Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2008, 21:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
guenter,
Нет, шутить с ними не нужно. Не известно, на что нарваться можно..
Но, по-моему, они там у себя отмечают - учеба, работа, туризм и т.п... Для паспортного контроля - главное, что Вы временно за границу уезжаете, если в паспорте нет отметки о ПМЖ.

P.S.
Может, мы тут о разных паспортных контролях говорим? Я - о том, что на выезде из России, то есть, о наших пограничниках. Им - все равно.

А французским, конечно, нужно предъявить CDS, и они ничего не спрашивают.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Может, мы тут о разных паспортных контролях говорим? Я - о том, что на выезде из России, то есть, о наших пограничниках. Им - все равно.
Нене, об одном и том же, то есть о российском. Или у меня на физиономии все написано (сейчас, правда, в зеркало посмотрела - ничего такого особенного не увидела). Ну ей-же-ей, ни разочку не поинтересовались, а чего это барышня во Францию намылилась...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 14:46
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2003
Варежка, спасибо. Вообще у меня гражданство, то есть во Франции предъявляю carte d'identite... Я просто боялась что могут прикопаться что в русском пасспорте нет заметки вроде "на ПМЖ"...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 14:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеRita пишет:
что могут прикопаться что в русском пасспорте нет заметки вроде "на ПМЖ"...
Это никого не волнует. ПМЖ теперь "по - желанию" Вопросы действительно задают, только чтоб "прояснить" по какому документу вас "выпускают". не бойтесь и не удивляйтесь. У нас с невесткой были проблемы на выезде ( в России), ( у моей невестки вид на жительство работника "Европейского Союза"). Так на регистрации сидела новенькая девочка, она никогда такой карты не видела. Стала звонить шефу, чтоб разобраться. Так вот этот шеф нам все и объяснил, почему вопросы.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.05.2009
А у меня такая ситуация, думала, что можно по Европе путешествовать без загранпаспорта, просто по КДС, купила билеты в Прагу на Новый год а тут выясняется, что нужен действующий российский паспорт. А его действие заканчивается за 2 дня до поездки. Я, конечно, подала документы на обмен, но они будут готовы к концу февраля. Кто-нибудь может подсказать, что делать: срочно бежать сдавать билеты или заказывать справку о том, что поданы документы на обмен паспорта?
reny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
reny, Вы подавайте паспот на обмен, возьмите справку об этом в консульстве - она, кстати, платная,а путешесвуйте по КДС - никто ведь не спрашивает наш загранпаспорт, если есть этот документ. Насколько я поняла, вы же находитесь в Европе?
Старое 18.12.2009, 13:06
Администратор

Посмотреть сообщениеРоссиянка пишет:
никто ведь не спрашивает наш загранпаспорт
Очень даже спрашивают - при посадке на рейс. Для авиакомпаний в качестве документа, удостоверяющего личность, обычно выступает паспорт или carte d'identification. А вид на жительство таковым не является.
reny,
попытайтесь договориться с авиакомпанией. Хотя, на сайте при покупке билета есть условия контракта, в которых четко оговаривается, какие документы нужны при регистрации на рейс... Покупая билет, Вы галочку поставили о том, что прочитали и согласились с условиями.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 13:35
Кандидат в мэтры

Nancy, Ну да, если на рейс, то спрашивают, конечно....Невнимательно прочла...
Старое 25.07.2011, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
reny, никто ведь не спрашивает наш загранпаспорт, если есть этот документ. Насколько я поняла, вы же находитесь в Европе?
Очень даже спрашивают. Особенно при посадке в самолет, хоть и в пределах Шенгена. CDS без паспорта не дествительна, более того, номер паспорта, указанный в CDS должен совпадать с N паспорта. В свое время поимел проблемы вылетая из Германии, когда номера документов не совпадали. Спасло, что с собой был старый просроченный паспорт, но самолет уже улетел.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
uspen, а Вы ничего не путаете? В карте нет номера паспорта.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 14:38
Кандидат в мэтры

Да, паспорт действительно спрашивают, причем не только при регистрации на рейс, но и на паспортном контроле. Я тут летала в Рим на пару дней, пыталась давать только карт де сежур, так нет, везде паспорт просят показать (я показывала, он пока действительен, до 27декабря), тут же и спросила у них про поездку 29 в Прагу, на что мне ответили, что обязательно действующий паспорт и справка не пойдет.. Как вы думаете, что делать: получить спаравку и попытаться лететь или отказаться от поездки (так не хочется, собирались всей семьей поехать)? А еще: кто-нибудь знает: долго эту спаравку делают, что для нее надо, сколько стоит?
reny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
reny, справка вам не поможет. Она дается не для того, чтобы по ней летать, а чтобы информировать ввласти (к примеру префектуру, требующую загранпаспорт в досбе на вид на жительство), то Вы подали досе на новый паспорт, то есть он будет. А международные перелеты россияне обязаны совершать со своим международным документом - а это загранпаспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 15:00
Кандидат в мэтры

спасибо..
reny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 17:47
Кандидат в мэтры

reny,Мне делали такую справку в консульстве в Марселе. Так как они в Ницце работали только по средам, в следующую среду мне ее и привезли.Стоило это, кажется, 20 евро. Но у меня паспорт был действителен на момент возвращения во Францию из России,но оставалось всего два дня до окончания и я перестраховывалась для наших. А новый паспорт уже был на оформлении.Позвоните в консульство и спросите обо всем этом...
Старое 18.12.2009, 17:53
Мэтр

Но у меня паспорт был действителен на момент возвращения во Францию из Россиии... я перестраховывалась для наших
Позвонить можно, безусловно. Но как это поможет поехать в Прагу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 18:19
Кандидат в мэтры

Ptu, Думаю, не поможет, если истек срок.
Старое 03.11.2010, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Подскажите,пож. Ситуация такая,планирую поехать в Россию,получить новый загран паспорт (тк старый истекает), а вернуться во Фр планирую по фр паспорту (надеюсь его получить к тому времени,тк пока др фр доков нет,я еще совсем ,,новенькая,,француженка).
И вот тут то и не знаю,ведь при покупке билета указываеться номер паспорта. А тут будет уже новый загран паспорт (можно,конечно,попробывать сделать новый до истечения старого,но,мало шансов)
И при выезде из России
Не хочу делать пометку о ПМЖ во Фр в новом русск загран паспорте...
Так вот,при выезде из России ,значит,показывать франц паспорт ?
Ведь,у всех смотрят право на вьезд в Европу... И придеться обьяснять тогда,почему вьехала по русск ,а выезжаю по фр паспорту...И о фр гражданстве ? В общем,не знаю,как лучше поступить...
Заранее merci
Старое 03.11.2010, 01:32
Администратор

Посмотреть сообщениеSNA пишет:
Так вот,при выезде из России ,значит,показывать франц паспорт ?
Нет!! Вы не можете въехать по российскому, а выехать по французскому паспорту.

Граждане России въезжают и выезжают из страны (РФ) только по российским заграпаспортам.
При возвращении во Францию Вам нужно будет
(1) пройти регистрацию на рейс, для чего
- предъявить паспорт, на который куплен билет, так как фамилия в билете должна соответствовать проездному документу
- плюс к этому предъявить тот документ, по которому Вы имеете право въехать в ту страну, в которую Вы направляетесь.
(2) пройти пограничный контроль в аэропорту вылета в России, для чего
- необходимо предъявить непросроченный российский заграпаспорт.

Если у Вас есть прописка в России, то никакие отметки о ПМЖ никуда ставить не нужно.

Поэтому, если Вы не меняете фамилию в загранпаспорте, то я бы на Вашем месте покупала бы билет на российскую фамилию.
Номер паспорта при покупке иногда спрашивают, но, в принципе, это не проблема.
Лишь бы фамилия совпадала.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 05:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Нет!! Вы не можете въехать по российскому, а выехать по французскому паспорту.[/B].

Если у Вас есть прописка в России, то никакие отметки о ПМЖ никуда ставить не нужно.
.
NANCY,спасибо большое за такой грамотный и своевременный ответ !

С фамилией у меня вопрос не стоит.Раньше вроде как и хотелось поменять фамилию,имя...Но,когда появилась возможность,захотелось отстаивать свою индивидуальность ,поэтому на всех доках использую свое,такое родное,имя и фам.Даже нашла выдержки в законе,(часто пригождаются)указывающие на то,что Мадам имеет право выбора фамилии! Но,это так,лирическое отступление...
Прописка в РФ тоже есть...
Но,все таки ,русского с паспортом гр на Франции ,даже с просроченным русск загран паспортом,должны выпустить из России,по логике !
Могут,конечно,нервы потрепать,но не могут же гр на Фр во Фр не пускать ?!

Ладно,значит,приеду в Росс по старому загран паспорту,получу новый,а там ,при выезде из РФ,покажу русск загран,(который проштампуют?) и,как основание для вьезда во Фр,фр паспорт,так ?

При этом,будут ли работники таможни вдоваться в подробности по поводу моей фр национальности,делать отметки у себя и тп (тк мне это уж совсем не нравиться)?
Старое 03.11.2010, 08:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
и,как основание для вьезда во Фр,фр паспорт,так ?
Так.
При этом,будут ли работники таможни вдоваться в подробности по поводу моей фр национальности,делать отметки у себя и тп (тк мне это уж совсем не нравиться)?
Российской - нет. Никаких отметок, они им не нужны.
Старое 03.11.2010, 09:45
Администратор

русского с паспортом гр на Франции ,даже с просроченным русск загран паспортом,должны выпустить из России,по логике !
Могут,конечно,нервы потрепать,но не могут же *** не пускать
А разве у России есть граница с Францией?
Вы - на границе России будете с российскими пограничниками общаться. И выпускают из России российских граждан только по российским документам. Для России Вы всегда остаетесь гражданином России. Ваше другое гражданство никого не волнует.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 10:27     Последний раз редактировалось Траута; 03.11.2010 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Но,все таки ,русского с паспортом гр на Франции ,даже с просроченным русск загран паспортом,должны выпустить из России,по логике !
Могут,конечно,нервы потрепать,но не могут же гр на Фр во Фр не пускать ?!
На всякий случай, еще раз. С просроченным росиийским заграничным паспортом из России не выпустят. Для России Вы гражданин-гражданка России c просроченным российским загранпаспортом, документом, который необходимо оформлять для выезда за границу. Просроченный = недействующий. Не можете выезжать.

Ладно,значит,приеду в Росс по старому загран паспорту,получу новый,а там ,при выезде из РФ,покажу русск загран,(который проштампуют?) и,как основание для вьезда во Фр,фр паспорт,так ?
На выезде надо показать новый российский загранпаспорт. Старый редко просят дополнительно предъявить. Главное-соответствие фамилии. Французский загранпаспорт или Carte d'identité-замена визы, подтверждающая, что Вы можете вьехать в страну, в данном случае, во Францию.

Не вдаются в подробности, не интересуются.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 07:17
Бывалый

Хорошо,а если есть русский загран паспорт ,при выезде из России,но ,
из французких документов только Декларация о принятии в гражданство,тогда возможно будет вьехать во Францию ? кто знает,подскажите,пожалуйсто....
Старое 16.11.2010, 18:41
Мэтр

SNA, вообще-то пограничникам на границы зоны Шенген нужен действительный документ - для граждан европейцев - паспорт или удостоверение личности. Для неевропейцев - вид на жительство. Или хотя бы récépissé об ожидании.Все они с фотографией.

Ваша же декларация без фото. И боюсь, что на границе она может не пройти. Точно может ответить только паспортно-визовая служба аэропорта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 11:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
SNA, вообще-то пограничникам на границы зоны Шенген нужен действительный документ - для граждан европейцев - паспорт или удостоверение личности. Для неевропейцев - вид на жительство. Или хотя бы récépissé об ожидании.Все они с фотографией.

Ваша же декларация без фото. И боюсь, что на границе она может не пройти. Точно может ответить только паспортно-визовая служба аэропорта.
Ptu,Спасибо за ответ и отзывчивость !
да...Recepisse мне уже не дадут,а др доки ждать еще долго...
А ехать то нужно сейчас
Хорошая идея ,узнать в службе аэропорта...Только,наверное,трудно будет дозвониться и обьясниться тк даже не во всех мэриях понимают разницу между Декларацией и Декретом и прочим...Да и могут ответить так,а при вылете иначе Получается,что Декларации о фр гражданстве плюс загран паспорт РФ будет не достаточно...
Старое 17.11.2010, 11:49
Мэтр

SNA, выпустить из зоны Шенгена выпустят, и тут декларация поможет объяснить легальность вашего пребывания в Шенгене, я думаю. А вот въехать назад - не знаю, но у вас же будет возможность при вылете и пересечении границы Шенгена спросить это у пограничной службы аэропорта пересадки. Ведь назад через них полетите?

Если они скажут, что не пустят по декларации, то придется получать визу для возврата во Францию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт