Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2008, 13:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Если на момент пересечения границы РФ - ФР российский загранпаспорт закончился, то могут возникнуть проблемы именно на российской границе.
Даже если есть французский загранпаспорт. Ту есть один выход: можно ехать через Украину. Ну или брать где-то какую-то справку о том, что пасторт на обмене. И то не факт, что выпустят.
Но, как всегда, все индивидуально.
Старое 20.07.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Если на момент пересечения границы РФ - ФР российский загранпаспорт закончился, то могут возникнуть проблемы именно на российской границе.
Даже если есть французский загранпаспорт. Ту есть один выход: можно ехать через Украину. Ну или брать где-то какую-то справку о том, что пасторт на обмене. И то не факт, что выпустят.
Но, как всегда, все индивидуально.
Вот мне так и сказали: "Паспорт просрочен, но вы ведь домой улетаете...приятного полёта!" И я полетела в Тулузу.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 03:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2008
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Вот мне так и сказали: "Паспорт просрочен, но вы ведь домой улетаете...приятного полёта!" И я полетела в Тулузу.
Увы, такой удачный исход - редкое исключение. Откуда Вы улетали?
SS20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSS20 пишет:
Увы, такой удачный исход - редкое исключение. Откуда Вы улетали?
Из Домодедово, Брюссельскими авиалиниями.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 13:37     Последний раз редактировалось SS20; 20.07.2008 в 15:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2008
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Из Домодедово, Брюссельскими авиалиниями.
Чудеса! Обычно, чтобы выехать с иностранным паспортом без визы на въезд, полагается поставить визу на выезд. Законным образом это можно сделать только в двух случаях: 1) новый паспорт выдан иностранцу в его посольстве (например, всвязи с утерей старого паспорта); 2) въездная виза в Россию просрочена. Визу на выезд может поставить и консул в аэропорту, при наличии необходимой документации и по предварительному согласованию через посольство Франции. Вариант с выездной визой во французком паспорте в данном случае не проходит. Во-первых, у Вас не было въездной визы во французском паспорте. Во-вторых, будучи российским гражданином въездную визу во французкий паспорт можно получить только обманным путем (российские граждане должны въезжать в Россию исключительно с российским паспортом, в смысле показывать пограничникам только российский паспорт). В-третьих, Вы не скрывали, что Вы российская гражданка, так как показывали свой просроченный российский паспорт. Российские граждане на территории России рассматриваются как российские граждане, а с просроченным ОЗП из России не должны выпускать. Конкретно, этот вопрос контролируют пограничники. Считаю, что Вам исключительно повезло!
SS20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 23:06
Мэтр

SS20, ну хоть раз в жизни может и мне повезти Причём внутренний паспорт был просрочен прилично...и тем не меннее выпустили.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chouchounya, Вам не просто повезло, а крупно повезло. В таких случаях снимают с рейса и говорят- делайте российский паспорт. Вы для России - только россиянка, а россияне имеют право путешествовать заграницу тольок по загранпаспорту. А все остальные документы (например паспорт ФГ)- факультативны для российской границы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт