Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Circeya, Duna, Спасибо, девочки! А то я очень переживаю!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Ириша, я хожу с ретейнерами (или как ещё их называют с шинированием) вот уже 2 года, т.е. я могла их и раньше снять, но некогда было этим заняться, а потом я узнала, что с ними можно хоть всю жизнь ходить. Кстати, в США практикуют ретейнеры многие, кому за 40 лет, потому что с возрастом дёсна ослабевают и зубы могут слегка разъехаться. Так вот, чтобы им не дать разъехаться люди для профилактики носят ретейнеры, и это я говорю о тех, кто вообще брекеты не носил. У меня ретейнеры стоят только на верхних зубах и совершенно не мешают.

Я брекеты ставила в своём родном городе Алма-Ате на верхние зубы в 34 года, носила полтора года. Обошлось всё в, примерно, 200 долларов. Сейчас, конечно, цены поднялись немного. Результат хороший. Единственное, как мне кажется (хотя все родные и знакомые не замечают этого и говорят, что я просто придираюсь), зубы слегка поддались вперёд под небольши углом, а раньше были прямо вниз ровно, но второй зуб (который был абсолютно кривой и из-за которого ставила брекеты) выровнялся. В целом, я результатом довольна. В подростковом возрасте меня мама пару раз водила к ортодонту, чтобы этот кривой зуб исправить, и ответ всегда был: "Не волнуйтесь, мамаша, она подрастёт и зуб сам встанет на место". А он так и не встал. Такие вот спецы были в советское время или им просто не хотелось "нагружаться" работой. Сейчас (за деньги) что хочешь предложат и ещё будут уговаривать брекеты ставить.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Beeboochka, спасибо за подробный такой ответ.Доктор сказал что есть 2 типа ретейнеров: 1. когда они просто приклеиваются к зубам
2. когда в зубах делается проем небольшой, они туда вставляются и
приклеиваются
У Вас какой? У меня первый тип.
Вообще хочу тоже поделиться. Сняли мне брекеты, поставила я таки ретейнеры. На верхнюю и на нижнюю челюсть. Плюс к этом доктор дал еще пластинку на ночь. Такая ужасная, пластмассовая, неудобная
Надо сказать, что говорить мне эти ретейнеры не мешают, но вот знаете, нет такого чувства.."легкости", то есть я не чувствую что мне наконец-то сняли эти брекеты. Как было "что то лишнее на зубах" так и осталось..только теперь с другой стороны.

Сказать, что я довольна результатом после ношения брекетов я не могу. И когда пришла уже снимать, так и сказала об этом доктору, попсиховала, поплакала, но деваться некуда, он уезжает в отпуск а я в конце месяца во Францию.

Теперь такой вопрос возник. Все-таки ретейнеры "не вечны" и бывают случаи, когда они отрываются. Сколько стоит приклеить их во Франции. Мне даже страшно представить себе сумму, но пусть лучше я заранее об этом узнаю.
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
Beeboochka, спасибо за подробный такой ответ. Доктор сказал что есть 2 типа ретейнеров: 1. когда они просто приклеиваются к зубам; 2. когда в зубах делается проем небольшой, они туда вставляются и приклеиваются
У Вас какой? У меня первый тип.
Ириша, простите что не ответила сразу. Не получила сообщения о Вашем вопросе. У меня первый тип ретейнеров как и у Вас. Ношу вот уже 3 года. Пока никаких (ттт) проблем не было, ничего не отклеилось. Надо уже снимать вообще-то.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки