Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2008, 14:07     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.07.2008 в 14:31.. Причина: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=42060
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2007
По следам форумчан, или Возвращение в Париж

Париж – очень живой и разноликий. Он никогда не стоит на месте. Иногда он мчится на мотоцикле по Елисейским Полям,

а иногда лениво читает книжку где-то на Ситэ…

Я люблю Париж всяким! Но так было не всегда.
Мечта побывать в Париже родилась очень давно. Мое представление об этом городе строилось тогда, как и у многих других, на телепередачах об Эйфелевой башне и показах мод… Когда я в первый раз попала в Париж, он был для меня безукоризненным изначально. Я видела только то, что хотела – старинную архитектуру, грандиозные дворцы и миниатюрные улицы, вежливых горожан и бесконечные музеи…
Во второй приезд я испытала легкое разочарование. Хотя Париж я все равно любила, теперь я посмотрела на него чуть более трезвым взглядом. Я увидела не самые чистые дворики, меня обманули арабские торговцы, среди старых красивых зданий взгляд стал натыкаться на порой нелепые современные сооружения. Тогда я была в замешательстве. Я не могла определить свое отношение к этому городу, а мне так хотелось, чтоб он оставался идеальным городом моей мечты. Чтобы разобраться, мне определенно захотелось туда вернуться.
А потом вдруг все изменилось! Я попала на форум ИнФранс. Я просмотрела сотни фотографий (отдельный поклон Борису Карпову) и прочитала десятки рассказов (особая благодарность Ка, Агатке, и всем-всем-всем форумчанам, чьи рассказы стали мне большой помощью). И как-то совсем незаметно ко мне подкралось очень теплое ощущение. Я все еще не понимала. И тут вдруг, внезапно, совершенно неожиданно, как гром среди ясного неба меня окатила волна упоения. Благодаря таким разным людям, собравшимся здесь, их мыслям и впечатлениям, я Полюбила Париж Таким какой он Есть!
В третий раз я поехала в Париж с друзьями. Отныне мне хотелось заражать своей любовью и восхищением всех окружающих! Париж – обаятельный, легкий и всегда открытый для сердца. Хочу, чтобы об этом знали все!

В этом году я решила вернуться в его объятия в четвертый раз. Очень сказочный и романтичный раз – в свадебное путешествие. Потому что я знала, именно этот Город оставит в нашей памяти впечатление всеобъемлющей любви.

"Я в Париже: я начал жить, а не дышать"
Старое 21.07.2008, 14:55     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.07.2008 в 15:20.. Причина: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=42060
Бывалый

День первый. Прогулка по островам, Большим Бульварам, у Лувра.

Прилетели мы в 9 утра на следующий день после свадьбы. А значит устали, не выспались и вообще плохо соображали и двигались. Но Парижская земля вдохновляла! Мы решили не сдаваться в плен усталости и гулять вопреки всему! Мы должны были жить в отеле Кронштадт**, но у них не оказалось места (хм) и на одну ночь нас поселили в соседнюю гостиницу. Итак, собрав силы в кулак и отогнав сон с помощью кофе, мы отправились гулять.
Не зайти на любимый Ситэ было бы преступлением.

Дождик

А велосипед-то настоящий!

Затем мы решились на прогулку по Большим Бульварам. В предыдущие приезды я почему-то там ни разу не была. Начали от площади Бастилии и прошлись аж до Оперы Гарнье. В особенности нам понравился рыночек на бульваре Saint Denis. Там продавали все на свете – от поломанных вентиляторов и старых дисков до карманных компьютеров и старинных сервизов.

Элтон Джон в городе!
Старое 21.07.2008, 15:53     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.07.2008 в 16:05..
Бывалый

Город, где нет одинаковых домов ...

Велосипед (обратите внимние, пристегнутый!)

Гармония вертикалей

ознакомьтесь, пожалуйста
Старое 21.07.2008, 16:21     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.07.2008 в 16:53.. Причина: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=42060
Бывалый

Фонтанчик

Дойдя до Лувра мы так изголодались, что съели по очень большому и неприличному бутерброду

Песик нам почти не завидовал

Он был со своим хозяином
Старое 21.07.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Eugenia_Joy, замечательные фотографии, выкладывайте еще!
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 18:02     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.07.2008 в 21:50..
Бывалый

Спасибо, Tree, я продолжаю. Просто интернет сегодня медленно работает

В эту поездку мне удалось немного поснимать людей. Вот мои любимые фотографии.

Фотограф за работой

Сестрички
Старое 21.07.2008, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2007
Интересные фотографии! И примите поздравления со счастливым событием в Вашей жизни! Долгих лет совместной жизни!
Pobeda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2007
Eugenia_Joy, прекрасные парижские наблюдения! И – Г-О-О-О-О-РЬКО!!! Поздравляю! И всего Вам хорошего в новой жизни!!!
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 09:29
Бывалый

Pobeda, Camilio, спасибо огромное за поздравления! Буду продолжать рассказ.
Nathaniel, спасибо за подсказку с Радикалом! Впредь так и буду делать.
Старое 22.07.2008, 09:41     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.07.2008 в 21:51..
Бывалый

Стрела

В Лувр мы в этот раз заходить не стали. Просто посидели рядышком, наблюдая за людьми. Уж очень интересно! Такие все яркие и разные!

Местные топ-модели

Старое 22.07.2008, 10:32
Бывалый

День Взятия Бастилии. Парад, канал Сен-Мартен, парк Бют-Шомон, салют, ночной Лувр.

Начитавшись на форуме о том, что на парад надо приходить раненько, мы в 8.00 уже были на площади Согласия. И мы были далеееееко не первыми. Нас ждало небольшое разочарование – на Елисейские Поля пускали по приглашениям, о которых мы ни сном, ни духом. Решили пройти дальше, а вдруг где-то найдем свободную зону?
И тут случилось чудо – такое обычное для Европы и такое невероятное для Украины – совершенно незнакомые люди на улице просто вручили нам приглашения (сказали, что у них есть парочка лишних). Очень довольные и благодарные мы потрусили за ними. Прошли цепочки оград и проверок и вот мы на Полях! В четвертом ряду людей Со скольки же они там стояли? Мужественно выдержав почти три часа, мы таки дождались действа. Нам очень и очень понравилось! Простите за обрезанные фото, но там были головы впереди стоящих

Старое 22.07.2008, 11:10
Бывалый

После парада мы еще долго не могли пройти сквозь толпу. Но никто не толкался, все терпеливо ждали, а мы с удовольствием слушали такую непонятную, но безумно красивую французскую речь.
Усталость почему-то не чувствовалась, вот мы и отправились на канал Сен-Мартен. Я и не знала, что там пороги! Супер! Так понравилось наблюдать за шлюзами и тем, как проплывают кораблики! Вот у меня только вопрос – а как кораблики попадают на этот канал? Видимой связи с Сеной вроде бы нет

Цветная набережная

Два берега

Разводной мост

Шлюзы

Старое 22.07.2008, 12:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2007
ЗдОрово! Очень интересные фотографии!Дяденьки в фартучках очень оригинально смотрятся,кто они? Продолжение скорее!
Pobeda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 14:25     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.07.2008 в 21:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Посмотреть сообщениеEugenia_Joy пишет:
мы и отправились на канал Сен-Мартен. Я и не знала, что там пороги! Супер! Так понравилось наблюдать за шлюзами и тем, как проплывают кораблики! Вот у меня только вопрос – а как кораблики попадают на этот канал? Видимой связи с Сеной вроде бы нет
МЫ тоже только что вернулись из Парижа и как раз прокатились на кораблике по каналу. Знаю ответ на ваш вопрос - пройдя все шлюзы, канал ныряет в подземелье и целых два км вы проплываете в туннеле, как раз под площадью Бастилии, чтобы вынурнуть в арсенале. ТАм потолок такой низкий, что нас предупредили не вставать на верхней палубе, чтобы не снесло голову. ТУннель этот не совсем темный, есть люки наверх, к свету, через них пробиваются растения. И даже мы там видели радугу. В общем, незабываемое зрелище. Найду фото и покажу, если вам интересно. НАм наша поездка по Сэн Мартену ОЧЕНЬ понравилась.
Старое 22.07.2008, 14:34     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.07.2008 в 21:52.. Причина: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=42060
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Канал Сэн Мартен в туннеле

а вот и свет в конце туннеля

и вот мы вынырнули, за нами площадь Бастилии, мы в порту арсенала

кстати, именно здесь, один раз в два года, проходит венецианский карнавал. Этой весной он как раз будет!!!
Старое 22.07.2008, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Eugenia_Joy, поздравляю с прекрасным событием в жизни! Огромного Вам счастья!
Очень интересные и рассказ и фотографии! Такой оригинальный и эмоциональный взгляд! Захватывает.

OlyaOb, интересное дополнение.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 17:53
Бывалый

Pobeda, спасибо за комплимент А кто такие дяденьки в фартушках – я не имею ни малейшего представления …

Отдых и спорт на берегу канала

От канала Сен Мартен мы продолжили свою пешую прогулку в сторону парка Бют Шомон. О том, что его стоит посетить я опять же узнала на этом форуме

По дороге мы наблюдали любопытнейшую картину того, как парковался парижанин в очень короткое пространство между машинами. «На звук», так сказать … Судя по всему многие так делают

По дороге в парк заметили такую любопытную рекламу. Не сразу догадались, что перед нами манекены.

Старое 22.07.2008, 22:04
Бывалый

Ka, спасибо большое за пожелания!
Вы стали вдохновительницей моего путшествия. Например, в замки Луары (о которых позже ) мы поехали с Альянс Вояж именно по вашим следам.
Старое 23.07.2008, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Вы стали вдохновительницей моего путшествия.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 12:52
Бывалый

В парк Бют Шомон мы пришли вымотанные. По дороге мы выпили капучино и состояние духа было самым положительным, но вот ноги не держали. Поэтому на первом же газоне мы благополучно задремали на часик. А мимо нас все бегали парижане. Они везде бегают .. в каждом парке просто тьма таких бегунов! С ума сойти просто! От положительных впечатлений, конечно.
Я и представить не могла, что в Париже есть такие уголки!

Старое 23.07.2008, 13:10
Бывалый

После парка пришло время отправиться к берегу сены и занять место для салюта.
Вот тут-то нас и подвело незнание французского языка, а может еще и «стадный инстинкт».
Приехали мы на Трокадеро и, конечно, нас там не выпустили. Долго – долго шли вдоль Сены, потому как все-все было перекрыто. Уже тогда в голову закрались неясные подозрения, на кшталт: Почему перекрыта такая большая территория? К сожалению, дооформить мысль мы не смогли … Прошли аж за площадь Альма и уселись там на берегу с прекрасным видом на башню. Нас таких горе-зрителей собралось очень много.

Диво-красавица

14 июля башня опять светилась желто-оранжевым
Старое 23.07.2008, 13:30
Бывалый

Просидели пару часиков, порадовались, что заранее место заняли. И вот ближе к 11 вечера нас ждал неприятный сюрприз. Салют был на Трокадеро, а не у Эйфелевой башни. То есть фактически у нас за спинами Нужно было видеть, как срывается с места целая толпа и куда-то бежит. Мы не очень спешили. Вышли спокойно наверх к дороге, оказалось, что оттуда открывается хороший вид на салют. Там мы его и посмотрели. К сожалению, фейерверков с моста видно не было. Особенно понравилось, что салют был длинным - целых пол часа

Кудряшки

Золото

Серпантин
Старое 23.07.2008, 13:50
Бывалый

Для того, чтобы не толпиться в метро, мы решили пешочком пройтись до Лувра. Фотогрфирование ночного дворца стало достойным завершением нашего второго дня. Мы очень удивились, увидев что уже пол первого ночи. Движение на дороге и улицах было очень активным. Работающее метро нас более, чем обрадовало.

Старое 24.07.2008, 10:21
Бывалый

День третий. Люксембургский сад, прогулка по центру, Аквапарк.

Получив необходимый запас знаний из темы «Альянс Вояж», утром 15го мы туда и отправились. По пути не могли не зайти в Люксембургский сад. В солнечную погоду он переливается всеми красками природы и хорошего настроения.

По-украински это называют «розмай»

Мир! Дружба! Жвачка!

Дива

Воробышкам тоже жарко

Памятник цепочке

Так бы и сидели под пальмочкой цееелый день

Аленький цветочек
Старое 25.07.2008, 09:51
Бывалый

Альянс Вояж мы нашли быстро. Я спросила девушку есть ли билеты в поездку по замкам на следующий день. Девушка ответила, что к сожалению все забито. Мы расстроились – очень хотели поехать. Тут ее сотрудник (очень приятный мужчина ) сказал нам подождать – не уходить. Он проверил что-то по бумагам и обрадовал, что два места для нас есть. Мы заплатили 120 евро на двоих, забрали адрес явки и счастливые отправились дальше.

По дороге к метро зашли в несколько сувенирных лавочек, в том числе упомянутых на форуме в теме – Сувениры из Парижа.

Обедали (даже дважды) в Греческой Таверне в Латинском квартале совсем недалеко от Нотр-Дама. Нам понравилось. Особенно «шашлык из курыни». А луковый суп там оказался вкуснее, чем в других ресторанчиках, где мы его пробовали.
Старое 25.07.2008, 09:54
Бывалый

Ода Парижскому Метро

Парижское метро – самое удобное метро в мире. ИМХО, конечно Но наличие станции практически в каждом квартале очень упрощает жизнь. Фотографии для карт Оранж мы забыли дома, поэтому покупали Карне. И поверьте, выездили ооочень много билетиков, хотя пешком ходили немало.

Переезды между станциями столь короткие, что в туннеле видно уже следующую станцию.

Мы жили у станции Cadet

Поезда

Желтый

Подводная Лодка

Музыка и танцы в переходе между станциями

Зеленые оттенки

Автоматизированная ветка метро. Тут нет машинистов

Старое 27.07.2008, 02:47
Мэтр

Вот меня интересует (уже пару раз задавал на форуме этот вопрос, но ответа так и не получил), что за род войск представляют эти бородачи в фартуках и с топорами на плече вместо автоматов? Неуж-то полковые палачи? SVP, ответьте кто знает!
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2008, 11:19     Последний раз редактировалось Nathaniel; 27.07.2008 в 11:25..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Camilio, попробую опять Вас спасти

Это так называемые "пионеры Иностранного Легиона". Их атрибутика заимствована у первых сапёров Легиона.

Здесь можно увидеть парад и послушать историю.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 00:02
Мэтр

Nathaniel, очередное большое спасибо Вам за то, что сообщаете нам неизвестное о французской жизни и истории!! Без преувеличения – сеете знания. Уверен, это интересно не только мне, но и многим форумчанам! Спасибо ещё раз!
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 08:46
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2008
Eugenia Joy, большое спасибо за вашу очаровательную фотоисторию. К каждой можно возвращаться и рассматривать детали, что очень увлекательно и познавательно.
Nathaniel , вам отдельное спасибо, что многому учите и подсказываете, как лучше сделать. и за "бородачей" -спасибо, а то сидело , как заноза, кто, откуда они?
бабочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки