Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Никогда не слышала про такую автошколу.... А Вы в каком регионе ?
machu-pickchu вне форумов  
Старое 05.07.2008, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2006
Вот их официальный сайт в интернете

http://www.ecf.asso.fr/
МАНЯША вне форумов  
Старое 05.07.2008, 21:41
Кандидат в мэтры

И ещё я знаю, что это чуть ли не единственная школа, которая обучает на все виды транспорта: от коробки-автомат до автобуса...
МАНЯША вне форумов  
Старое 05.07.2008, 22:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеМАНЯША пишет:
Вот их официальный сайт в интернете

http://www.ecf.asso.fr/
МАНЯША, спасибо за сайт, посмотрела, и: ближайшая автошкола "ECF" находится от нас в 80км ... - далеки мы от "райских уголков" ! - что и требовалось доказать..... у нас тут свои заморочки .........
Не люблю я использовать "знакомства", но видно придётся обзвонить всех друзей(мы переехали недавно, но друзья у меня как-то сами появились ).
Достало. Уж очень противная ситуация в этой автошколе. Супруг против смены: "и не лень тебе.....!" Избалованные они французы, не верят, что и у них есть "арнак"........Буду биться одна.
Cathy, не устаю повторять - спасибо за поддержку! Мне сейчас это очень нужно. Нюхом чую, что нечисто в нашей школе.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 05.07.2008, 23:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
МАНЯША, спасибо за сайт, посмотрела, и: ближайшая автошкола "ECF" находится от нас в 80км ... - далеки мы от "райских уголков" ! - что и требовалось доказать..... у нас тут свои заморочки .........
Не люблю я использовать "знакомства", но видно придётся обзвонить всех друзей(мы переехали недавно, но друзья у меня как-то сами появились ).
Достало. Уж очень противная ситуация в этой автошколе. Супруг против смены: "и не лень тебе.....!" Избалованные они французы, не верят, что и у них есть "арнак"........Буду биться одна.
Cathy, не устаю повторять - спасибо за поддержку! Мне сейчас это очень нужно. Нюхом чую, что нечисто в нашей школе.
У вас обязательно получится! Удачи вам!!
МАНЯША вне форумов  
Старое 06.07.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Главное- верьте в ваши силы и все у вас получится

если есть уверенность и желание, то дерзайте!
удачи еще и еще раз!!
Cathy вне форумов  
Старое 12.07.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Всем привет, товарисчи!
Собираюсь вот учиться на права (училась лет пять назад в России, но на права так и не сдала) вот собираюсь записаться в какую-нить автошколу около дома, которая не закрывается в август месяц...
Буду благодарна за совет, КАК выбрать эту самую автошколу.....
У меня есть школа, которую можно оплатить в 3-4 раза, а что еще может быть выбором?
Буду благодарная за любые советы....
Спасибо...
Cati вне форумов  
Старое 12.07.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вы обзвонили несколько школ в округе и выбрали ту, где было дешевле.
Может, кто из окружения может посоветовать.
Sandy вне форумов  
Старое 12.07.2008, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы обзвонили несколько школ в округе и выбрали ту, где было дешевле.
Может, кто из окружения может посоветовать.
МОжно и так сказать (если первая фраза была вопросом).
Из окружения никто ничего не советует вообще!!! Получали все права ооочень давно.
Муж вообще ничего не советует со дня свадьбы, ответ короткий, "не знаю, выбирай сама", в принципе я справляюсь, но здесь боюсь попасть впросак..
Cati вне форумов  
Старое 12.07.2008, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
МОжно и так сказать (если первая фраза была вопросом).
Ой, это была опечатка. Я хотела сказать: МЫ обзвонили. Вроде обмена опытом.
Не мучайтесь, выбирайте подешевле и где Вам покажется лучше. У меня, правда, учились дети, не я, и инструкторов было несколько, из разных школ, никто не жаловался.
Sandy вне форумов  
Старое 12.07.2008, 23:24
Мэтр

Sandy, спасибо, буду звонить во вторник и договариваться...
Цена в принципе одна в районе, мне еще интересна возможно заплатить в несколько раз, во вторник буду выбирать.
Cati вне форумов  
Старое 14.07.2008, 18:12
Мэтр

Сегодня погуляли, зашли в пару школ (хоть закрыто, да почитали "информацию", плюс натолкнулись случайно на сотрудника из одной автошкол).
Так вот, предлагается везде "форфэ" на 20 и 30 уроков.
Что взять??
С одной стороны 30 - хорошо, при том что я никогда не водила, а был рядом муж и проговорил, что все зависит от человека и 20 бывает достаточно...
Хочется выбрать что лучше, но и не нарваться на монитора, который увидев что взяла 30 уроков и будет либо "тянуть" либо еще что, и с другой стороны, если 20 будет недостаточно, следующие 10 уроков мне подороже выйдет... В раздумьях вся короч...
Cati вне форумов  
Старое 15.07.2008, 18:17
Мэтр

Сегодня погуляли, зашли в пару школ (хоть закрыто, да почитали "информацию", плюс натолкнулись случайно на сотрудника из одной автошкол).
Так вот, предлагается везде "форфэ" на 20 и 30 уроков.
Что взять??
С одной стороны 30 - хорошо, при том что я никогда не водила, а был рядом муж и проговорил, что все зависит от человека и 20 бывает достаточно...
Хочется выбрать что лучше, но и не нарваться на монитора, который увидев что взяла 30 уроков и будет либо "тянуть" либо еще что, и с другой стороны, если 20 будет недостаточно, следующие 10 уроков мне подороже выйдет... В раздумьях вся короч...
поверьте, 20 или 30 -большой разницы нет,
главное,чтобы учитель-инструктор попался такой, который бы вас научил водить,
а не такой, к-рый лишь деньги тянет, тянет и тянет.....рассказывая разные байки-сказки: "и то у ва не получается, и к экзамены вы не готовы и т.д."

от кототого потом плакать хочется....

удачи Вам!!!!
Cathy вне форумов  
Старое 21.07.2008, 16:38
Мэтр

Никто не сталкивался с сербской школой "Марко" в одиннадцатом округе Парижа?
Хотелось бы мнений....
Cati вне форумов  
Старое 22.07.2008, 09:45
Мэтр

Никто не сталкивался с сербской школой "Марко" в одиннадцатом округе Парижа?
Хотелось бы мнений....
а просто узнайте уже у учеников,
никто из ваших знакомых не знает про эту авто школу?

уже разговаривали с инструктором? директором?
Важно, сколько махин в авто школе
сколько инстырукторов?
скоро ли экзамен можно сдать?

а то есть такие авто школы, что экзамена слишком долго ждете: месяцами!!!

причем одно мнение может быть замечательное, а второе-плохое.

наша инструкторша обожала парней и ненавидела женщин, причем у нее самой не было детей, так когда я ей сказала,что у моей малышки была тем-ра всю ночь и я не спала совсем, она это НЕ ПОНЯЛА!

ну да ладно
это просто один из примеров

удачного поиска авто школы!!
Cathy вне форумов  
Старое 24.07.2008, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Cathy, мне сегодня всю утром инструктор говорил о том, что я слишком нятянуто веду машину. Я пыталась пояснить, что когда у детей режутся зубки и родители спят, как Ленин в разливе, по 15 минут, он мне сказал, что нужно расслабиться и нежно меня погладил по руке. Я не совсем поняла его жест и плохо приняла это. Завтра иду к начальнице стучать на товарища. Хорош меня такими жестами успокаивать. Решила, что буду пить чай по утрам перед тем, как идти на урок, и буду принимать каждый урок, как настоящее занятие с большой ответственность и понимаем того, что у меня только 20 часов на всё про всё. Я одно боюсь: народу в Тулузе практически нет, город через две недели вообще будет мёртвым. Я буду кататься, а сдавать в сентябре (при самом лучшем раскладе вещей). А вот в сентябре у нас тут Тулуза оживается, как Берси в день концерта. ЧТо посоветуете, бывалые?
chouchounya вне форумов  
Старое 24.07.2008, 18:50
Мэтр

Будете жаловаться на <harcèlement sexuel>?
Может, ему лучше сказать, что не надо Ваc по руке гладить, что Вам это неприятно.

А в плане наработки навыков: найти укромное местечко и там покататься поздно вечером или рано утром, когда никого нет.
Потому что 20 часов это очень мало для приобретения навыков и чтобы чувствовать себя нормально на экзамене.
Sandy вне форумов  
Старое 24.07.2008, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Будете жаловаться на <harcèlement sexuel>?
Может, ему лучше сказать, что не надо Ваc по руке гладить, что Вам это неприятно.

А в плане наработки навыков: найти укромное местечко и там покататься поздно вечером или рано утром, когда никого нет.
Потому что 20 часов это очень мало для приобретения навыков и чтобы чувствовать себя нормально на экзамене.
Завтра иду просить сместить график на три занятия в неделю, иначе я так до январских каникул буду кататься по Тулузе.
Мотира завтра заложу, даже глазом не моргну. Мужу пожаловалась в открытую. Он улыбнулся, сказав, что может монитор просто знакомиться со всеми и располагает к себе людей. Я в ответ: "Таким вот образом? Эбеееее (обожаемая фраза тулузян)"
chouchounya вне форумов  
Старое 24.07.2008, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Chouchounya, а может ваш муж прав. Я бы предпочла монитора который гладит по руке и успокаивает, чем кричит и отчитывает как девочку 16-летнюю. Слава богу у меня все позади...
Старое 25.07.2008, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Вчера подхлжу к автошколе, на урок, а перед ней девочка плачет-рыдает, по телефону разговаривая. Я взяла ключи от машины, стала устраиваться, смотрю, на заднем сиденьи сумка чья-то. Спрашиваю у рыдающей -- твоя? Да, ее, оказывается, мы ее подвезем куда-то. Садится она на заднее сиденье, спрашиваю, что стряслось. Инструктор ей сказал что-то ужасное, типа, чтобы ей научиться водить, надо каждый день молиться по 3 раза... А инструктор как раз тот, с которым я поеду. И с которым уже один раз ездила, и впечатления отвратительные -- вообще не могла тронуться. Едем, а я, как идиотка, глохну на каждом перекрестке. Он начинает меня отчитывать, тогда я рассердилась и говорю, что кроме как с ним, у меня таких проблем ни с кем не возникает, и что он на меня давит и я не могу ехать (он очень много требует, ну а как требовать от новичка того, что он пока просто НЕ МОЖЕТ сделать? естественно, старание делать как надо и быстро приводит к тому, что ничего вообще не получается). После этого он как-то сник и успокоился, я перестала глохнуть, а в конце урока делал мне комплименты (по теме, конечно). Так что не надо никому позволять на себе ездить и издеваться. Только это я большая и смелая, и смогла постоять за свои права, а девочка 17 лет просто плакала. Самое гадкое, что она после такого еще больше бояться будет...
Varka вне форумов  
Старое 25.07.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Я пыталась пояснить, что когда у детей режутся зубки и родители спят, как Ленин в разливе, по 15 минут, он мне сказал, что нужно расслабиться и нежно меня погладил по руке.
chouchounya, по-мойму инструктор совсем не причем, вы уж извините, но мне кажеться это Вам нужно немножко отдохнуть, выспаться, устроить себе "релакс"... Французы, они ведь и вправду "жанти", а Вас сейчас очень многие вещи нервируют (вождение, недосыпание, волнение за ребенка - вот Вам и стрес), а на мониторе своем Вы напрасно срываетесь... Вы уж извините, что я Вам так откровенно...
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 26.07.2008, 09:34
Мэтр

Cathy, мне сегодня всю утром инструктор говорил о том, что я слишком нятянуто веду машину. Я пыталась пояснить, что когда у детей режутся зубки и родители спят, как Ленин в разливе, по 15 минут, он мне сказал, что нужно расслабиться и нежно меня погладил по руке. Я не совсем поняла его жест и плохо приняла это. Завтра иду к начальнице стучать на товарища. Хорош меня такими жестами успокаивать. Решила, что буду пить чай по утрам перед тем, как идти на урок, и буду принимать каждый урок, как настоящее занятие с большой ответственность и понимаем того, что у меня только 20 часов на всё про всё. Я одно боюсь: народу в Тулузе практически нет, город через две недели вообще будет мёртвым. Я буду кататься, а сдавать в сентябре (при самом лучшем раскладе вещей). А вот в сентябре у нас тут Тулуза оживается, как Берси в день концерта. ЧТо посоветуете, бывалые?
ЧТО Ж, для начала успокойтесь, сама приходила на урок после бессонной ночи, и инструкторша орала на меня или просто ждала, пока я соображу, на что нажать,чтобы сделать ту или иную команду (так и сидели в машине 15 минут (!!), не двигаясь с места!!)
Ну и что ? сдала. Куда денусь, нужны были права и все тут!
просто надо на самом деле очень собраться, и сказать "надо! и все тут!"
если не спите ночь, то может купить витамины или сок апельсиновый или что Вас взбодрит??
я бы просто попросила инструктора не гладить по руке (не думаю, что у него -плохие намерения), но просто по хорошему ему скажите

удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 26.07.2008, 09:39
Мэтр

Цитата:
=Varka;1146767]Вчера подхлжу к автошколе, на урок, а перед ней девочка плачет-рыдает, по телефону разговаривая. Я взяла ключи от машины, стала устраиваться, смотрю, на заднем сиденьи сумка чья-то. Спрашиваю у рыдающей -- твоя? Да, ее, оказывается, мы ее подвезем куда-то. Садится она на заднее сиденье, спрашиваю, что стряслось. Инструктор ей сказал что-то ужасное, типа, чтобы ей научиться водить, надо каждый день молиться по 3 раза... А инструктор как раз тот, с которым я поеду. И с которым уже один раз ездила, и впечатления отвратительные -- вообще не могла тронуться. Едем, а я, как идиотка, глохну на каждом перекрестке. Он начинает меня отчитывать, тогда я рассердилась и говорю, что кроме как с ним, у меня таких проблем ни с кем не возникает, и что он на меня давит и я не могу ехать (он очень много требует, ну а как требовать от новичка того, что он пока просто НЕ МОЖЕТ сделать? естественно, старание делать как надо и быстро приводит к тому, что ничего вообще не получается). После этого он как-то сник и успокоился, я перестала глохнуть, а в конце урока делал мне комплименты (по теме, конечно). Так что не надо никому позволять на себе ездить и издеваться. Только это я большая и смелая, и смогла постоять за свои права, а девочка 17 лет просто плакала. Самое гадкое, что она после такого еще больше бояться будет...

Да, вам везет, что Вы смогли все высказать иснтруктору в лицо, и он прислушался к Вашему мнению
Моя инструкторша была Директриссой авто школы, так что если бы я высказалась, то надо было бы менять школу, а это была уже третья...Зато ее муж был чудо , а не инструктором, даже пел "Калинка Калинка" на русском для снятия моего стресса (КАК Я ЕМУ БЛАГОДАРНА!!)
Cathy вне форумов  
Старое 27.07.2008, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
chouchounya, по-мойму инструктор совсем не причем, вы уж извините, но мне кажеться это Вам нужно немножко отдохнуть, выспаться, устроить себе "релакс"... Французы, они ведь и вправду "жанти", а Вас сейчас очень многие вещи нервируют (вождение, недосыпание, волнение за ребенка - вот Вам и стрес), а на мониторе своем Вы напрасно срываетесь... Вы уж извините, что я Вам так откровенно...
Я не срывалась ни на ком...с чего Вы это взяли?

Кати, спасибо за поддержду и пост на личку. Помогло...
chouchounya вне форумов  
Старое 28.07.2008, 11:51
Мэтр

Я не срывалась ни на ком...с чего Вы это взяли?
chouchounya, так собирались же...
Завтра иду к начальнице стучать на товарища.
Ну раз не сорвались, тоесть не настучали, значит все уже в порядке
Желаю успешной здачи экзамена!
Старое 28.07.2008, 14:27
Мэтр

Alina_Angelina, сдам
chouchounya вне форумов  
Старое 28.07.2008, 22:20
Мэтр

chouchounya, - эт, точно
Мои опечатки не только Вас рассмешили, эх, мой польский и украинский, вечно выбивают меня из колии... а тут, еще и французский учить надо... и код сдавать тоже предстоит...
Старое 29.07.2008, 11:17
Мэтр

Товарищи!
А как вы знаки учите, чтоб наверняка запомнить?
Я последний раз училась в институте 5 лет назад, и как-то сейчас втягиваться в учебу так сложно, хотя мне сейчас (в этом году) права обязательно получить надо - жизненная необходимость...
Я эти знаки читаю по книжке - ни фига не запоминаются...
Cati вне форумов  
Старое 29.07.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Cati, лудше купить диск в автошколе с тестами,там все знаки обьясняют .
Мне например было легче запомнть,когда по компьютеру занималась,а не по книжке.
Я код в декабре сдала,а с вождением в час по чайной ложке.Может к Рождеству дозрею.Но чувстую,что переодически нужно возвращаться к этому диску с кодом.А то начинаю подзабывать.
Лёля вне форумов  
Старое 29.07.2008, 13:50
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Cati, делайте тесты. В автошколе, на дисках, в интернете. Так запомните потихоньку.
FrenchWife вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки