Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2008, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
шансы на визу для девушки

Как Вы думаете, дадут ли визу во Францию, если не было ни одного шенгена, чистый загранпаспорт, девушка 21 год едет одна, студентка очного отделения, справка о зарплате и выписка со счета на одного из родителей с такой же фамилией? ну и тут еще вопрос, а каким должен быть этот счет? все ответы сводятся к очевидному "чем больше тем лучше"..
Знаю конкретные случаи отказа в получении визы в такой ситуации, а вот знает ли кто случаи ее получения? хотя онозначного "нет" ни от кого не слышала (ответ на вопрос дадут ли визу).
В турфирме говорят, что да, конечно, могут отказать, но вероятнее, что дадут. а у меня что-то теперь появились большие сомнения....
В связи с этим вопрос: при такой ситуации больше шансов получить визу при самостоятельном обращении в Консульство? Я живу далеко от визовых центров, но если на практике получается так, что через турфирму шансы ничтожно малы, а при личном обращении значительно повышаются, то тогда подумаю в направлении поездить в Екатеринбург. Это конечно, сложно, но больше всего боюсь ситуации, что я отдам документы на визу в турфирму, заплачу деньги, а они протянут на одном этапе, на другом и в итоге за неделю до поездки сообщат, что визу не дали, это будет такой облом.... хотя времени много до предполагаемой поездки...
Anufria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 09:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
Anufria, я совсем недавно получила визу, правда, в Италию, тоже 21 год, незамужняя, с ребенком ))) делала через агентство, с ними проще, так как они делают бронь отеля. И агентство время не тянет, не знаю насчет турфирмы. (Это я к тому, что существуют агентства, специализирующиеся только на делании виз)
Удачи!!
Старое 21.07.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Anufria, вот здесь в конце странице есть ссылки на похожие темы, почитайте http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42895

П.С. Да уж, иногда просто жалко наших модераторов, работают, стараются, а мы все равно не читаем и не смотрим.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 13:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Anufria, вот здесь в конце странице есть ссылки на похожие темы, почитайте http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42895

П.С. Да уж, иногда просто жалко наших модераторов, работают, стараются, а мы все равно не читаем и не смотрим.
Спасибо за ссылку, но мы практически все стараемся читать и смотреть
эти материалы я изучила,но почти всё касается самостоятельного получения визы (туристической или по приглашению). у меня основной вопрос в том, есть ли разница для получения визы между самостоятельным обращением в ВЦ или с помощью турфирмы....
Anufria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 13:46
Мэтр

Anufria, ну кто же вам скажет каковы ваши шансы при получении визы?

А разница конечно есть, я думаю вы и сами понимаете какая

П.С. А вопрос был про то, что зачем создавать новую тему, если есть еще много похожих?
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 13:52
Дебютант

Anufria, П.С. А вопрос был про то, что зачем создавать новую тему, если есть еще много похожих?
Да, это моя ошибочка, но я ведь "дебютант", учусь пока только здешним правилам
Anufria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
MaryIr, так мало того, что определить шансы получения невозможно, априори, так еще ведь люди тутне всегда расказывают , что они подавать собираются и какое так сказать у них "прошлое" Вспомните столько примеров--что визу не дали ...а потом всплывают разные подробности., о которох вначале даже некто и не слышал)))......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 21:48
Мэтр

Славик, так в том и вопрос, что люди часто спрашивают, чтобы им на кофейной гуще погадали и выдали результат, дадут или нет. Вон в последнее время только на форуме несколько случаев, когда у человека полный паспорт различных виз, а визу не дали. Често говоря уже такие вопросы даже не умиляют.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 21:53
Мэтр

Славик, Вон в последнее время только на форуме несколько случаев, когда у человека полный паспорт различных виз, а визу не дали. Често говоря уже такие вопросы даже не умиляют.
Ага полный паспорт виз и еще маленький протокольчик бельгийской полиции "об употреблении наркотичеких средств , привезенных на поезде Тайлес Амстердам-Париж" о которых автор постов и вопросов ..както забывает сообщить)))))))))))))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 20:52
Мэтр

Anufria, А разница есть в том , что когда Вам не дадут визу через турагенство -Вы будете лихорадочно думать , зачем Вы отдали столько денег, и что неправильно сделали в агенстве , что Вам вкатали отказ на ровном месте, при самостоятельном оформлении документов во первых -некого будет обвинить, а во вторых Вы не отвалите такую прорву денег за отказ.
А если же Вам дадут визу через агенство , Вы будете радоваться , что хоть и отдали деньги зато без "головной боли" получили визы, эта радость приумножиться если визы дадут при самостоятельном оформлении, во первых денег сэкономили , а во вторых приобрели безценный опыт в визовых играх))))))))))))))
Прошу мой мой пост воспринять с определенной долей юмора.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки