|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Концерт был в концертном зале "Октябрьский", построенном за 5 лет до того. Тогда (а, наверное, и сейчас) это был крупнейший концертный зал города, если не считать дворца спорта, а ныне ещё и двух спортивно-концертных комплексов. Но слушать в спортивных сооружениях музыку ... Фу... Разве что рок. Сцена в Октябрьском очень большая и небольшой оркестр Адамо на ней слегка терялся... Удивило, что в зале было множество людей, знавших чуть ли не все исполнявшиеся песни. Откуда ? Я, наверное, кроме "Падает снег" ничего не слышал до того, ну, может, знал ещё какие-то из песен, выпущенных у нас на виниле, сейчас уже точно не помню. Возраст 17 лет был самым подходящим для песен из альбома "Крейзи Лу". Кстати, весной этого, 2008 года, встретившись с несколькими однокласниками, "почему-то" вспомнили именно Адамо. Как мелодии юности. А билет мне достался очень просто. Я не переплачивал спекулянтам, не стоял ночами и не выпрашивал. Мне и брату билеты дала мама. У неё была возможность достать два билета почти в первоисточнике, без доплат и очередей. Но пойти мог и не я... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Так я впервые услышала Адамо. А Crazy Lue и другие песни мы слушали и записывали по песне, по фрагменту на румынском радио, русской секции ОРТФ, в программах "Маяка" (еще раз вспомним Артема Гальперина), и к 1982 году знали ~140 песен Адамо (из них с диков, то есть "ловля рыбы в аквариуме" - песен 50). Магнитофон круглосуточно стоял в дежурном режиме (чтобы не терять время на разогрев), приемник тоже. Мы даже просыпались от первых звуков голоса Сальваторе. Вот так и ловили новые песни. Тренинг был такой, что это было между делом и абсолютно не в "напряг". Глобально это относилось не только к Адамо. Многих хороших людей узнавали и записывали вот так. А поскольку вкусы отличались от общих в Донецке (Саймон и Гарфанкель, Донован, Брель, Брассенс, Эва Демарчик, Марек Грехута), но это это был почти единственный источник информации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
![]() |
[QUOTE=amorine;1145613] ...Магнитофон круглосуточно стоял в дежурном режиме...
Помню наш старый магнитофон Днепр-5 с километровыми лентами, на которые мой брат записывал эти незабвенные мелодии... У него был друг Олег, который работал в Московском Цирке звукооператором, и у того был доступ к пластинкам. А мне было 17 лет, тот самый возраст. Бабушка хорошо говорила по-французски, она переводила мне "Месьё, разрешите пригласить вашу дочь на танец...", а я подбирала эти песни на бабушкином рояле "Бекштейн", особенно хорошо у меня получались "La nuit" и "Comme toujours", до сих пор их играю. Но самое небывалое произошло со мной в 2003 году, когда я в Мексике случайно купила СД Адамо "Les plus grands succes". Эти песни на меня произвели такое впечатление, что перевернули всю мою жизнь. Благодаря Адамо, я познакомилась с замечательным человеком и теперь с ним очень счастлива. Через Адамо, люди находят родственные души! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |