Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.07.2008, 12:03     Последний раз редактировалось tigrena; 19.07.2008 в 12:13.. Причина: дополнение
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
вроде сыры из lait de brebis et chèvre тоже нельзя? и бри ... и сыры à pâte molle, вроде coloumiers к ним относится? и голубые с плесенью сыры.. вобщем, ничего нельзя

а есть где-нибудь список конкретно что можно/что нельзя из сыров?

сама себе отвечаю, вот что нашла...
Цитата:
en gros tu peux manger les faux fromages: emmental, gruyère, comté (pas au lait cru), gouda, mimolette, saint moret, kiri...
и
Цитата:
Pour éviter la listériose, voici qq règles de base :

ALIMENTS A EVITER

Eviter la consommation de fromages à pâte molle au lait cru
Enlever la croûte des fromages avant consommation
Eviter la consommation de fromages vendus râpés ;
Eviter la consommation de poissons fumés ;
Eviter la consommation de graines germées crues (soja, luzerne, (alfafa) ...) ;
Eviter la consommation de produits de charcuterie cuite consommés en l'état ;
ex : pâté, rillettes, produits en gelée, jambon cuit ;
Si achetés, préférer les produits préemballés et les consommer rapidement après leur achat.
Eviter la consommation de produits de charcuterie crue consommés en l'état - Les faire cuire avant consommation, ex : lardons, bacon, jambon cru ;
Eviter la consommation de produits achetés au rayon traiteur ;
Eviter la consommation de coquillages crus, surimi, tarama.

REGLES D'HYGIENE A RESPECTER

Cuire soigneusement les aliments crus d'origine animale (viandes, poissons) ; en particulier le steak haché doit être cuit à cœur ;
Laver soigneusement les légumes crus et les herbes aromatiques ;
Conserver les aliments crus (viande, légumes etc...) séparément des aliments cuits ou prêts à être consommés ;
Après la manipulation d'aliments non cuits se laver les mains et nettoyer les ustensiles de cuisine qui ont été en contact avec ces aliments ;
Nettoyer fréquemment et désinfecter ensuite avec de l'eau javellisée votre réfrigérateur ;
Les restes alimentaires et les plats cuisinés doivent être réchauffés soigneusement avant consommation immédiate.
tigrena вне форумов  
  #2
Старое 19.07.2008, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
tigrena,если на куломье написано , что оно из пастеризованного молока, почему его нельзя есть?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #3
Старое 20.07.2008, 00:31
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Ros, я сама пока только пытаюсь разобраться...
вроде пишут что нельзя мягкие сыры (à pâte molle)- бри, камамбер, куломье, каприс де дьё ...

вот ела пиццу с голубым сыром и думала - при высокой t° ни одной бактерии там не осталось, зачем себе отказывать в удовольствии...
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Особенности нашего и французского юмора. Понимаем ли мы друг друга? Sandra38 Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 112 01.07.2011 12:51
Поддержим друг друга в поиске работы. Организуем клуб поддержки и обмен для мам nushka121121 Биржа труда 2 16.04.2010 12:00
У нашей eddo беда, давайте поддержим её april Клуб inFrance - обсуждение вопросов 74 30.11.2009 22:52
Как мы поздравляем друг друга Hudognica Обо всем 17 09.07.2007 19:05


Часовой пояс GMT +2, время: 10:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX