Pobeda пишет:
Кормление по-моему в 16 часов. Здесь на форуме был очень хороший фотоотчет и рассказ о поездке с детьми, автор Slaleka. Я постараюсь поискать и дать ссылку.
Мы были во Франции в конце октября - начале ноября. Туристов в это время меньше. Но все равно, например, в Шенонсо их было просто "тучи".Страшно подумать, что делается летом.Конечно это замедляет осмотр. Но где-то так и было:2-3 часа. Представления бывают, после наступления темноты( в Шамборе - недавно тоже кто-то писал и выкладывал фотографии,в Азей-ле-Ридо). В Шиноне были, он реставрируется,честно говоря,особого впечатления не произвел.Замок - крепость.Зато очень понравился замок в Самюре.Правда, во внутрь не попали,но он и снаружи очень хорош. А время закрытия надо посмотреть на их сайтах, там все будет понятно.
|
Мне кажется, что детям заходить внутрь быстро надоест, в принципе там все более-менее похоже, да к тому же мы туда после Фонтенбло приедем, так что я так и планирую - зайти в пару в день, а остальными полюбоваться снаружи и немного погулять вокруг - по полчаса-часу. В одни день Амбуаз и Шенонсо или Шамбор (может и все три, но очень вряд ли), и в Шеверни на кормление. А если есть ночное представление в Шамборе, то тогда точно днем Амбуаз и Шенонсо, потом Шеверни с кормлением и совсем уже когда стемнеет в Шамбор, наверняка он еще и подсвечен красиво.
А во второй день Вилландри - парк, Ланжэ и, если успеем, Юссе или Самюр, а Шиноном полюбоваться снаружи и вечером опять же на представление в Азей-ле-Ридо.
С сайтами все довольно сложно - я на французском с большим скрипом и ПРОМТом наперевес только понимаю. Но время закрытия, думаю, распознаю.

)
Спасибо за ссылки!