Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а я плавать не умею.. нзн что мне в бассейне делать. Хоть, конечно, в курсе что бассейн - это очень здорово для беременюшек.
И я не умею плавать,многo же нас таких.
Но я хожу на аквааэробику,есть еще,похоже,специальные курсы для беременных.Надо будет поискать.
Старое 17.07.2008, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaZa пишет:
Я тоже на ходьбу налегаю.Предумываю себе маршруты, иногда даже в магазине специально не все продукты покупаю, чтобы к ужину опять вытолкать себя из дома.

Знаете,чаво я сделала?Я купила себе шагомер(podomètre),и стараюсь наматывать в день хотя бы 3000 шагов,в идеале надо до 10 тысяч.
Получается тонизирующая нагрузка,тем более работа у меня сидячая.
Старое 17.07.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Паризьен, ну Вы основательно собой занялись!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:58
Мэтр

Паризьен, ну Вы основательно собой занялись!

Ну,мне просто страшно в в безразмерное чудовище превратиться
Старое 17.07.2008, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
ну вы сразу то на 12 этаж не бегите!потихонечку начинайте
Да вы что,red_flash28, мне бы до 5 подняться без остановок!!! А дальше ползти придется на четвереньках, язык на плече. Я ужасно не спортивный человек.
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеKaZa пишет:
Я ужасно не спортивный человек.
ой, знали б вы, насколько я неспортивна!
Старое 18.07.2008, 10:48
Мэтр

сегодня проснулась в холодном поту... снится, что я заснула, а проснувшись, выяснилось, что я родила... принесли это чудо, а оно 1,03м в длину и не менее 10кг (а по виду и все 15). Я в панике, кричу как же это может быть, не мой,мол, ребенок. А муж довольный показывает свидетельство о рождении, но и там лажа- мое имя-правильно все, муж - другой вписан, и все это кириллицей (Франц.свидет-во как-никак). Вообщем я оставила дите мужу и говорю- я пошла в магазин купить ребенку какую-нибудь одежду (а то,думаю, воскресенье... сейчас все закроется, а у нас ни одной вещи нет). Иду и думаю- а какой же размер брать... и вся в непонятках таких проснулась с тахикардией. Фух, ну и ужасы

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.07.2008, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
сегодня проснулась в холодном поту... снится, что я заснула, а проснувшись, выяснилось, что я родила... принесли это чудо, а оно 1,03м в длину и не менее 10кг (а по виду и все 15). Я в панике, кричу как же это может быть, не мой,мол, ребенок. А муж довольный показывает свидетельство о рождении, но и там лажа- мое имя-правильно все, муж - другой вписан, и все это кириллицей (Франц.свидет-во как-никак). Вообщем я оставила дите мужу и говорю- я пошла в магазин купить ребенку какую-нибудь одежду (а то,думаю, воскресенье... сейчас все закроется, а у нас ни одной вещи нет). Иду и думаю- а какой же размер брать... и вся в непонятках таких проснулась с тахикардией. Фух, ну и ужасы
ой, Virka! ну и рассмешила, это ж надо какие страсти снятся!!! вечером думай о чем-то положительном, рассматривай какие-нибудь там произведения искусства (не вздумай полистать художественный альбом Босха!) - и на ночь закажи себе интересный сон: самовнушение - великая вещь.
wrabbit вне форумов  
Старое 19.07.2008, 10:10
Мэтр

Все ищу по инету список сыров au lait cru,информация очень противоречива.
Я так понимаю,можно есть только gruyere и comte.Но сегодня купила comte ,и на упаковке написано "au lait cru"?
:-(
Старое 19.07.2008, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
parisienne7750, наоборот, comte нельзя. Он всегда из сырого молока. Можно camenbert, coulomniers, толкьо проверять надо их есть как из сырого молока, так из пастеризованного. На упаковке написано.
Старое 19.07.2008, 12:03     Последний раз редактировалось tigrena; 19.07.2008 в 12:13.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
вроде сыры из lait de brebis et chèvre тоже нельзя? и бри ... и сыры à pâte molle, вроде coloumiers к ним относится? и голубые с плесенью сыры.. вобщем, ничего нельзя

а есть где-нибудь список конкретно что можно/что нельзя из сыров?

сама себе отвечаю, вот что нашла...
Цитата:
en gros tu peux manger les faux fromages: emmental, gruyère, comté (pas au lait cru), gouda, mimolette, saint moret, kiri...
и
Цитата:
Pour éviter la listériose, voici qq règles de base :

ALIMENTS A EVITER

Eviter la consommation de fromages à pâte molle au lait cru
Enlever la croûte des fromages avant consommation
Eviter la consommation de fromages vendus râpés ;
Eviter la consommation de poissons fumés ;
Eviter la consommation de graines germées crues (soja, luzerne, (alfafa) ...) ;
Eviter la consommation de produits de charcuterie cuite consommés en l'état ;
ex : pâté, rillettes, produits en gelée, jambon cuit ;
Si achetés, préférer les produits préemballés et les consommer rapidement après leur achat.
Eviter la consommation de produits de charcuterie crue consommés en l'état - Les faire cuire avant consommation, ex : lardons, bacon, jambon cru ;
Eviter la consommation de produits achetés au rayon traiteur ;
Eviter la consommation de coquillages crus, surimi, tarama.

REGLES D'HYGIENE A RESPECTER

Cuire soigneusement les aliments crus d'origine animale (viandes, poissons) ; en particulier le steak haché doit être cuit à cœur ;
Laver soigneusement les légumes crus et les herbes aromatiques ;
Conserver les aliments crus (viande, légumes etc...) séparément des aliments cuits ou prêts à être consommés ;
Après la manipulation d'aliments non cuits se laver les mains et nettoyer les ustensiles de cuisine qui ont été en contact avec ces aliments ;
Nettoyer fréquemment et désinfecter ensuite avec de l'eau javellisée votre réfrigérateur ;
Les restes alimentaires et les plats cuisinés doivent être réchauffés soigneusement avant consommation immédiate.
tigrena вне форумов  
Старое 19.07.2008, 12:30     Последний раз редактировалось parisienne7750; 19.07.2008 в 12:42..
Мэтр

В этих рекомендациях сам черт ногу сломит:-)Что вообще можно есть во время беременности!?:-)

Вчера была у гинеколога,он поставил срок(по дате последних месячных)-6 недель.роды будут в начале марта.
Назначил УЗИ,чтобы сделать декларацию беременности ,на 12 неделю,которая приходится на "классный "период:с 12 по 18 августа,когда имеется праздничный выходной 15 августа,и вообще время отпусков среди врачей.Это чтобы жизнь малиной не казалась:-)
Короче,начинается беготня по поиску врача,который бы мне сделал это УЗИ.
И беготня по записи в больницу недалеко от дома(8 округ Парижа),нашла роддом в 17 округе Clinique St-Terese l'Enfant Jesus.Если кто-то из форумчанок там рожал или только собирается,делитесь впечатлениями.Нашла список роддомов(с отзывами)) по регионам
www.topdesmaternites.com

Сегодня еще сдала кровь на анализ,почувствовала себя сразу очень больной,когда увидела список болячек для анализа:-)))Результаты будут в понедельник.
Старое 19.07.2008, 12:33
Мэтр

Нашла очень хороший сайт www.mama.ru

1.Можно ли беременным стричься и вышивать крестиком?

http://www.mama.ru/articles/108/216537/

2.Все аллергии начинаются в утробе

http://www.mama.ru/club/berem/433/46776/

3.О беременности :рекомендации

http://www.mama.ru/club/berem/433/73733/
Старое 19.07.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
tigrena,если на куломье написано , что оно из пастеризованного молока, почему его нельзя есть?
Старое 20.07.2008, 00:31
Мэтр

Ros, я сама пока только пытаюсь разобраться...
вроде пишут что нельзя мягкие сыры (à pâte molle)- бри, камамбер, куломье, каприс де дьё ...

вот ела пиццу с голубым сыром и думала - при высокой t° ни одной бактерии там не осталось, зачем себе отказывать в удовольствии...
tigrena вне форумов  
Старое 20.07.2008, 11:15
Мэтр

Народ,а что вы едите?
Что надо есть,чтобы не развезлоби в то же время,чтобы ребенок получал все необходимые вещества?
У меня 2 приятельницы недавно родили.У первой никакого жора не было,не на что особо ее не тянуло,набрала в итоге 14 кг.А а второй просто "снесло крышу" от пиццы,в итоге +26 кг,говорила,что был жор:-)

В книгах написано,что надо набирать от 9 до 12 кг максимум.
Старое 20.07.2008, 11:33
Мэтр

я пока ем как и ела, в смысле аппетит повышен, но спец.меню себе не составляю. Хочется творога -ем, креветок -ем, сэндвич - туда же Правда, сейчас на помидоры и нектарины налегаю. Овощи никогда не любила особо, и сейчас не едятся (к сожалению). Вот в августе поедем на родину -там нас две семьи (моя и мужа) откармливать будет... и хочется, и колется Боюсь представить, сколько веса наберу. Но, думаю, вес может и не полезен, но это состояние удовлетворения (поел того, чего давно хотел) - тоже немаловажный фактор для положительных эмоций.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 20.07.2008, 16:31
Мэтр

я пока ем как и ела, в смысле аппетит повышен, но спец.меню себе не составляю. Хочется творога -ем, креветок -ем, сэндвич - туда же Правда, сейчас на помидоры и нектарины налегаю. Овощи никогда не любила особо, и сейчас не едятся (к сожалению). Вот в августе поедем на родину -там нас две семьи (моя и мужа) откармливать будет... и хочется, и колется Боюсь представить, сколько веса наберу. Но, думаю, вес может и не полезен, но это состояние удовлетворения (поел того, чего давно хотел) - тоже немаловажный фактор для положительных эмоций.
А творог разве можно?Он же из сырого молока делается или нет?
Старое 20.07.2008, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Что надо есть,чтобы не развезлоби в то же время,чтобы ребенок получал все необходимые вещества?
У меня 2 приятельницы недавно родили.У первой никакого жора не было,не на что особо ее не тянуло,набрала в итоге 14 кг.А а второй просто "снесло крышу" от пиццы,в итоге +26 кг,говорила,что был жор:-)
Купите любую книгу-гид по беременности, там подробно расписано о сбалансированном питании и не только. У меня такая, пока что практически на все вопросы относительно беременности нашла там ответ Даже есть пару страничек посвященных беременным вегетарианкам, как я.
А вобще конечно есть смысл есть то, что нравится, при этом не забывая о важных витаминах-протеинах-микроэлементах для малыша. Если хочется пиццы, то я ем пиццу, но не каждый день и конечно не полуфабрикатную, которая вредна не только для беременных

У меня в книгах написано, что надо ориентироваться на свой индекс массы тела IMC, если он в норме (от 19 до 26), то нормально набрать от 11,5 до 16 кг
tigrena вне форумов  
Старое 20.07.2008, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я набрала 6 кг
pronashko вне форумов  
Старое 20.07.2008, 18:17
Мэтр

pronashko, класс!
tigrena вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:30
Мэтр

ой, девочки, а я весь викенд у свекрови провела: барбекю там всяике, гато домащние. на прием к жинеко в среду, боюсь даже представить, сколько набрала. и на весы домащние вставать не хочется
Старое 21.07.2008, 11:44
Мэтр

Ред_флэш, а у Вас какой срок уже?
Паризьен меня с толку сбила - что, действительно творог есть нельзя?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.07.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
да я не про опасно переживаю, опасаюсь что сам перелет плохо перенесу...да и вообще утомительна вся дорога- до Парижа 3 часа, там перерыв 1-2часа, потом самолет 3 часа, потом еще на машине до города нашего 4 часа... а укачивает меня сейчас ой, как скоро! Ну, будем надеяться на лучшее. Родителей и подруг уже 8 месяцев не видела, да и селедки, блин, хочу нормальной, а не один уксус как тут, и кучу других вкусностей
Вирка, я вот только что с самолета 5 часов перелета ( у меня почти 6 месяцев)...Главное, чтоб вас гинеколог перед поездкои посмотрел и добро дал.
Возьмите с собои обязательно печение какое нибудь на случаи голода внезапного
Я в самолете сразу просила подушку под спину, гораздо комфортнее сидеть. И места около прохода, потому как в туалет хочется все время. А так в самолете не укачивает, но утомительно все таки.Если у вас есть возможность избежать 4 часовои поездке на машине, лучше ето сделать, потому как вибрация для вас сеичас не есть хорошо. Удачи
Annyshka вне форумов  
Старое 21.07.2008, 14:47
Мэтр

ну никак не избежать... из аэропорта до своего города добраться-то как-то надо.
На свой страх и риск купили билеты на 12 августа, а к врачу -7го. Что делать, если не разрешит перелет - вот в чем вопрос.
Думаете мне дадут подушку, если я попрошу? у меня-то живота еще не видать.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.07.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
я вот только что с самолета 5 часов перелета ( у меня почти 6 месяцев)...
Annyshka, а какой авиакомпанией Вы летели? это был перелет Франция-Украина (или наоборот)? и еще - не знаете ли, до которого месяця беременности пускают на рейс?
wrabbit вне форумов  
Старое 21.07.2008, 17:51
Мэтр

Ред_флэш, а у Вас какой срок уже?
Паризьен меня с толку сбила - что, действительно творог есть нельзя?
Да я сама себя с толку сбила.Я книжки читаю,такое впечатление,что ничего нельзя."в сыром или плохо прожаренном мясе-токсоплазмоз;в сыром молоке-еще какая-то бактерия, и тд"
Старое 21.07.2008, 18:10
Мэтр

B]Virka[/B],
я сейчас на 24 неделе
про творог- конечно, можно! но не тот, который "от бабушек", а промышленный. и, если уж на то пошло, то в твороге вы не тоскоплазмы найдете, а скорее листерии, и то...

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
и еще - не знаете ли, до которого месяця беременности пускают на рейс?
не позднее, чем за четыре недели до предполагаемой даты родов при предъявлении справки, естественно.
Старое 21.07.2008, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Аннышка, а какой авиакомпанией Вы летели? это был перелет Франция-Украина (или наоборот)? и еще - не знаете ли, до которого месяця беременности пускают на рейс?
Я летела Малевом, венгерские авиалинии. Ето был перелет Париж-Одесса и потом обратно в Париж с трансфером через Будапешт.
Врач сказал, что можно летать до 7,5 месяцев, но я бы не рискнула все таки. Лететь, когда детка уже активно двигается не просто, давит сильно на мочевои пузырь, при долгих перелетах ето не комфортно
Annyshka вне форумов  
Старое 22.07.2008, 16:10
Мэтр

А пузень на каком месяце появляется?:-)Или у всех все по-разному?

Получила результаты анализов, иммунитета к токсоплазмозу нет.:-( С другой стороны, ладно хоть, и самой болячки нет.

Закладки