Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Посмотреть сообщениеMalania пишет:
Да, так и сделаю. Только не понимаю одной вещи, если все так быстро и просто, если все делается за 1-2 часа в тот же день, почему запись за 1-1,5 месяца? :роллеыес:
А насчет того, что тема про Питерское консульство, так ведь выбора-то нет, темы про то, как получить визу жены в Московском просто не существует, так что не гоните уже нас, тех кто должен ее получить в Москве, нам ведь тоже хочется ее иметь!
Вам лучше завести новую тему про московское посольство, имхо, - как показывает опыт, хоть речь и идет об одной стране, тем не менее порядки в Москве и Питере нескоьлко различаются. Я в феврале дважды (или уже трижды??) записывалась на прием для визы, записывалась по телефону в ВЦ и через Интернет, дату получала на следующий же день!! Очередь, как я понимаю, есть - если вы подаете документы через сам Визовый центр, а если у вас прием в консульстве, так там народу практически нет, поэтому и ожидания в месяц-полтора нет. Это - про Питер!
ElenaSofia вне форумов  
Старое 28.07.2008, 11:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
Вам лучше завести новую тему про московское посольство, имхо, - как показывает опыт, хоть речь и идет об одной стране, тем не менее порядки в Москве и Питере нескоьлко различаются.
Мне кажется, будет лучше просто из заголовка темы убрать "питерское консульство", поскольку здесь уже давно обсуждаются вопросы получения визы после брака в принципе. Большинство вопросов одни и те же...
Nancy вне форумов  
Старое 28.07.2008, 12:55
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Nancy, спасибо большое, теперь все понятно!
И еще раз про запись. Захожу на сайт постоянно, только сентябрь, но зато звонила в визовый центр уже 3 раза, ну твердят они мне, что визу жены получают без записи и все тут! Может, это мне только так везет и попадаю всякий раз на тех операторов, которые не курсе дел, или все же что- то поменялось на самом деле?
Malania вне форумов  
Старое 04.08.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеMalania пишет:
Nancy, спасибо большое, теперь все понятно!
И еще раз про запись. Захожу на сайт постоянно, только сентябрь, но зато звонила в визовый центр уже 3 раза, ну твердят они мне, что визу жены получают без записи и все тут! Может, это мне только так везет и попадаю всякий раз на тех операторов, которые не курсе дел, или все же что- то поменялось на самом деле?
И мне в визовом центре сказали, что если я являюсь женой французского гражданина, подавать документы на визу можно без записи в консульство, в любой день. Я по этому особо и не топорплюсь, так как поездка на сентябрь запланирована. Правда вот не знаю есть ли разница или нет, но мне виза нужна годовая но для краткосрочных поездок, а не для перезда. А считается ли она визой жены или нет вопрос?
mol80 вне форумов  
Старое 04.08.2008, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
[QUOTE=mol80;1156545]И мне в визовом центре сказали, что если я являюсь женой французского гражданина, подавать документы на визу можно без записи в консульство, в любой день.
А вот мужу моему сказали для длительной визы нужно рандеву назначать, он смог меня записать только на 1 сент. Но я раньше пришла, мотивируя, что в сентябре уже могу родить
fuyako вне форумов  
Старое 04.08.2008, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
fuyako, отказать жене не могут, ну или могут, если Вы действительно что-то очень серьезное в жизни наворотили. Например во Франции совершили преступление.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.08.2008, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
fuyako, отказать жене не могут, ну или могут, если Вы действительно что-то очень серьезное в жизни наворотили. Например во Франции совершили преступление.
Меня еще даже туда не пустили, чтоб я успела что-то наворотить Наверное у меня вид как у террористки
fuyako вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки