![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
и снова нововведение http://www.travel.ru/news/2008/07/31/125502.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Ptu;1155905]lekaa, а причем тут виза французскому мужу? Эта тема уже обсуждается в соответствующей теме о визх для россиян.[/QUOT
извините, удалите, пожалуйста, спецом искала тему про родственников, видимо, дрогнула рука... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получали в июне этого года без проблем и без записей. Документы для получения визы: паспорт,2 фото,анкета(на сайте посольства),приглашение(покупаем в интернете),страховка(застрахованы в Масиве).Визу делают 4 дня,стоит 35 евро. Проще быть не может. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Товарищи форумчане, подскажите можно ли напрямую по почте просить тур.визу для французского мужа русской жены ? Извините если это уже обсуждалось, информация необходима для знакомой и срочно. Она говорит, что через агенство - слишком дорого оформлять визу.
Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yahta, на прямую консульство не принимает и не высылает по почте. Я делала через агенство, чьи услуги стоят всего 20 евро, вроде не так уж и дорого. Полюс почтовые расходы. www.123visas.com
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
irinashep, будьте добры, скажите, а каким агентством воспользовались для оформления приглашения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Ptu, а вы не в курсе, что это за виза в тарифах на этом сайте указана - мульти на год? Возможно ли такую получить по частному приглашению? Меня смущает, что цена на неё такая же, как и на все остальные, то есть деловой она быть не может (нам и не надо), а если это по аналогии с французскими визами (до 90 дней в полугодии), то самое то
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kroha, не могу подсказать, позвоните туда и узнайте. Видно из их прайса, что тариф 20 евро за ПОДАЧУ документов на не срочную визу. А какая это виза - для них не принциаиально. Так как они заносят подготовленное Вами досье. Просто надо правлиьно документы подготовить.
В нашем случае все просто, обычная одноразовая виза. Изучите, какие документы нужны для Вашего типа визы, если не понятно - позвоните. Мне кажется для годовой виды нужно либо годовое приглашение (не знаю делают ли в УФМС такие ) либо МИДовское приглашение. Это в стоимость 20 евро конечно же не входит. 20 евро стоит только подача документов и потом пересылка их Вам, ну и разумеется консультация для правильной подготовки досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Ptu, у меня тесть хотел годовую мульти (чтоб каждый раз перед поезкой не заморачиваться), в action viza выбрал деловую, она ему в районе 200 евро обошлась (не в срочном порядке, а около 2-3 недель делалась, так как запрос и приглашение из МИДа и всё такое). В нашем случае разрешение на работу не обязательно, чисто с практической стороны - удобно же годовая циркуляционная виза, нечего сказать
![]() Ну чтож, будем узнавать и думать дальше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Информирую всех, кто пописывал мое письмо президенту о визах для супругов и детей россиян. Моя мама получила письмо, где сказано что мой вопрос передан на рассмотрение в МИД. Будем теперь ждать, что в МИДе ответят. Все детали этого письма пока не знаю - мама по телефону сказала.
Для справки письмо я отправила 7 июля, а ответ датирова 7 августа, отправлен из Москвы 12 августа, а пришел в Питер 20 августа (даже письма ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ ходят не шибко быстро ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Думаю, что теоретически могут всё, но практически -это никому не выгодно.Успокойтесь, все будет хорошо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Хочется надеяться на то, что МИД ответит что-то положительное. Но я дважды по запросу бывшему Президенту получала из МИДа отписки о том, что это не в их компетенции. Все никак не напишу в Госдуму.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Девушки, извините, пожалуйста, если этот вопрос уже обсуждался, я что-то не нашла. Не может ли муж француз получить русский вид на жительство, не проживая в России? Это для того чтобы каждый раз не запрашивать визу. Кто-нибудь уже пытался?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Извините, если немножко не по теме, не знаю в какую тему написать.
У меня ситуация такая, я хотела бы поехать в Россию с ребенком-французом, без своего мужа-француза. Ребенку 3 месяца, делаем для него паспорт, чтобы получить визу. Мои родители узнавали по поводу частного приглашения для него в ОВИРе, там сказали, что делать будут очень долго. Есть ли какие-нибудь другие варианты получения визы для такого малыша. Может у кого уже была подобная ситуация? Спасибо заранее за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, можно еще пару вопросов?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Circeya, отель бронировать не надо. Надо найти турфирму. которая оформлаяет приглашения. Факсовые приглашения могут быть только от ТУРФИРМЫ, с российским номером факса этой турфирмы. Если это личное приглашение через УФМС - только оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
На сколько мне известно, российское консульство может принять к рассмотрению документы для выдачи Разрешения на временное проживание. Именно эта бумага будет являться для Вашего мужа первичной. Только спустя 1 год после ее получения Вы сможете подать документы на Вид на жительство. С нуля вид на жительство не выдается. По своей сути, Разрешение на временное проживание - долгосрочная виза, позволяющая находиться в России безвыездно в течении 3 лет. Потом должно возобновляться. Не разрешается покидать Россию больше чем на 6 месяцев и для выезда нужна виза. Одним словом, все как во Франции, только называется по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vikulinka, можно и даже нужно гражданство оформлять. Но пока мы все документы соберем, еще неизвестно сколько ждать оформления в посольстве.... У меня КДС заканчивается в декабре, а с ресеписе не хотелось бы рисковать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые форумчане, подписавшие мое письмо президенту об облегчении визового режима супругов и детей россиян, информирую вас о том, что моя мама получила ответ из МИДА, подписанный Замдиректором Консульстсого департамента МИДа.
Краткое содержание начала письма: в начале идет подробное пояснение о том ,что Соглашение дейтвительно регулирует вопросы взаимных визовых вопросов по приглашению росиянами россиян в ЕС и европейцами европейцев в Россию. Такова цель этого документа. Приглашение же россиянами иностранцев в Россию регулируется законодательством России, как и приглашение французами во францию россиян французским законодательством. Таким образом приглашение иностранных супругов и детей россиян в Россию не подпадает под Соглашение. Далее я цитирую почти точно (застенографировала по телефону): "В настоящее время в Гос Думе федерального Собрания РФ прорабатывается вопрос о внесении изменений в Федеральный закон "о порядке выезда из РФ и въезда в РФ" касающийся, в частности, упрощения порядка приглашения гражданами России своих родственников иностранных граждан. В тоже время полагаем, что универсальным решением ряда вопросов, в том числе затронутых в Вашем письме проблем, мог бы стать переход к безвизовому режиму взаимных поездок граждан России и Евросоюза. Движение к долгосрочной перспективе безвизового режима поездок с гос-ва членов ЕС является одной из стратегических целей партенства Россия - ЕС, в соответствии с решением Санкт-Петербургсокго саммита в мае 2003 года. Переговорный процесс по безвизовому диалогу идет своим чередом. К настоящему времени стороны сформировали экспертные группы. Очевидно, что веедение безвизового режима дело не завтрашнего дня. Тем не менее, мы уверены в конечном благополучном исходе в переговорах с ЕС." Будем надеяться, что в Думе примут побыстрее поправку к Федеральному закону, касающуюся упрощение въезда иностранных родственников россиян. Во всяком случае, обращения граждан - это то, что может способствовать ускорению этого процесса. Может подумать каким депутатам госдумы написать... Долбать их нашей проблемой! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |