|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar, делайте и не думайте (приятельница у меня кинезитерапевт - там с тааакими животищами приходят, а уходят после курса с красивыми животиками). Без спорта ничего само не уйдёт, особенно после вторых родов. Но она своих гоняет -
велотренажёры, эллиптический и статика на живот минут 15. Почти час у неё занимаются. Я знаю тётек, которые делали - довольны очень. Да, плюс надо дома тоже делать упражнения (но это ни для кого не секрет). Oursonne, спина пройдёт, когда Вы накачаете мышцы. Это у любого человека так - слабая спина, отвисший живот - боль в спине. А висячий живот не только некрасиво, но ещё и нагрузка на спину.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Droopy, спасибо .
Спорт просто необходим , это понятно .У нас в городке бассейн на реконструкцию закрыли , как раз когда мне было надо заниматься начать . С больной спиной не особо поскачешь на всяких аэробиках , жду воду . Да и спортзала приличного у нас тоже нет рядом , только какая то качалка занюханная . Думаю еще утягивающее белье купить , но в жару его не оденешь , да и вообще , вредно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только не ventre, а rééducation périnéo-abdominale, если и то, и другое, это не два разных направления, а одно. Возмещается все. Мне кажется, что кине лучше. Все работают по-разному.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлю, наверное, насчет восстановления пресса. Собственно, залог успеха - это не направление, чтоб кине упражнения показал, а делать потом их каждый день по многу серий
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, конечно , возмещают , я вообще не платила . Но , я не совсем хорошо разбираюсь во всех этих страховых делах .Может было бесплатно , так как я проходила курс массажа в том же мед.центре , где наш сем.врач работает , который дал направление . Сейчас пойду в другой мед.центр , так как первая массажистка меня совершенно не устроила и ни чем не помогла . Трата времени плюс вся одежда после массажа испачкана вечно жирным кремом была .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar, возмещают всё.
Да, это не аэробика -(я про живот) - это статические упражнения, которые помогают избавиться и от болей в спине. Ну или калланетикой можно позаниматься самим дома, но там какие-то ограничения после кесарева сечения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Мней ой как хочется. И остеопат моя мне разрешила со следующей недели все делать: и пресс, и ноги и даже бег, который я так обожаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Девочки, а мне гинеколог дал направление только на восстановление промежности, причем такой говорит ну у вас там все неплохо, но ладно так и быть дам. А насчет восстановления живота сказал нет, такого не существует! Значит у кого-то существует, а у него нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MatildaM, мне направление давал именно гинеколог на приеме после родов .
Позже я просила уже у сем.врача , нашего терапевта . Он мне выписал направление за одну секунду , распечатав шаблон с компьютера . Это стандартная процедура , просите generaliste
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Там же у нее и был такой аппарат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как у вас дела, Марикар, вы занялись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Начала сеансы по восстановлению промежности. Акушерка сказала, что нам предстоит поработать... Мне нравится ее оборудование и способность объяснить, но напрягает то, что она супер-мега-занята. Во время сеанса у нее в одном углу за шторой лежит на мониторинге беременная, а я лежу в другом углу за другой шторой и она со мной работает, а в коридоре сидят еще двое. Ну и секретов нет: дается домашнее задание и нужно делать серии упражнений дома, иначе никакого результата ожидать не приходится.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Мне в роддоме сказали, что с промежностью лучше к акушерке потому, что хорошо работающего в этой области кине - еще поискать, по опыту близких подруг знаю, что кине могут быть очень даже эффективны в вопросах промежности и не надо их исключать, просто предварительно расспросить как они работают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
марыкар, можно обзвонитъ акухерок и спроситъ какой метод они практикуют, один из самых эффективных - "биофидбэк", но не всюду естъ, у нас нет, например. "Кине" не рекомендую, с тем же успехом можно дома упражнения Кегля делатъ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Исключительно по рекомендации ! Поспрашивайте у окружения, у семейного доктора, у местного фармацевта. Мне объясняли, что методики разные. И руки у всех разные, и компетенция разная, и мотивация разная... Так, у некоторых сеанс длится 15 мин, а у некоторых всех 45. Чувствуете разницу ? Лично я ходила именно к кинезитерапевту, правда, мы уже неоднократно к ней обращались, и я знала, что это профи своего дела. Она "работала" мне промежность, а вот живот делать не взялась, порекомендовав свою коллегу, у которой соответствующее (!) дополнительное (!) образование. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ла Мартиниèре, наверное кому как повезет, моя "кине" в течении 10 минут мне говорила "представте мышцу которая идет за кишечником..." описывала что то такое, и добавляла "так напрягите ее", и все кто родил до и после меня, ходили к разным "кине" у нас в округе- метод был такой же,так я и забросила, времени было жалко ( руками она меня не трогала, но все прдлагала остеопатический сеанс)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А у меня нарисовалась ситуация нехорошая . Чувствую я, что после беременности у меня заметно опустилась матка
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
паулина77, не паникуйте, у моей подруги она опустиласъ так, что, извините за подробностъ, все было видно невооруженным глазом, прицепили все ей обратно, и это не в "стране с продвинутой мледициной", о удалении и речи не шло, удаляют ели что то жуткое, например, злокачественное выросло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
пожалуюсь немного:уже прошло 10 месяцев после родов, и до сих пор организм меняется, никак не придет в форму
![]() месяца 2 назад появилось много сосудистых сеточек на ногах, плечах, руках.Раньше ничего такого не было ![]() ![]() как то обидно получается:до беременности никогда никаких проблем не было, во время тоже, а после родов на тебе по полной ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
tuareg555, однозначно, пока не закончите ГВ, человеком в полном смысле этого слова не станете. Это уж точно. Много гормональных изменений все еще идет в организме во время ГВ. Кормящая женщина даже выглядит иначе, намного хуже, чем некормящая. И ни одну проблему со здоровьем нельзя решить, пока кормите. Все запрещено на ГВ. Ну а то, что после родов у многих женщин остаются проблемы со здоровьем, так это классика. Кому-то везет, кому-то меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что жэто за катастрофа, которой все пугают?
У меня вообще ощущение, что все работает нормально. Но на сеансы конечно пойду. Можноподробнее? У них там какие то аппараты? Или как? А дома вы делали перед началом занятий с акушеркой упражнения дыхательные? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
а вы попросите акушерку вам показать вред упражнений до восстановления промежности. Я - скептиком была в этом вопросе, по-этому мне наглядно было показано, КАК опускается матка даже при обычном покашливании. Письменно вам никто объяснить не сможет, это нужно почувствовать,а пока просто поверьте науке. Меня очень впечатлило то, как акушерка сказала, что у некоторых 50 летних женщин при влагалищном исследовании до сих пор чувствуется, где лежала головка ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
У меня вопрос: с чем могут быть связаны боли внизу живота, достаточно терпимые, но продолжающиеся более 3 дней? Цикл еще не восстановился. Это повод идти на консультацию или нет? У меня своего гинеколога даже нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никаких дыхательных упражнений я не делала ни в первый раз, ни во второй. Да у них там аппараты, они бывают разные. Названий я не знаю. В этот раз мне очень нравится, все так наглядно! Во влагалище вводится зонд, который подключается к компьютеру. Акушерка объясняет, что нужно делать, я делаю и на маониторе компьютера наглядно видно, правильно ли я делаю, те ли мышцы сокращаются, сколько удерживаются и как расслабляются. Это позволяет эффективно делать упражнения, а не сжимать все вподряд как попало. Затем электростимуляция. Мышцы сокращаются под действием электро-импульсов.
|
![]() |
|
Закладки |