![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
angel-a,
Вы согласились с Правилами форума при регистрации. Советую перечитать. ![]() http://www.infrance.su/forum/faq.php Мы - за уважительное отношение к русскому языку. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Досье сегодня у кого-нибудь открывается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Скажите, пожалуйста, кто знает что это такое - un dossier CEF? знаю что это от Campus France, только у них на сайте не нашла.
просто просматриваю периодически на сайте универа, как идет моя валидация дипломов, и вот недавно на этой страничке появилась новая приписка, обязательно иметь это досье от Кампуса.. зачем оно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mozartV, потому что это обязательное условие с того года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
просто хочу понять для чего оно служит...
я не так давно звонила в Кампус, по другим причинам, заодно пообщалась по поводу моего случая (я поступила в универ напрямую и виза мне не нужна) на что они мне ответили что с ними мне никак не нужно "сотрудничать")) я уже на днях уезжаю, не знаю успею или нет сделать это досье, и вообще насколько оно нужно.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
![]() Просто я себе о барьеры и преграды французской бюрократии не то что ноги, а скоро, боюсь, шею сверну. И при этом ещё даже близко к визе не подобралась ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну французская бюрократия мне тоже хороша знакома))
Моя ситуация следующая - у меня скоро свадьба, и виза у меня - en vue de se marier, долгосрочная.. пока готовили документы к свадьбе я нашла в нашем городе вуз и интересную специальность, туда и направила свои демарши) придется все ж звонить в этот Кампус, что же скрывается под этим dossier CEF... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diplomate, mozartV, досье CEF- это и есть досье CampusFrance.
Centre pour les Etudes en France (CEF), он же бывший EduFrance, он же нынешний CampusFrance- вот как это расшифровывается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто интересно, с меня захотят 3000 р. за то, чтобы получить это досье? и могут ли вообще потом не допустить к учебе из-за его неимения?... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
mozartV, в Кампюс надо обращаться всем студентам перед тем, как подать в консульство документы на визу. Но раз у Вас виза уже есть, то по идее в Кампюс Вам не надо. Но точно тут вряд ли кто-то это скажет, действительно, самым правильным будет позвонить в Кампюс, описать им Вашу ситуацию и узнать, как действовать. Удачи. Я смотрю, вы из Санкт-Петербурга. Если будете звонить в наш Кампюс, то не затягивайте - 25 июля они работают последний день, потом уходят на каникулы и возобновляют работу только 18 августа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2008
|
IAE UT1 sciences sociales - master1
Уважаемая Kliana а так-же другие студенты Тулузы. Очень нужен ваш совет и ваша помощь. Приняли на master 1 Finance, IAE toulouse 1. Но теперь вопрос стал с подтверждением жилья. А так как поступление было спонтанным - в апреле этот вопрос не решила(( теперь не знаю, что делать. Для посольства необходимо подтверждение 12мес. резервации и проплаты жилья..кто сталкивался - подскажите как выкрутиться. Надеюсь, вопрос решаемый! Очень хочется в Тулузу)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
Надеюсь, вопрос решаемый! Очень хочется в Тулузу)[/QUOTE]
olga_nov, Привет у меня ситуация один в один твоя, только я в Лион еду, я на весь год подтверждение делать не буду, только на месяц и попрошу что бы с францизской стороны мне написали подтверждение типо того что с возможным продлением срока аренды жилья(я снимать буду калакасьон), правда и его у меня пока нет, подруга от туда помогает))) Мне тут на форуме одна девочка написала, что ей дали визу с бронью отеля не один месяц, и в консульстве посочувствовали, что мол и правдо очень сложно через инет искать жильё, так что это мой запасной вариант))) Ты в КФ была или записалась уже?! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
olga_nov, Привет у меня ситуация один в один твоя, только я в Лион еду, я на весь год подтверждение делать не буду, только на месяц и попрошу что бы с францизской стороны мне написали подтверждение типо того что с возможным продлением срока аренды жилья(я снимать буду калакасьон), правда и его у меня пока нет, подруга от туда помогает))) Мне тут на форуме одна девочка написала, что ей дали визу с бронью отеля не один месяц, и в консульстве посочувствовали, что мол и правдо очень сложно через инет искать жильё, так что это мой запасной вариант))) Ты в КФ была или записалась уже?![/QUOTE]
В Лион на экономику и менеджмент тоже получила подтверждение). Но Тулуза фак Finance роднее)). Но консульство франции в украине требует обязательного подтверждения жилья на 12 мес((. В общем - Жуть. Друзья посоветовали likhome(комната в семье для студентов), но у них красным по белому на сайте написано, что они не выдают справки для решения визовых вопросов..В общем, остается надеяться только на счастливый случай. Желаю Вам удачного решения жилищного вопроса! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я жду уже приглашения вот-вот из Université de Cergy-Pontoise!! Yo!!!
Поступла на биологический факультет. На Кампюсе еще не регилась, т.к. я студентка по обмену...а у нас другие условия....Сдача доков в посольство - 28 августа....оооо......=))) надеюсь Campus мне хорошо пойдет...!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
olga_nov, Привет,коллега! Я тоже изрядно намучился с этим жильем! Но все-таки решил проблему: нашел студенческую резиденцию и внес аванс, они мне прислали письмо по почте о pre-reservation студии на мое имя (все как надо - на фирменном бланке, с печатью, подписью). Надеюсь этого будет достаточно "киевскому" консульству.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Саша, а можно по-подробней? Куда поступил? как дозвонился в резиденцию? когда у тебя посольство? что за фак? просто ты - первый человек из киева, которого удалось найти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
А случайно так...никто в Университет Реймса не поступил? Я пока одна такая? :-(
Закладки |