|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Ren, спасибо за ответ, покажу Ваши фото мужу, может, он вспомнит...
lilt, мышей у нас, вроде, пока нет...а ежиков спаивать мне тоже не хочеться...:-) я прочитала, что ясени отпугивают змей (frene), надеюсь, правильно перевела, так что осенью насажу ясеней.. плюс говорят, надо выставить чашу с молоком, они в нет утопятся, якобы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, я вижу у меня не особо много способов остается от них избавиться...
а Вы не боялись их встретить на участке? как Вы их выкидывали? они не сопротивлялись при этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я вообще змей не боюсь, могу даже руками брать, если знаю, что не ядовитые. Если не уверена, просто сильно топаю перед ними, они как правило сими уползают. а муж проста подхватывал вилами и перекидывал через забор. ( он-то змей рукеми не берет). Змея сама не нападает, только в ответ на агрессию. А думаю, для ребенка на вашем участке большой опасности нет, детишки обычно сильно топают, кагда бегают, змея уползет. Но без присмотра его пока не оставляйте, конечно, пока полностью участок не расчистите и не убедитесь, что их нет. А вообще не сильно переживауте, по настоящему опасных и ядовитых змей не так и много, и они, как правило, живут в "экзоотических странах". А укусы всяких "божих тварей", даже ос могут быть не меннее опасны,но это не резон не выпускать детей на улицу. Просто имейте необходимые медикаменты и будте всегда готовы хладнокровно оказать первую помощь. Я с детьми во многих скаутских лагерях была, в том числе и в Крыму и в Африке, и змеи в этих местностях водились, ( в Сахаре даже ядовитые), и скорпионы. Честно скажу, ни одного случая укуса не было. А вот с пчелами- осами, проблемы были, у многих детишек на их укусы аллергия. Но это не резон дома сидеть. Так что не паникуйте слишком. Могу еще посоветовать, если участок у вас не слишком большой, просто проходите вы или муж по нему утром в резиновых сапогах, топая при этом. Если змеи и жили на нем раньше, обязательно уползут- они покой любят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, спасибо за советы, заставлю мужа топать, он в деревне вырос, их не боится...
Клюква, вот и у меня несовместимость, просто паническая, одна мысль, что смогу увидеть это длиной в метр, а то и больше.....но не переезжать же...а про газонокосилку, это мне кажется хорошей идеей :-) ох, скорее бы осень - газон посадить :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Не обязательно ждать осени,просто скосите всю траву,что уже выросла на участке-вот Вам и газон!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ryabina-Sk, у нас вообще травы не было, одни сорняки и колючки, муж все это истребил хим. средством, так что 90 процентов участка просто земля.
Livi, мне муж сказал, будешь паниковать - переедем в бывшую квартиру, я ему вчера фотографии показала, которые мне Ren дала - он после того, как узнал ящерицу - показал не нее, чтобы меня успокоить, я думаю, так как он эту гадость увидел вечером, часов в 10, а у нас в горах 10 часов - почти ночь, правда он сказал, что то, что он увидел было без чeшуек.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а Вы знаете какие медикаменты надо иметь на этот случай?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Знала в России ( тогда в России с медикаментами туго было, нам американцы в качестве гум. помощи присылали армейские мед.наборы, которые для "бури в пустыне" использовались) и в Марокко ( покупала в аптеке). Вы лучше у врача вашего спросите или в аптеке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла средство, марки Caussade..обзвонила несколько магазинов, но нигде его не нашла...
|
|
![]() |
|
Закладки |