Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2008, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2008
У нас тоже все никак не удается снять квартиру. Уже 2-й месяц. Живем в общежитии от института, где муж работает. Хорошо хоть пребывание там продлили еще на месяц. Но добавили, что это "потолок". А потом хоть в парк на скамеечку... А мы с 5-летним сыном, которому надо в школу определиться с сентября.
Что ни предложение в Интернете - звонят, а квартира уже занята, или вообще никто не берет трубку. Нашли одну "вроде ничего", договорились, что ее придержат, предлагали залог запратить. Нам сказали, что такая квартира для студентов дорога, а сейчас вообще "мертвый сезон" - так что проблем не будет даже без залога. Ну, мы и не стали на залоге настаивать. Но если вдруг кто-то квартирой заинтересуется - агент пообещал позвонить - на очереди, сказал, мы все равно первые. Никто не звонил, мы были спокойны. Но несколько раз позвонили сами - поинтересоваться, уточнить. Никто не брал трубку... Приехали, а квартира уже занята!!! Другие варианты практически непригодны для жизни оказались.
Нашли в Интернете еще вариант: дороговата, но оч.хорошая. Ездили сначала смотреть без меня, договорились. Начали документы оформлять. На сегодня назначили рандеву, чтобы еще я посмотрела. Приезжаем - а ее уже забрали!!! Уже второй раз клятвенно пообещали, что квартира наша - и тут же заключили контракт с другими людьми! Просто руки опускаются...
Мы с мужем оба не говорим по-французски, к сожалению, и ездим везде с его шефом, у которого и своих забот полон рот. Перед ним тоже неудобно страшно.
Kashiwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2006
Kashiwa, Прочла Ваше письмо и т.к.у вас ребенок думаю я Вам помогу с квартирой.У нас с мужем патрон,который имеет в своем распоряжении многоэтажные дома и отдельные квартиры и отели и он сдает людям квартиры и домики в разных районах и зонах Парижа в новом состоянии,на законном основании т.е.с договором официально.Вы попробуйте мне позвонить по тел 06 26 70 16 65 Ольга Хочу сразу Вас предупредить,что для себя я не имею никакой выгоды,просто это помощь которую я оказываю многим нашим людям,так легче выживать в этой стране.
Волга вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки