|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Нам посчастливилось второй раз посетить Австрию. Причём вторая поездка понравилась мне, пожалуй, даже больше, чем первая. Ездили мы вдвоём с одиннадцатилетней дочкой. Вероятно, удачно были внесены некоторые коррективы, учитывая прошлогодний опыт. Хочу поделиться с вами некоторыми комментариями и фотографиями. Фотографии буду выкладывать по мере возможности, так как сейчас живём на даче, интеренет спутниковый и скорость загрузки фото очень низкая. На одну фотографию идёт не меньше получаса.
Начну по порядку. Прицепной вагон поезда Москва-Прага (ходит с Белорусского вокзала, время в пути – около 32 часов, то есть две ночи и день, достаточно удобно, конечно для тех, кто спокойно относится к перемещениям на поездах ![]() Мы отвезли вещи в отель Post, в котором останавливались и в прошлом году. Ещё раз повторюсь, что расположение отеля очень удобно, он находится в центре, внутри Ринга и перемещаться можно пешком. Цены вполне приемлемые. Так что рекомендую этот отель всем желающим посетить Вену. В этот раз мы позволили себе неслыханное удовольствие – просто гулять и слоняться по Вене. Не стали сломя голову носиться по музеям и достопримечательностям, пытаясь посетить как можно больше мест. Это оказалось крайне приятным занятием, и удовольствия получили просто море! Не обошли мы своим вниманием и известную торговую улицу Мариахильферштрассе, где, по мнению всех путеводителей, любят делать покупки сами жители Вены. Из купленного нами в Вене больше всего внимания заслуживает настоящий футбольный мяч с эмблемой Евро 2008, разные приятные сувенирчики, связанные с этим же футбольным событием и изделия из серебра Томас Сабо. Их я так и не нашла в России, причём заказать в Россию с сайта Томас Сабо тоже нельзя. В Россию они не возят, к моему глубокому сожалению. Как всегда порадовало, что в магазин можно ходить с собаками. И местные собачки, привыкшие к таким походам, мирно спят на поводках, пока их хозяева выбирают покупки. Такого собачонка мы видели и в магазине Томас Сабо. Он явно понял, что попал сюда надолго, потому что его хозяйка выбирала украшения очень тщательно, и лёг подремать. Вечером мы погуляли по Дунай-каналу, покачались в гамаках, повалялись на лежаках, доступных бесплатно всем желающим. Если, конечно, найдёте свободное местечко. Поужинать мы решили всё в том же, знакомом нам по прошлому году, итальянском ресторанчике. Еда очень вкусная, официанты-итальянцы очень веселы и приветливы. Наш даже сфотографировался с нами. Почти все говорят по-английски. Я, как известный любитель кофе, конечно не отказала себе в чашечке прекрасного венского кофейку. Он оказался настолько вкусным и крепким, что я всю ночь не смогла сомкнуть глаз, хотя и пила его не поздно, и обычно со мной такого не случается. Но я не расстроилась по этому ничтожному поводу и посвятила ночь планированию следующего дня путешествия – поездке в Зальцбург. На следующее утро мы добрались до Западного вокзала Вены и сели в поезд Вена-Зальцбург. Билеты были куплены нами заранее, места – забронированы. И мы не ошиблись, практически весь вагон был заполнен. Видимо, самый сезон. Поездка на местной электричке очень приятна. Виды из окна – восхитительны. Маленькие пряничные домики, цветы на каждом балконе, удивительная чистота кругом. Чуть меньше трёх часов – и мы в Зальцбурге. Мы забронировали номер в 4* отеле Маркус Ситикус. Привлёк отель найденной на их сайте очень милой и забавной информацией. Оказалось, что в саду отеля уже более 40 лет проживает большая черепаха по имени Розамунд. Собственно говоря, именно черепаха и повлияла на наш выбор. Номер нам дали сразу и мы, отдохнув, отправились осматривать город. Погода была замечательная, но очень жаркая. Как потом мы увидели в городе – 33 градуса. Местные жители говорили, что нам очень повезло. Самое ужасное, по их мнению, в Зальцбурге – это дожди, которые могут лить здесь целыми днями. Но нам действительно повезло и мы отправились смотреть старый город. Ориентируясь по карте, мы решили сократить себе путь, пройдя через какой-то сквер. Оказалось, что это знаменитые Сады Мирабель. Поразили огромные скульптуры, опоясывающие парк, и, конечно, разнообразие цветов на клумбах. Вдалеке виднелась крепость Hohensalzburg, дорога к ней шла через мост, который соединят два берега реки Зальцах, которая и дала в своё время название городу. За мостом – улочки Старого города, упирающиеся в скалу и конечно дом, где родился Моцарт. Нафотографировавшись вдоволь, мы двинулись дальше. Тут нам встретилсь художники, предлогавшие всем желающим нарисовать за 15 минут портрет. Мы решили нарисовать портрет дочки, подошли ближе и случайно услышали, что художники – из Москвы. Портрет получился неплохой, а главное – удовольствие было получено. ![]() ![]() Крепостью мы полюбовались только снизу. Фуникулёр не работал, да и дочка, увидев уходящие почти вертикально вверх рельсы, отказалась ехать на нём наотрез. По Зальцбургу круглый год ходят толпы туристов. Есть в этом очень маленьком по нашим меркам городке что-то особенное, какой-то особый дух. Мне Зальцбург понравился очень, я не пожалела, что мы потратили на него целый день. Но с другой стороны, одного дня и достаточно. Кажется, мы обошли весь город вдоль и поперёк. Вечером мы еле-еле доволокли ноги до отеля. На небе неожиданно сгустились тучи, начиналась гроза. И тут мы поняли, что ресторана, где можно поужинать, в нашем отеле просто нет. ![]() ![]() ![]() Нам предстоял переезд на такси в городок Санкт Вольфганг на озере Вольфгангзее. Добрались мы очень быстро и без приключений. Отель на озере понравился нам сразу. Всё те же балкончики с цветами и вид из номера на прекрасное озеро. И, что было важно для нас, огромный выбор велосипедов, входящих в стоимость номера. Мы передохнули и пошли гулять по милому Санкт Вольфгангу. К вечеру начался небольшой дождик. Наше внимание привлекла толпа народа на набережной. Кажется, там собралось всё местное население и туристы. Бойко шла торговля жареными сосисками. Мы сразу поняли, что в альпийской деревушке, которой по своей сути и является Санкт Вольфганг, сейчас будет происходить какое-то грандиозное событие. Дождик шёл, но люди не расходились. Мы встали со всеми и стали ждать. Тут к месту упомянуть о том, что туристы, отдыхающие в горах и на озёрах, должны быть хорошо экипированы для здешних перемен погоды. Прошлогодний опыт быстро научил нас этим правилам. Мы, как по команде, вынули из рюкзака ветровки-дождевики местного производства и непогода стала нам не страшна. Оказывается в Санкт Вольфганге находится аэроклуб и нам предстояло увидеть шоу или скорее конкурс выступления спортивных самолётов и вертолётов. Я, как и любая женщина, конечно не фанат таких мероприятий. ![]() ![]() ![]() ![]() Не буду повторять мой прошлогодний рассказ о городках на озере. Напишу только об изменениях, которые мы внесли в наш отдых в сравнении с прошлым годом. Перемещались мы в основном на велосипедах, со своими велосипедами мы плавали на пароходике в городки Санкт Гильден и Штробль. И опять колесили по ним на велосипедах. Один раз нам удалось даже искупаться в озере. Вода холодная ( не больше 20 градусов, как мне показалось), но необычайно бодрящая и чистая. Говорят, из озера Вольфгангзее можно даже пить. С людьми здесь без страха соседствуют утки, лебеди и рыбы, проплывающие мимо Ваших ног. Однажды нам удалось обнаружить неплохой маршрут для пешего похода в гору, расположенную рядом с городком Штробль. Впечатление – потрясающее!!! Да… как у Высоцкого:”Лучше гор могут быть только горы…” Так что отдых получился такой горно-спортивный и понравился нам исключительно! А обратно также: такси Санкт Вольфганг – Зальцбург, электричка Зальцбург – Вена, переезд с Западного вокзала Вены на Южный, затем уже знакомый туалет на вокзале Вены, где пожилой мужчина сначала, получив от Вас 0,5 евро, запрёт Вас в кабинке, откуда вы правда сможете выбраться совершенно самостоятельно, затем он с лучезарной улыбкой принесёт вам салфетки для рук и пожелает хорошего дня, и поезд Вена – Москва. Всё. Дома. Лёгкая усталость, прекрасные воспоминания, куча фотографий и мысли: ” А куда в следующий раз? В Париж… Да, в Париж!!!” ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SERGEL, Какой замечательный рассказ и отдых!!! Читала взахлеб! Сразу захотелось самой проделать тот же маршрут!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]()
|
Закладки |