![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
На сайте можете искать объявления сколько угодно, а записываться студентам туда нельзя. Да и знаете, ANPE расшифровывают как "avec nous peu d'espoir"
![]() Можно пробовать через агенства INTERIM, это агенства, предлагающие временную работу, но , чтобы в них записаться, нужно уже хоть раз поработать. А вообще я самым эффективным способом считаю разносить СВ, и не посылать по почте, а лично в руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нельзя записываться как demandeur d'emploi, студенты не считаются безработными. А искать на их сайте можно сколько угодно.
Я плохо выразилась. Желательно иметь опыт работы и, как правило, водительские права. Условия эти не обязательные, но без этого трудно найти что-то через такие агенства. Да, это работа временная, например, когда компании нужно заменить больного или человека в отпуске... Мои однокурсники периодически работают по предложениям таких агенств, но меня бы такое не устроило. Отработал и опять ищешь или ждешь. Нервно слишком, когда работа действительно нужна... А какая у вас специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если уж несовершеннолетние могут записаться: http://www.adecco.fr/Candidats/Vos-Q...uridiques.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
au78, вы вроде учиться собираетесь. А почти все, что не магазины и бары, работает в то время, когда вам положено быть на учебе, и не работает по выходным...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
С этим французским я уже и русский с трудом понимаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier, спасибо
![]() au78, к сожалению, все так. Я бы тоже не прочь в лабу устроиться подрабатывать, только они по вечерам и выходным не работают. Так что приходится выбирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
au78, надейтесь, только, боюсь, не один вы желающий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста, имею ли я права на работу, приехав за пару недель до начала занятий, не получив КДС, а имея только визу?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вряд ли. Хотя бы ресеписсе надо.
|
![]() |
||
Бывалый
|
а есть смысл получать ресеписсе, ожидая визу?это может затянуться? Не дадите ссылку на темы где это обсуждалось,а то что-то потеряла. Ресеписсе получать долго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Есть смысл или нет - не нам решать. Вы его получите и вернете при получении КДС. Обычно это не затягивается. Не затягивайте только сами с походом в префектуру. Тему посмотрите в Административных вопросах.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fionas,
Визу получают в консульстве. Затем приезжаете во Францию, идете в префектуру (или специальный отдел префектуры для студентов-иностранцев) и сдаете документы туда (жилье, св-во о рождении, справка о финансовом обеспечении и т.д.) Тема о получении вида на жительсва: Получение carte de séjour (mention étudiant) Когда документы приняты, получаете расписку - récépissé - в том, что ожидаете студенческий ВНЖ. Некоторые работодатели готовы устроить Вас на работу по этой расписке. Некоторые требуют показать CDS. Récépissé обычно действительно 3 месяца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да ребята!описалась я!Конечно ,КДС,просто 2 часа ночи уже!))))))))))
А что такое CDS?И сколько получают ресеписсе?Неделю, 2, месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fionas,
CDS= на форуме называют КДС Посмотрите по ссылке, которую я выше дала: там как раз сейчас занимаются получением этой самой карты - вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ну вот, могу написать о своих впечатлениях. Работаю уже почти 2 месяца в отеле-ресторане в глухой деревушке в горах, в часе от Монпелье. Платят СМИК + чаевые + бесплатное жилье и питание. Работу искала 3 месяца.
С одной стороны, скучновато, развлечений практически никаких - кроме ТВ и интернета. С другой стороны хорошо, что это не большой курорт, потому что работы много только по выходным... Я здесь "поливалентный работник", то есть и посуду мою, и комнаты убираю (а чаще бывает, что заняты 1-3 комнаты из 6), иногда работаю официанткой. "Комплексов" особых не испытываю, потому что владельцы заведения - очень приятные люди - сами этой работы не гнушаются (не в сезон они вдвоем только и работают, сами на себя, комнаты убирают и т д). Единственное, в ресторане не оплачиваются дополнительные часы работы, и как меня уверяют коллеги-лицеисты, это обыденное явление в этом секторе. То есть претензий у меня сейчас нет, поскольку жилье и питание все-таки бесплатные, но в будущем не хотелось бы так "попасть". Я смотрела передачу про сезонные работы, там девочка отработала 70 часов вместо 35, и ей заплатили только за 35 - видимо, на курортах это повсеместная практика... Или платят, но половину или треть СМИКа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandra2002, Да ладно, я просто говорю, что и хэппи-энды случаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandra2002, ну а Вы хорошо устроились..я считаю.. обычно ведь студенты с детьми сидят..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как ни странно, из моих знакомых работающих студентов с детьми вообще никто не сидит! Чтобы сидеть с детьми, нужно иметь минимум свободного времени, их ведь из школы забирать надо часам к пяти. А если лекции до 6? Никак. Поэтому трудимся по вечерам (совсем вечерам) и выходным. В основном это супермаркеты, булочные, МакДо, другая коммерция.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
работа, работа для студентов |