированный для Вас для двух персон , предназначен и для Вашей племяницы..такойто. нУ попробуйте через агенство......на форуме многие писали об этом .....как лучше самим или через агенство.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Славик, простите, а я и не сказала, что в консульство или в ВЦ, я сказала, что очередь на запись маленькая. Я полагаю, Vetara, осведомлена, куда ей подавать документы на визу, раз не задает такого вопроса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vetara, если будете делать через агенство - практически гарантировано что будет дольше. Вы лишь добавляете лишнее и не нужное звено в цепи. Значит и добавляйте дни (и возможные ошибки) в этой цепи. Идите сами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотрюпо сайту- паспорт моей мамы готов и отправлен курьером. Знали бы , что так скоро - не заказывали бы курьера, т к мама еще в Москве... Мне так не терпится узнать ЧТО ТАМ... Никак нельзя это сделать до получения паспорта? И сколько обычно идет паспорт курьером? (до Таганрога)
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |