|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Все данные для его составления передаются МИДу ДО того, как публикуется декрет. А судя по тому, что автор уже получил письмо с новостью о гражданстве, с момента публикации прошло уже недели две. Возможно, есть смысл подождать ещё недели две прежде, чем заказывать. Но ничто не мешает также позвонить в МИД и узнать насчёт готовности, ещё лучше тут же заказать по телефону, так, возможно, ещё быстрее пришлют.
Кстати, заказывать надо 2 экземпляра минимум, если хотите и паспорт, и CNI. В Префектуре на церемонии почему-то дают только один экземпляр. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвоните. Тут такое дело, что лучше действительно его заказывать, когда оно уже готово. Я одновременно заказывала на себя и на мужа, два абсолютно одинаковые досье с теми же датами в декрете. И ему почему-то прислали быстро, а про меня забыли вообще, в итоге я получила один экземпляр уже 2-3 месяца спустя на церемонии. Когда я уже после церемонии позвонила, они ответили, что это нормально, т. к. на момент, когда я заказывала, оно было ещё не готово. Но у мужа та же ситуация: почему-то заказ для него дождался своего часа, а мой просто растворился, был забыт. Зато после моего звонка прислали буквально за пару дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
церемонии ждать обязательно (в Париже), так как только на этой церемонии вам выдадут бумагу, которая вам позволит запросить паспорт. Даже если вы придете в вашу префектуру со свидетельством о рождении, с вас эту бумажку потребуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бумажка называется ampliation du décret? Вы пробовали без неё и Вам отказали? Не берусь ничего утверждать, но в Париже всё-таки 20 Мэрий. В списке документов указано justificatif de nationalité française, нет строгого указания на название бумажки, это теоретически может быть и газета с указом. В нашей Мэрии всё упиралось в св-во о рождении, но когда оно есть, уже даже его можно считать док-вом гражданства, там упоминается дата декрета. Где-то видела на арабском форуме, что есть такие принципиальные Мэрии, которые без бумажки не принимают, но я бы всё равно попробовала. А почему говорите, что в Префектуре эту бумагу потребуют? Её же именно Префектура и выдаёт, это мы у них должны её требовать. В последний раз я ребёнку паспорт сделала вообще по одной газете с декретом, даже на св-ве о рождении не успело к моменту запроса упоминание о гражданстве появиться. Думала, что не пройдёт, но пропустили. А теперь, когда паспорт уже готов, прислали извещение прийти за бумагой.
|
![]() |
|
Закладки |