|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Молодые мамы, а чем вы стираете вещи для грудничков? В одной машине со своими? И проглаживаете ли их потом с двух сторон сильно горячим утюгом(спрашиваю, потому что сейчас много вещей с кнопочкам, которые будут портиться)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Fellici, hérisson, я его пить перестала, и чёрный чай больше с Tardyferonом не мешаю. Головкружения и обморочное состояние прошли.
А вопрос : Через сколько времени после родов вы делали réeducation périnale (правильно вроде написала) ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
в моем случае- через три месяца после родов. вроде как раньш и не получилось бы из за разрывов.
![]() |
|
Мэтр
|
red_flash28, я вот не пойму, одна акушерка сказала "после наступления критических дней", другая "через три-четыре месяца после родов"
![]() А лучше к акушерке идти или к кинезитерапевту ? А критические дни у кого когда настипили, у нас ГВ ? А это (réeducation) действительно помогает ? И в чём она заключается ? Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Реэдюкасьон действительно работает. Мне, когда я только только пришла к кине, сделали диагностику ...эээ...ммм...эластичности промежности, что ли так это называется, то мой показатель был 5 при норме в 15. А когда я занятия закончила то тот же самый показатель приблизился к 13. То бишь результат на лицо, хыхых ![]() А сеансы заключаются в следующем: во влагалище вводится зонд(на вибратор похож, кстати, простите ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У kiné вводят зонд, через который поступают электрические импульсы, таким образом мускулируются мышцы (как в "магазине на диване" для живота, например, такие электроды, принцип тот же). Тот же зонд записывает силу сжатия мышц и показывает её на компьютере на примитивном таком графике (не знаю, все ли такое предлагают). Свои сеансы отходила, но был ли толк не скажу. Акушерка. Метод называется bio-feedback, про него много в интернете есть. не знаю, все ли практикуют именно его, но очень советую поиcкать. Чередуются сеансы "manuelles" и сеансы с зондом, но совершенно другим. Во время первых, акушерка нажатиями показывает вам роазные группы мышц промежности (их там действительно много!!), рассказывает, как они работают и объясняет, как делать упражнения именно на каждую группу. На зонде же имеется надувная камера, которую надувают соответственно состоянию ваших мышц (и прочих физиологических особенностей ![]() Если бестолково объяснила, с удовольствием отвечу на конкретные вопросы! ЗЫ Не знаю, везде ли так, но к моей акушерке запись за пару месяцев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Не знаю сколько действует направление, но в госпитале после третьего малыша мне сказали, что курс надо пройти втечение полтора года после родов. Сама гинеколог мне сказала после родов, что она сама через полтора года только этот курс себе делала, поздновато дескать, но ничего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
мой гинеколог говорил ,что действует в течении года после родов.А другой гинеколог -когда захочу.Но все-равно надо сходить,хоть и направление будет просроченно,а надо посетить эти курсы. Сколько стоит визит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне мой гинеколог по собственной инициативе! ![]() Теперь я понимаю, что это просто везуха, а раньше-то думала, что все врачи так делают. Больше того, из 10 сеансов périenale мы провели только 3, больше мне по словам kiné не понадобилось, и в результате у меня 17 сеансов réeducation abdo ![]() Эффект, к счастью, есть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ммм, кубики на прессе? Вообще по своим наблюдениям, несколько родивших подружек на Украине (без всяких упражнений) похудели в течение года больше, чем до беременности (при грудном вскармливании). Когда я им рассказываю о своих страхах по поводу фигуры они смеялись, мол, побегаешь с дитем, пособлюдаешь "кормящую" диету (только без кг меда с орехами) и посмотришь. И мама после меня в течение года похудела. Так что если проблемой еще и заморочиться, мне кажется, вопросов вообще не должно быть.
![]() |
||
Мэтр
Ну а насчет "без всяких упражнений", думаю подружки где-то вашего возраста? отож ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, подружки в 24-25 родили, но единственное - с грудью всегда не очень после кормления около года, это по моим личным наблюдениям. Через пару лет опять "надувается", но после кормления - как мешочки (опять же наблюдения и жалобы подруг). Что делать, упражнения? Меньше кормить?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() После первой дочи - фигура стала прежней практически через пол-года (хотя набрала во время первой беременности больше, чем во вторую), а вот после второго ребёнка что-то не в какую не хочет становиться прежней ![]() Слышу довольно часто, что многие сильно "поправляются" не после первых, а именно вторых родов.... Неужели никак эту проблему не решить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня с противозачаточными лило, простите, как из ведра два месяца, пока анемия не развилась.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Они проверяют,но как мне потом объяснили на контрольном осмотре через месяц после родов,что некоторые пленочки или кусочки могут остаться,но со временем они выходят. Самое неприятное во всем этом-это то что,сопровождалось все дело очень неприятным запахом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки откормившие уже, расскажите, пожалуйста, про грудь!!!!!Правда что она сдувается как два мешочка и ничего нельзя сделать (страшилки для нерожавших)???Там же должна остаться железистая ткань и мышца!
Закладки |