Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.07.2008, 23:20
Мэтр
 
Аватара для smilyangel
 
Дата рег-ции: 11.12.2005
Откуда: Самара-Strasbourg
Сообщения: 687
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.


Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines


Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.


Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.


Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.


Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.


Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.




Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.




Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.




Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.


Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.


Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.07.2008, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
smilyangel, вы меня прямо напугали, я вообще то редко пользуюсь микроволновкой, а сейчас вообще не буду !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.07.2008, 09:45
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
смилянгел, вы меня прямо напугали, я вообще то редко пользуюсь микроволновкой,
Меня,честно говоря тоже!
Я все время разогреваю еду для ребенка в микроволновке-быстро ведь.
А почитала пост-волосы стали дыбом!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.07.2008, 11:02
Мэтр
 
Аватара для Ka
 
Дата рег-ции: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье, Электросталь
Сообщения: 3.559
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
А почитала пост-волосы стали дыбом!
Аналогично! Теперь уж и не рада, что спросила. Не знаешь и радуешься удобству и скорости. Да ну его... Отнесу эту информации к серии "жить вообще вредно".
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.07.2008, 11:22
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Отнесу эту информации к серии "жить вообще вредно".
Ка,спасибо,я ,наверное,тоже
А то аж сердце разболелось.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.07.2008, 00:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katmax
 
Дата рег-ции: 10.01.2008
Откуда: Minsk-> Würzburg-> IDF(91)-> PACA(06)
Сообщения: 472
Посмотреть сообщениеsmilyangel пишет:
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон.
Вам не кажется подозрительным, что при поиске информации об «Atlantis Raising Educational Center» все ссылки содержат один и тот же текст: "Summary of the Russian investigations published by the Atlantis Raising Educational Center in Portland Oregon..."? И никакой информации о том, что существует ли этот центр на самом деле. А, например, поиск по «Atlantis Raising Educational Center» с исключением всех ссылок содержащих слово "microwave" выдает все тот же текст, только на языках, отличных от английского.

Есть ли другие подтверждения образования канцерогенов в микроволновых печах?

PS. А химические реакции в микроволновке действительно идут. Утверждаю как химик-органик. В кастрюле и сковородке, кстати, тоже идут реакции. И даже если просто оставить пищу на столе при комнатной температуре там будут идти (био)химические реакции. Поэтому овощи и фрукты лучше есть прямо с грядки
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX