![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девчонки, а есть кто-то еще, кто еще учится в университете и хочет поехать о-пэр? как вы поступаете с аттестатом?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, ответьте пожалуйста,с какой даты вы перезаписались!!очень надо))))
Я тоже еще учусь,буду забирать свой аттестат,там есть такое что на 10 дней можно брать!...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, с 25 июля - но это место сразу же заняли! я недавно смотрела - там освободилось 28 июля - посмотри, может еще никто не занял!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
[QUOTE=sash;1144948]Сегодня как раз звонила в посольство, мне сказали, что они ещё не знают свободные даты на августы. И сказали звонить позже, к концу июля, и она меня не записала.[/QUOTE
Неужели так все плохо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, да я увидела что там свободно 28 июля...звоню,мне гвоорят мест нет!Ну я думаю занял кто,потом захожу там свободно,в общем сама переписалась по инету на 28,письмо распечатала!!думаю нормально..они же все равно по инету там записывают
![]() Вот вообще странные они такие...вас переписали на 5 августа,а мне говорили что мест нет ![]() Осталось теперь за аттестатом сходить ![]() Кстати кому надо,получается мое место на 6 августа сейчас свободно,так что можно тоже переписаться!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema, да, просто подождите - я сама сначала записалась на 15 августа (раньше не было!), а 16 мне уже нужно быть во Франции! но постепенно освободились места - когда люди отказываются - я записалась даже на 25 июля! и на 5 августа!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, просто я перезаписалась через сайт, еще неделю назад) просто только сейчас об этом сказала) в консульство я ни разу даже и не звонила!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87,эх....жалко что не сказали было бы все намного проще!
![]() В любом случае теперь я спокойна,если вы тоже через сайт записывались! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста - сколько стоит консульский сбор сейчас? (на долгосрочную визу)
Просто на сайте написано 99 евро, а тут на форуме говорят, что больше 4000 руб.. Что-то не так с курсом евро?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, я сегодня просила в универе свой аттестат - они говорят, то его нельзя забирать, а то меня должны отчислить по закону! Даже не знаю, что и делать.. Разве консульству нужен оригинал? По-моему, если я студентка, то мой аттестат по идее лежит в универе, и никто мне его не отдаст - в консульстве должны это понимать.
К тому же, в прошлом году у меня попросили только копии документов - я показала им перведенную копию аттестата, заверенную нотариусом - и даже ее они не взяли, а взяли только ее копию! Девчонки, кто получал визу в этом году и у кого потребовали показать оригинал аттестата - отзовитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87, я вот как раз вчера забрала его...Я не знаю почему вам так сказали,но у меня нужно заполнять специальный бланк,там написано что сроком на 10 дней аттестат можно забрать.Просто указываешь причину,например,"для предъявления в посольство"!Они обязаны его отдавать!Может они думали что вы совсем его забираете?
На сайте ведь написано оригинал + ксерокопия... Если уж не получается,то с этим поделать ничего нельзя,думаю если в посольстве спросят можно объяснить ситуацию,ведь перевод то есть.. Пы.Сы. Послезавтра уже иду за визой,так страшно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
citygirl87, У нас была процедура такая: оставляшь под залог гражданский паспорт и берёшь аттестат на неделю. Для консульства этот вариант бы "не прокатил", поскольку там нужен и российский паспорт, но я ходила в консульство, когда уже закончила ВУЗ, а таким образом, под залог паспорта, брала на перевод.
Маркиза_Ангелов, удачи в консульстве!!! ОЧЕНЬ тебя тут жду )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arianna, спасиб
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Маркиза_Ангелов, я постараюсь там у себя разобраться в универе.
Удачи тебе в консульстве!! Потом расскажешь, как прошло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
citygirl87, я вообще считаю, что аттестат тебе не нужен(ну конечно для подстраховки его не поешало бы иметь). У тебя есть все документы, подтверждающие, что ты студентка, этого им впринципе достаточно!
Маркиза_Ангелов, держим за теб кулачки! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, в списке документов еще написано в графе "подтверждение статуса студента": оценки за последний учебный год.. Это нужно отксерить зачетку, перевести на франц.яз и заверить?
а студенческий тоже переводить и заверять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Когда я посылала документы семье, я еще была студенткой и сделала себе академическую справку. У тебя такая есть? Она тебе заменит и зачетку и студенческий, там все предметы с оценками прописаны! Если ее нет, то студенческий и зачетку, обязательно переведеные...только вот слышала я тут на форуме, что переводчики отказываются зачетки переводить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, я уже не успею сделать эту справку.. Сейчас там все в отпуске до 10 августа.. Так что буду переводить студенческий и зачетку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Только лучше не звонить,так как они там видимо за этим не очень следят,а по инету смотреть. Девушки,спасибо!Я обязательно завтра напишу как все прошло...)) citygirl87, я переводила студак и оценки за последний год!
|
![]() |
||
Дебютант
|
citygirl87 и Маркиза_Ангелов, спасибо огромное за совет! Я так и сделала, заходила переодически и смотрела доп. даты, вот так появилось 11-е августа, так что теперь всё ок!!
Маркиза_Ангелов, большой удачи сегодня!!! Болеем за тебя!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Semakulema,ну вот и хорошо что освободилось!Хотя на самом деле после сегодняшего дня я абсолютно не понимаю зачем эта запись нужна,если больше половины людей проходит без нее...
![]() ![]() В общем после 5 часов мытарств,я получила эту долгожданную визу в свой паспорт! ![]() ![]() ![]() Приехала туда к 9,как оказалось зря я приехала так поздно,потому как там уже стояла огромная очередь!Пропускали внутрь не по записи,а просто так!Еще нужно учесть что постоянно подходили особо "умные" господа,которых пропускали без очереди,как будто только им надо! В общем кто поедет ,приезжайте к 8,пусть рано,но зато быстро войдете и потратите меньше времени в итоге!(еще было очень холодно,а оделась я по-летнему ![]() Часов в 11 я прорвалась наконец-таки внутрь,оплатила визу и где-то через полчаса уже подошла к окошку.Там сидела очень красивая милая девушка,которая взяла мои документы...просмотрела их все (2 комплекта) где-то за минуту,спросила дату и сказала ожидать ![]() ![]() Потом наступило ожидание,а время приближалось к часу дня и меня беспокоила одна насущная проблема - туалет,который там почему-то не предусмотрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом после перерыва дяденька отдал нам долгожданные паспорта и вуаля...в общем-то все! ![]() Все оказалось совсем не страшно,если еще учесть что у меня совсем ничего не спросили ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Маркиза_Ангелов, поздравляю!!! Когда ты в итоге будешь именно в Париже? (ну, в смысле, в Ашере?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Маркиза_Ангелов,
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Маркиза Ангелов, Princess поздравляю с получением визы. Молодцы!
Удачи вам в дальнейшем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marina_Zorina, Arianna, Princess, спасиб!Я тоже желаю всем удачи,кто визу еще не получил
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Marina_Zorina,
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки, возможно вы знаете, если я хочу во время опэрства еще попутешествовать по близлежащим странам, то будет ли это возможно с визой опэр. Насколько я помню, то мне в 2006 году давали студенческую национальную визу, то есть ту, которая распространяется только на Францию и на один въезд... а как же каникулы??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Semakulema,
Виза au pair будет на 3 месяца, в течение которых Вы должны будете подать документы в префектуру для получения carte de séjour (она выдается на 1 год). Когда у Вас будет эта карта, сможете путешествовать по странам Шенгена, а также ездить домой и обратно во Францию без виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Подробнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, Спасибо ооогромное! Эти темы я еще не читала.... Сейчас буду изучать!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |