![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Понятно.
А я трудовую наверно не понесу. (У меня там самая первая запись, что я уборщицей работала, а еще библиотекарем, и мерчом... (это когда я студенткой была), стремно как-то такое показывать:-)) А по поводу страховки, у меня от финского шенгена страховка осталась, еще действует (от ноября 2007 до декабря 2008) но только на 60 дней. Не знаю, подойдет ли она? Но новую точно делать не буду. encrier, а вы когда в консульство идете? или еще не записались? Мне так еще надо с подтверждением жилья и средствами к существованию разобраться, так что думаю не раньше первой недели августа пойду.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
и заодно еще пару вопросов: там спрашивается про работу и стажировку во Франции.Я собираюсь работать и стажировка предусмотрена уебным планом,но никаких конкретных планов пока нет.Ничего не писать?это наверное вопросы для тех,у кого основная цель работа или стажировка?...спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
если сейчас смотреть билеты на начало сентября в одну сторону можно уложиться в 180-200евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Еще вопросы по анкете: 6. PAYS (Писать "USSR" как в загранпаспорте?) Вообще чем отличаются вопросы 6 и 9. Это же одно и то же: страна рождения. То есть везде писать: USSR. Верно? 8. (NATIONALITE) ACTUELLE (Писать "RUSSE" или "RUSSIE"?) 16. PROFESSION (Нужно писать полностью специальность как в дипломе? Или достаточно написать просто: ingenieur ? ) 17. EMPLOYER (Что значит QUALITE ? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Про собеседование: мне кажется, все зависит от настроения. Но в любом случае каких нибуьд пару вопросов зададут в процессе как раз принимания документов. То есть у меня спросили, глядя в справку с работы, что я делаю на нынешней работе. Потом спросили: "так вы значит перестанете работать в этом году?".
А больше ничего и не спросили. Мотивация - да, я писала. Я приложила бронь билета к докам (не платила ничего заранее), у меня было на 7 августа, они мне дали визу с 1 августа. Почему - понятия не имею. А учеба начинается с 1 сентября. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
Ребята кто прошел собеседование в КФ или уже записался, после какого этапа это возможно сделать? Только тогда когда прошел все этапы заполнения и поле собеседование загорелось зеленым?! И еще, с лева есть запись выбор программы, что это значит, туда надо забить название универа из которого тебе пришли док-ты о зачислении или как, вообще его не трогать?! И еще где описание каждой страницы там почти такаяже фигня "Поиск программы обучения", а что мне искать если я уже всё нашла))) тогда эту стр-у вообще заполнять не надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2008
|
KATE скажи пожалуйста, а у тебя была бронь жилья?? я просто завтра иду в косульство и мне очень страшно... а по-французски не спрашивали тебя??) я очень удивлена что тебе дали визу с 1 авуста, я думала что нельзя раньше 1 сентября ехать, или максимум за неделю, поэтому взяла билет на 25 августа.... но мне очень хотелось бы поехать пораньше, вот теперь думаю, может не показывать им билеты...или как поступить лучше?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
Tamara-тома, 'fionas', девочки плизззз ответти на мой вопрос про запись в КФ(чуть выше), я тоже переживаю, в консульство на 20.08 записалась, а КФ в питетр с 25 по 18 в отпуск уходит, а я к ним еще не записана!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Irusik записывайся конечно в Кампус и составляй там досье, как его составлять там на сайте всё написано!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
выбор программы тоже обязательно нужно заполнять, если ты уже записана, то нада ввести туда свой вуз, а если нет, то ты должна там подобрать себе программу обучения!) удачи
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
За информацию не ручаюсь, но когда меня как-то занесло в визовый центр на консультацию, передо мной в очереди была девушка, она задавала этот вопрос... Ей ответили, что указана должна быть страна, СУЩЕСТВУЮЩАЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ!
Конечно, требования ФВЦ и Консульства могут отличаться, просто сообщаю вам что знаю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Irusia, да,сначала нужно заполнить досье и вроде заплатить им...досье надо иметь в любом случае и квитанцию об оплате с распечаткой о создании досье предъявить в консульстве,без них никак.только я проходила собеседование еще в апреле...чета ты поздновато...но если проплаты и сайт тормозить не будут,должна успеть)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Irusia, записаться на собеседование можно только после оплаты взноса и после подтверждения этого Кампюсом. Т.е. платите взнос через банк, отмечаете это в досье (там есть специальный раздел), вводите номер платежного поручения (его надо взять в банке), для подстраховки копию платежного поручения отправляете факсом или емейлом в кампюс (на сайте в разделе "Как заполнять досье" об этом написано) и ждете. Когда Кампюс подтвердит, что деньги дошли (это может занять несколько дней), в досье этот этап становится зеленым и вы можете записываться на собеседование.
Не уверена, правда, что вы успеете до их отпуска, если все еще не оплатили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Народ, у меня вопрос про собеседование в Кампюсе. Вы брали туда ксерокопии документов? А оригиналы (диплома, аттестата и т.п.)? Или _только_ переведенные на французский и нотариально заверенные документы (как написано на сайте)?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |