![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Помогите, пжта...
Хотела уточнить некоторые вопросы по заполнению анкеты... 1.Хотелось бы узнать, что вы писали в графе национальность документа:russe ou Russie? 2. Профессия...нужно указать последнее место работы? 3. Стаж...Что имеется виду? В рамках обучения, предусмотрен ли стаж или мои планы самостоятельно пройти стажировку? 4. А в мотиве на получение визы нужно написать что я собираюсь учиться во Франции, этого будет достаточно? продолжительность? Это продолжительность визы, то есть 3 месяца? 5. Какое обучение? нужно указать мастер и его название (например), а далее название университета и адрес? Спасибо большое за помощь) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
А вы предоставляли список документов на русском или на французском: странность в том ,что они разные! Во французском нет подтверждения наличия жилья, зато есть страховка и мотивационное письмо...и в русском нет окошечек для галочек)))))))...Неужели не написать единый список...
Кто какие предъявлял? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
я заморочилась, взяла французский список, дорисовала окошечки, дописала док-ты, которые у меня были в плюс к обязательным... приложила такой списочек и к оригналам, и к копиям... но в консульстве на него посмотрели, посмеялись и ... отдали обратно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Sotte, Спасибо.Страховку я делала на месяц,но скорее из-за страха,почитав форум все её делают,хотя в документах на подачу ясно написано:"полис добровольного медицинского страхования для студентов в возрасте до 20 лет и старше 28"в итоге она мне не пригодилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
А мне вот как раз больше 28 и меня смущает то, что в списке документов не указано, на какой срок нужна эта страховка... Сделала на 3 месяца. А вдруг им надо на год?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Добрый день! Я мы размахнулись - просили визу на год для моего брата на языковые курсы в Кампус Ланг. Логичный результат - D1. Начитавшись форума и набравшись храбрости, пойдем на след неделе снова просить на полгода уже - уже с письмами апелляционными в досье. Глядишь и смилостивятся..... Ежели нет - остается краткосрочная студенческая на 3 месяца, но как можно почти с нуля выучить за 3 месяца язык???!!! Должны же они понимать!!! Обидно..
![]() |
|
Новосёл
|
fionas, документы предоставлял согласно списку на русском языке. Плюс страховку и авиабилет ксерокопии всунул
![]() Платил 1840 рублей, но проходил через кампюс - там ещё 1500 рублей ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
А какому списку докуметов следовать на русском или французском языке? А что из себя представляет требуемое мотивационное письмо? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elenka85, ну почитайте же Вы тему хоть на несколько страниц назад!
![]() Мотивационное письмо, конечно же, будет. Его все пишут. Не знаю, почему его нет в списке, это странно... Пишите, конечно! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
fionas, у меня несколько другая ситуация. 3000 - обычный регистрационный взнос, а т.к. я еду учиться по межвузовскому соглашению, то платил 1500
![]() Elenka85, ну я лично никакое мотивационное письмо не писал... Хотя у меня, конечно, несколько нетипичный случай - я не человек, который просто решил поехать учиться во Францию без абсолютно любых связей. Но все другие документы я предоставлял в полном объеме согласно списку на русском языке ![]() encrier, визу делал в Питере, на Мойке. Делали... Ну давайте посчитаем. 11 июля я отнес документы в посольство. За готовой визой мне сказали, что можно будет приходить в четверг, т.е. 17 июля. Потом всплыли некоторые проблемы с кампюсфранс, в четверг же 17 июля оплатил регистрационный взнос, переслал квитанцию об оплате. Во вторник, 22 июля, взнос пришел во Французский культурный центр, о чем появилась отметка в моем досье. В среду, 23 июля, пошел в посольство к двум часам дня - там ещё раз проверили мое досье и сказали подойти в 4 часа в тот же день. Пришел в 4 и получил свою визу ![]() При подаче документов спрашивали только номер досье на кампюсфранс... Остальные документы посмотрели и забрали только ксерокопии, оригиналы вернули... Кроме приглашения из вуза. Вот, в общем-то, и все ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vinogradoff, спасибо вам за ответ! Надо же, как долго...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
Привет всем))) Ребята вписываясь в вашу предыдущую тему на счет списка и т.д., если я еду на языковые курсы, то на каком языке мне предоставлять мотивационное письмо на рус. или англ. или фр-ом. Видь по сути я яду учить язык и еще не в состоянии грамотно составить это письмо, для КФ я писала на английском??? И еще, и правда я теперь тоже запарилась, в анкете писать на 3 месяца или 1 год?! Очень жду ответа, хоть от кого)))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
![]()
Между прочим, в списке необходимых документов (с сайта посольства) не упоминается никакого мотивационного письма. Да и потом, все мотивации указываются в электронном досье Campus))) Сотрудники консульства имеют к нему доступ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
Да, я с вами полностью согласна))))Что вы будите делать, возьмете тоже что к КФ забивали?! Вы куда едете, я в Лино 2, а вы?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, я сегодня тож записалась на подачу - на 6 августа! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
silca, спасибо!
![]() Реально на визу ушло бы, если бы с кампюсом было бы все нормально изначально, 4 рабочих дня (с пятницы до четверга). А получилось, что вообще что за пару часов сделали ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() ![]() Кстати, квитанция и подтверждение о предзаписи в универ, которые надо распечатать из досье, с цветной картинкой в углу. А у меня принтер ч/б и знакомых с "цветным" принтером у меня нет. Ничего, если я все в ч/б варианте распечатаю или это мегаважно, чтоб картинка в углу была сине-красной? Глупый вопрос, но все же... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
silca, я тоже на 6 записана
![]()
![]() |
||
Мэтр